25.03.2012 в 20:19:08
microshtor написал : В чем разница между Panasonic CS-YW9MKD и CS-W9MKD? Разница в цене существенная!
CS-W9MKD это ДЕЛЮКС, CS-YW9MKD это СТАНДАРТ. У них все разное и корпус и агрегат, класс энергоэффективности у делюкса намного выше (А против С) даже допустимая длина трассы у делюкса 10 метров, а у стандарта всего 7 ! Возьмите лучше Тошку.
25.03.2012 в 20:26:52
Тошибу или Хитачи) SKV или EH2 соответственно.
25.03.2012 в 20:27:14
У тошибы показался внутренний блок хлипким (10 модель). Если я правильно понимаю, то у Тошибы нет моделей меньше 10 инверторных?
Для понимания цены Нимал на Панас e7mkd - 30000, а на w9nkd - 25000, еще стандартный монтаж 9000!
25.03.2012 в 20:29:11
microshtor написал : У тошибы показался внутренний блок хлипким (10 модель). Если я правильно понимаю, то у Тошибы нет моделей меньше 10 инверторных?
у многих производителей нет моделей инверторов ниже 2,5 кВт. тошиба однозначно надежнее. это изобретатель инверторного привода
microshtor написал : Для понимания цены Нимал на Панас e7mkd - 30000, а на w9nkd - 25000, еще стандартный монтаж 9000!
да панас меня мало волнует. вроде про тошибу разговор был про нималовские цены
25.03.2012 в 20:42:53
На тошибу я не взял цен, сначала хотел панас, вот его и считал. По тошибе помню только на 13 модель около 35000 было. Сечас склонился к Тошибе, в спальню взять инвертор, а в гостинную не инвертор!
25.03.2012 в 21:15:21
microshtor Берете в Нимале как дилер или частное лицо? Если есть желание-киньте в личку цену по которой вам предлагают, может у меня интереснее будет...
25.03.2012 в 21:18:17
microshtor написал : На тошибу я не взял цен, сначала хотел панас, вот его и считал. По тошибе помню только на 13 модель около 35000 было. Сечас склонился к Тошибе, в спальню взять инвертор, а в гостинную не инвертор!
судя по всему Вам как частнику предложили. могу предложить по приемлемой цене
25.03.2012 в 22:45:29
Предложите! С монтажом!
26.03.2012 в 02:08:09
Про LG ARTCOOL(картина) может кто нибудь сказать?
26.03.2012 в 07:12:09
3Denis3 шумный, воздух куда надо не направить, гемор при монтаже, да и потом это же лыжи.
26.03.2012 в 14:31:27
3Denis3 написал : Про LG ARTCOOL(картина) может кто нибудь сказать?
Шумноват по сравнению с обычным настенным блоком, но зато картинки можно менять и даже семейные фото вставлять.
Если интерес есть-обращайтесь в личку.
26.03.2012 в 19:38:34
Привет всем.
Есть желание поменять климат в квартире, почитав ветку и сложив "2+2", определился с моделями кондиционеров. Итак, имеем квартирку с тремя комнатами, где 1 комната размером 16 м2, а 2-я и 3-я комнаты порядка 14 метров, может чуть меньше. Потолки везде 2,50. Солнца не много, 1-й этаж. Так как 2-я и 3-я это лицевая сторона дома, хотелось бы повесить небольшой и очень не шумный мульти-сплит на 2 внутренних блока, а в комнату 1 обычную сплит-систему.
Из рассмотренных - Panasonic не очень понравился своей не возможностью "дуть" параллельно потолку, хотя по цене очень даже нормально попадается, искал General Fujitsu, но мало их находил, и стоят они не мало, Samsung не рассматривал - шумны они, никогда не смотрел ME и MHI, но по факту они выходят даже чуть дешевле чем General от Fuji. Daikin совсем не попадает в список, выходит за рамки бюджета. Hitachi слушал, тоже не тихие. может не те модели слышал, не знаю. "Китайцев" не тянет брать.
Пока остановился на двух моделях от MHI - SCM40ZJ-S и SCM45ZJ-S (мульти) с внутренним блоком SRK20ZJ-S или SRK25ZJ-S, и SRK25ZJ-S (обычный сплит).
Читая эту ветку, да и в Интернет - не понятно, насколько шумны эти железки от MHI (как внутр, так и наружные блоки). А послушать, пока зима, еще негде.
1) Так же при поиске попадаются SCM40ZG-S, SCM40ZF-S, в чем их отличие от SCM40ZJ-S? 2) Так же часто находились (предлагались) SKM20ZG-S, SKM25ZG-S вместо SRK20ZJ-S, при этом не было четко разъяснено в чем разница, кто подскажет? 3) Если есть какие-то варианты аналогичные по параметрам, качеству и ниже по цене, предложите, так как климатическая техника знакома только с позиции "нажать кнопки на пульте", да поломать голову над тех.параметрами в каталогах производителей.:) 4) Если есть какие-то замечания по выбранным моделям, то услышал бы, не хочу ни пролететь, ни переплатить. :)
По плану квартиры видно, трасса не большая. Хотя сначала думал повесить мульти-сплит на 3 блока, на заднюю стену дома, но через всю квартиру тянуть, как-то не правильно будет.
Спасибо.
26.03.2012 в 19:46:14
серия ZJ-S от MHI очень тихая. ZG-S это устаревшие модели, на смену которым и пришла серия ZJ-S. внутренние блоки ZJ-S одни из самых тихих в мире. именно их я Вам и советую
пс. цена на них вырастет со следующей недели. рекомендую покупать сами аппараты сейчас
27.03.2012 в 00:39:26
tonche написал : серия ZJ-S от MHI очень тихая. ZG-S это устаревшие модели, на смену которым и пришла серия ZJ-S. внутренние блоки ZJ-S одни из самых тихих в мире. именно их я Вам и советую
ок. спасибо. а что можете сказать про внешние? в плане шумности?! то что и внешние тоже из старой серии (вопрос по п.2) я уже понял. может есть что добавить по п. 3-4 7
tonche написал : пс. цена на них вырастет со следующей недели. рекомендую покупать сами аппараты сейчас
да, вот и пытаюсь выяснить нюансы, деньги то хорошие, по крайней мере для меня.. :a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу