Всем огромное спасибо! Пршу прощения за то, что мой вопрос вызвал острую полемику среди участников форума. Я этого не хотел.
Из предложенного Вами:
Holod-Master
В кухню - GREE GWH07NA-K3NNB3A Цена: 16300 руб.+ 7 тыс. монтаж.
В спальню GREE GWH09NA-K3NNB3A Цена: 17700 руб.+ 7 тыс. монтаж
Toshiba (инвертер) RAS-10SKV-E2 Цена: 23400 руб
Дикий +
Две Хитачки Ras10eh2 - 45000.
Сейчас склоняюсь больше к Хитачи, но насколько я понял они также собираются в Китае???
Сделал собственную подборку. Спальня:
Mitsubishi Heavy Industries SRK25ZJP-S | SRC25ZJP-S
Mitsubishi Electric MSZ-HC25VA | MUZ-HC25VA
Toshiba RAS-10SKVR-E2 | RAS-10SAVR-E2
Hitachi RAS-10EH2 | RAC-10EH2
Что посоветуете по шуму, по надежности. Не смущает ли то что Хитачки Китайские? Я все понимаю про японские заводы и контроль качества, но все же? На кухню рассматриваю вариант китайских производителей. Жду советов от специалистов. Заранее спасибо!
Меня китайское не смущает - как-то разобрал малазийский кондей - вся комплектуха китайская - с тех пор не гружусь абсолютно. И вот такой вопрос - в Малайзии у них глаза шире или на конвеере работают доценты и доктора наук? Вот к примеру - сборка Германии - думаю из рабочих немцев процентов 5 если вообще есть - а работают эмигранты, турки, китайцы и т.д.
В спальню ставь любой из подборки - мой выбор Хитачи - потому что я ими занимаюсь - знаю о чем говорю. И у меня стоит Хитачи 14ен2 - можешь не верить, но это так.
Что касается кухни - то из тех кондеев ничего бы не стал ставить, Хитачи ВН5 наверное уже нет в продаже, сейчас они АН1 вроде, но эта модель мне не очень нра.
moscow-style написал :
Что посоветуете по шуму, по надежности. Не смущает ли то что Хитачки Китайские? Я все понимаю про японские заводы и контроль качества, но все же? На кухню рассматриваю вариант китайских производителей. Жду советов от специалистов. Заранее спасибо!
Очень смущает китайская продукция. Почитайте отзывы, те же Панасы китайские и Малазия - разница огромная. Нет, дело не в поломках только, дело в качестве прибора вооще, ШУМЫ, пластик и тп.
Уважаемый, я вам советую посмотреть эти аппараты где нить в натуре и вы всё поймёте....
Собственно я вам тоже могу Хитачи достать. Быают заказы.
holod-master написал :
Почитайте отзывы, те же Панасы китайские и Малазия - разница огромная.
вот с этим на все 100 соглашусь, хотя мне и малайзиские инверторы ихние не нравятся (более громкого наружного блока я не встречал нигде, на обогрев гудит как трансформатор)
moscow-style написал :
Всем огромное спасибо! Пршу прощения за то, что мой вопрос вызвал острую полемику среди участников форума. Я этого не хотел.
Из предложенного Вами:
Holod-Master
В кухню - GREE GWH07NA-K3NNB3A Цена: 16300 руб.+ 7 тыс. монтаж.
В спальню GREE GWH09NA-K3NNB3A Цена: 17700 руб.+ 7 тыс. монтаж
Toshiba (инвертер) RAS-10SKV-E2 Цена: 23400 руб
Дикий +
Две Хитачки Ras10eh2 - 45000.
Сейчас склоняюсь больше к Хитачи, но насколько я понял они также собираются в Китае???
Сделал собственную подборку. Спальня:
Mitsubishi Heavy Industries SRK25ZJP-S | SRC25ZJP-S
Mitsubishi Electric MSZ-HC25VA | MUZ-HC25VA
Toshiba RAS-10SKVR-E2 | RAS-10SAVR-E2
Hitachi RAS-10EH2 | RAC-10EH2
вот это выкинте из списка Mitsubishi Electric MSZ-HC25VA | MUZ-HC25VA
слабенькие параметры, высокая цена и процент брака. валяется один такой на складе непотребный
2 хитачи 10ен2 с базовым монтажом могу предложить за 60 тыр. есть в наличии. кстати, на складах нимала их не так много осталось. сегодня видел как грузят их почти все.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, уважаемые специалисты, сколько лет проработает кондиционер, если за ним ухаживать?
И что вы скажете о выбранной мною, вот этом кондиционере:
Модель MSZ-EF35VEW-E1
(http://www.mitsubishi.ru/rac.php?m=1932)
Спасибо!)
Jflo написал :
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, уважаемые специалисты, сколько лет проработает кондиционер, если за ним ухаживать? !)
Дорой ночи!
На ваш вопрос нет точного ответа. Я видел "корейцев", которым по 10 лет. Но видел дешёвых китайцев, которые летят через год. Дай бог отработают гарантийный срок. Как говорили раньше, ГРИИ много старых в рабочем состоянии. Самсунгов старых, Тошиб, Мтсубиси.
Крутой. Такой не ставил. Пишут что: Страна изготовитель Япония. Такой должен проработать долго. Обычно тихие очень. Если есть деньги на него, берите.
Вот отличительные моменты из описания.
"Наноплатиновый фильтр, которым оборудован кондиционер, обеззараживает воздух и нейтрализует запахи.
MSZ-EF позволяет монтировать блоки на уже проложенные трубопроводы, рассчитанные на фреон R22 без промывки трассы.
Сплит-системы MSZ-EF были разработаны для итальянского рынка, требовательного к дизайну оборудования. Поэтому разработчики уделили особое внимание оформлению внутренних блоков. В линейке представлены модели трех цветовых вариаций: белая и черная — с глянцевыми лицевыми панелями, а также серебристая."
"Для питания схемы управления внутреннего блока применяется импульсный источник питания. В результате стало возможным уменьшить габаритные размеры и вес внутреннего блока, снизить рассеиваемую мощность, а самое главное — исключить «зависание» контроллера при провалах сетевого напряжения. "
Тoshiba (инвертер): RAS-10SKV-E2 19900 рубликов, компания ИНРОСТ.
Бронировала на той неделе, сегодня отзвонились, что поступили к ним на склад, а мы вчера уже купили. Кому нужно? резерв еще день-два будет висеть. Могу контакты скинуть, пишите в личку.
holod-master написал :
Дорой ночи!
На ваш вопрос нет точного ответа. Я видел "корейцев", которым по 10 лет. Но видел дешёвых китайцев, которые летят через год. Дай бог отработают гарантийный срок. Как говорили раньше, ГРИИ много старых в рабочем состоянии. Самсунгов старых, Тошиб, Мтсубиси.
Крутой. Такой не ставил. Пишут что: Страна изготовитель Япония. Такой должен проработать долго. Обычно тихие очень. Если есть деньги на него, берите.
Вот отличительные моменты из описания.
от него на восточную сторону две спальни - северная и южная, по 12квм
Планирую поставить 12-й сплит в зал и 7 сплит в южную спальню.
Нужно ли ставить сплит и в северную спальню?
Возможно, из-за малых площадей спален ( здесь мнение, что в этом случае сплиты не совсем эффективны,
комфорта не будет из-за потоков воздуха в таких малых площадях) лучше поставить один более мощный сплит на все три помещения?
Например, сплит-инвертор Toshiba RAS-13SKV-E2 / RAS-13SAV-E2
ЗЫ
Речь об обычных сплитах, на инверторы денег нет:(
Но один можно:)