JlOM написал :
для чего их тогда в инет-магазинах в розницу продают
Для денег :)
Коллеги правы насчет гарантии. В этих случаях монтажники будут кивать на продавца (заводской дефект и т.п.), а продавец - на монтажников (руки кривые, растут ... не оттуда). Экономия такая опасна.
Просто когда делал предзаказ, менеджер мне сказал, что если фирма лицензирована на установку, а не какой-нибудь дядя Вася придёт, и они это подтвердят печатью в гарантийном талоне при установке, то проблем с гарантией не возникнет.
Так ли это или нет?
Подскажите, бюджет на кондёр 27 т.р. нужна 12-ка инвертор, в семье есть 5-мес. ребёнок. Сейчас выбрал:
Panasonic CS/CU-E12NKD 24 т.р.
Panasonic CS/CU-E12MKD 27 т.р.
General Climate EK12HRIN1 - 30 т.р. - дизайн понраву
Какой предпочтительнее?
tonche написал :
мозгами голосуют и деньги считать умеют.
Мозгами голосует тот кто доход имеет достаточный, а если денег не густо, то и выбирают исходя из доступного...
JlOM написал :
Просто когда делал предзаказ, менеджер мне сказал, что если фирма лицензирована на установку, а не какой-нибудь дядя Вася придёт, и они это подтвердят печатью в гарантийном талоне при установке, то проблем с гарантией не возникнет.
Так ли это или нет?
да проблем то с железом возможно и не возникнет.. Но, если что не так, то продавец будет кричать, что это НЕ гарантийный случай, это накосячил сертифицированный монтажник при установке! А когда Вы устроите им очную ставку :) монтажник тоже начнет ломать Ваньку, кивая на продавца, что тот продал товар с брачком. В общем элемент геморроя тут есть, но конечно же при проблемах в работе кондиционера, а если Вам повезет и попадется толковый монтажник, который качественно установит Ваш кондей, то тут скорее всего Вам повезет и будете пользоваться долгое время при соблюдении ежегодного обслуживания.
Так что, Вам надо решить и посчитать - дешево ли Вам выйдет (при проблемах) позвать монтажника, демонтировать кондей, доставить его к продавцу, после экспертизы дилером, доставить его домой снова, и по новой его установить с помощью того же самого монтажника. И это все не бесплатно. И только после этого у Вас будет шанс поменять или отремонтировать кондей по гарантии, и то в том случае, если случай признается гарантийным..
Как то так мне представляется этот процесс.. Шансы попадания на брак есть, но они минимальны, а вот шансы попасть на "кривой" монтаж весьма существенны..
DIIIEM написал :
Подскажите, бюджет на кондёр 27 т.р. нужна 12-ка инвертор, в семье есть 5-мес. ребёнок.
..
Какой предпочтительнее?
Думается мне, что предпочтительней был бы Панас, но очереди и в сервис центры и ожидания запчастей.. Это тут уже описывали..
А General Climate - это судя по всему отечественный ответ всем производителям климатической техники, но с родным китайским производством. По Москве ух полно установлено (в какое окно не плюнь, практический всегда попадешь в кондей этой марки), но в сравнении Вам подскажут продавцы/монтажники который тут не мало..
так почитать, так супер-пупер... а как на самом деле?
Если будете мучать его по максимуму,с ранней весны круглосуточно на обогрев,все лето-кондер,всю осень до морозов опять как обогреватель (батареи в той квартире никакие)-протянет 2-3 года,есть уже несколько практических наработок.Потом начинают течь порта,барахлить вентилятор ВБ(не слушается команд),2 и 3 скорости то включаются то не включаются,хотя компрессор работает прекрасно и практически бесшумно на любых режимах.Был на днях на этом заказе http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=137850&highlight=%CF%CE%D1%CB%C5+%CC%CE%D0%CE%C7%CE%C2+%CD%C5+%CE%C6%C8%CB ,после зимы не холодит и не греет,азотом нашел 2 утечки-порта,при открытых колпачках-сильно,при затянутых-азот не определяет,опять отвакумировал и заправил,все прекрасно работает,ввиду того что этот девятый сплит был куплен 2 года назад за 7 тыс руб, и у него еще начал барахлить вентилятор хозяева решили не вкладываться в ремонт,этот год(третий по счету),скорее всего будет последним годом его жизни.Модель ELEKTROLUX EACS-09.
DIIIEM написал :
Подскажите, бюджет на кондёр 27 т.р. нужна 12-ка инвертор, в семье есть 5-мес. ребёнок. Сейчас выбрал:
Panasonic CS/CU-E12NKD 24 т.р.
Panasonic CS/CU-E12MKD 27 т.р.
General Climate EK12HRIN1 - 30 т.р. - дизайн понраву
Какой предпочтительнее?
split-Rostov Такого нету, токо Mitsubishi Heavy SRK40HG-S/SRC40HG-S - 27 к (неинвертор)
Дядька Глюк написал :
Думается мне, что предпочтительней был бы Панас, но очереди и в сервис центры и ожидания запчастей.. Это тут уже описывали..
А General Climate - это судя по всему отечественный ответ всем производителям климатической техники, но с родным китайским производством. По Москве ух полно установлено (в какое окно не плюнь, практический всегда попадешь в кондей этой марки), но в сравнении Вам подскажут продавцы/монтажники который тут не мало..
Спасибо склоняюсь к мкд, т.к. нкд на 30 метров, а мне на 35 надо...(
DIIIEM написал :
Спасибо склоняюсь к мкд, т.к. нкд на 30 метров, а мне на 35 надо...
Надо брать с с запасом.... тем более у Вас в Воронеже бывает весьма жарко.. Иначе не очень эффективно будет..
Может еще какие то фирмы\модели посмотреть.. но долго не думайте. рискуете потом прождать до конца лета..
Дядька Глюк спасибо за совет. Да, сейчас в Воронеже +25. Склоняюсь к проверенному панасу 12мкд. А какие ещё фирмы в этот бюджет инверторы: китай и корея (lg, samsung), на которую все хаят по внешнему блоку, вот и остаётся панас)
p.s. знакомые занимаются аквилонами (akvilon), стоит ли заморачиваться,если взять 2-а: 7-ку за 13500 с утсановкой и 9-ку за 14000...
Скажите, какой из этих кондеев имеет смысл брать:
Toshiba RAS-13S2AH-ES2;
Panasonic CS/CU-E7MKD;
Fujitsu General ASH-9USCCW;
Toshiba RAS-10S2AH-ES;
Toshiba RAS-10SKV2-E.
Цена примерно одинаковая, хочется объективной оценки спецов. Площадь 20 м2
Спасибо за ответ.
В этой ветке слаживается такое впечатление, что когда есть митсубиши и хитачи, зачем вообще смотреть на другие фирмы...? Между тем, какова цена за митсубиши инвертор на 35 кв.м? У нас почти в два раза больше этого электролюкса.
Вот и стало интересно услышать отзывы специалистов в данной теме.
Ну раз редко кто с ними сталкивается, буду думать, что это из-за их беспроблемной работы ;)
[QUOTE=Дядька Глюк;3060900]по-моему лучшим выбором будет Fujitsu General ASH-9USCCW, а затем все остальное.. Это я как покупатель бы купил из всего предложенного..
услышали?
Да, Спасибо!
А этот - Toshiba RAS-10S2AH-ES? Он вроде инвертор, и фирма солидная. Или всё же лучше неинвертор фуджицу?