Необходима помощь специалиста.
Место куда планирую установку кондиционера ограничено по ширине - 72 см.
Возможно ли подобрать модель подходящих размеров для гостиной 20кв.м?
Почитал отзывы про LG A12AW1, негатива больше.
Canare написал :
Необходима помощь специалиста.
Место куда планирую установку кондиционера ограничено по ширине - 72 см.
Возможно ли подобрать модель подходящих размеров для гостиной 20кв.м?
Почитал отзывы про LG A12AW1, негатива больше.
Лучше ставить минимум 9-ку. А по поводу негатива на ARTCOOL особо внимание не обращайте, если размер критичен, то берите смело, для гостиной очень даже хорошо будет.
Буквально перед НГ ставили 2 шт, в интерьере смотрятся очень гармонично.
ну конкретно этот 12й, мы поставили человеку год назад - он работает и все довольны, не инвертор конечно.. шумит
по надёжности просто LG не на первом месте.. с тем что сталкивались - 5лет и кирдык пришёл, либо платы, либо компрессора, особенно на мультах, такое впечатление что конденсатор слабоват.
Вообще LG не отличается живучестью, в среднем даже при очень правильном монтаже срок службы 1...2 года, дальше лотерея как с АВТОВАЗОМ (правда больше случаев когда "не везет") ... ;)
Бориска66 написал :
Вообще LG не отличается живучестью, в среднем даже при очень правильном монтаже срок службы 1...2 года, дальше лотерея как с АВТОВАЗОМ (правда больше случаев когда "не везет") ... ;)
Может просто такие попадались? Мы их очень много ставим, работают годами. Есть недостатки, а у кого их нет в этой категории? Кстати, лично у меня были машины ВАЗа с которыми по 200000 км не было проблем, во всяком случае с мотором.
Kasta написал :
Ставил LG CS09AQ2, тут дело такое, что может повести и все будет нормально. Фото монтажа LG
По крайне мере, этот который на фотках работает и все нормально с ним.
Про LG много плохих отзывов , но про эту модель мало но все положительные ( в т.ч. и ваш )
Насколько я понял эта модель хороший апгрейд CS09AQ - компрессор Панасоник , увеличенная площадь испарителя....
Вот и думаю что будет не хуже чем MHI или ME , а если "лотерея" , тогда возьму кредит ( жене не скажу:p ) но куплю "качество"!
SRK25ZJ =33500
MSZ-GE25VA = 34200
Ваше мнение как профи в этом деле ?
SVT-63 написал :
Насколько я понял эта модель хороший апгрейд CS09AQ - компрессор Панасоник , увеличенная площадь испарителя....
Процент их установки просто мал, а компрессор Панас ни о чем не говорит, еще одна железка выпущенная в поднебесной с соответствующим качеством ....
В остальном говенность оборудования заметите сразу, даже по качеству пластика, который нигде нормально не подогнанан и скрипит как только может ...
Николай написал :
Скажите пожалуста.как обезопасить кондеционер при установке натяжных потолков?магистраль в стене.надо спрятать блок от температуры в 50-60 градусов.
Внутренний блок я бы демонтировал, остальное защитить по месту подручными материалами ...