21.01.2013 в 20:46:08
Я думаю спор о МХ и МЕ подобен спору о Мерседесе и БМВ. Каждый выбирает по себе... А характеристики каждый производитель пишет по своим замерам. Так что и сравнивать их по бумаге не корректно. Тот же МХ SRK 25 ZJX-S имеет ЕЕR=5.2 и COP =5.26 а FD25VA соответственно 5.15 и 5.25 т.е. ненамного, но все же выше (лучше) чем у МЕ.
А наружные блоки у МЕ на самом деле попадаются шумные, а у МХ лично мне ни разу не встречались, хотя ставим гораздо больше чем МЕ.
22.01.2013 в 07:39:34
Alpha написал : Существует общепринятое мнение - высший класс МЕ/Дайкин.
А кто сказал, что оно правильное ???
Манагеры типа Alpha ???
Так все сервисники имеют диаметрально противоположное мнение исходя из опыта эксплуатации (а не опыта впаривания) ...
К тому же Alpha, тебе целая толпа народу вполне обоснованно доказала, что МЕ по большей части это развод на бабло, не обоснованный развод ...
Alpha написал : У МЕ - пять скоростей внутреннего блока с уровнем шума 19/21/29/36/42 дБ, у Хеви - три скорости с шумом 21/28/34 дБ. Потребляемая мощность в номинальном режиме у МЕ - 545 Вт, у Хеви - 620 Вт. Диапазон мощности в режиме охлаждения у МЕ существенно шире - 2.5 (1.1 - 3.5) кВт, у Хеви - 2,5 (1 ~ 2,9) кВт.
А теперь приведи условия проведения замеров, это самое интересное (и опять же, какие модели ты сравнивал ?) ...
Alpha написал : Ну, древность... Зато ни у кого нет модели с такими характеристиками. Ни у Дайкина, ни тем более, у Хеви
Тебе манагеру, уже не раз обосновывали, что большая часть характеристик МЕ "дутые" ... Что гидравлические контура у них слабые и априори не могут обеспечить заявленных характеристик ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
22.01.2013 в 12:26:10
Вместо выбора кондиционера тема плавно перешла в обсуждение уровня знаний участников :)
Почему то при выборе кондиционера юзеры совершенно не задумываются о гарантийном обслуживании техники. Понимаю всеобщий пофигизм но лично я не такой :)
А вот с гарантией то и полный беспредел на данном рынке. Профессионалы конечно же могут возразить, что все нормально и топовые бренды в гарантии не отказывают, но тем не менее это только слова.
Если взять в качестве примера Mitsubishi Heavy и Mitsubishi Electric то их гарантийные талоны и публичные гарантийные обязательства не соотвествуют российскому законодательству и в частности ЗоПП.
Осуществление монтажа, ремонта, профилактического технического обслуживания проведено неуполномоченным лицом;
Не проводилось профтехобслуживание;
В ходе диагностики были обнаружены следы брака в монтаже или неправильной пуско-наладки кондиционера. А именно: присутствие воздуха в контуре хладогента, следы подтеков масла и герметиков на местах вальцовки, зеленое масло в контуре хладагента и т.п.
То есть получается, что нет гарантии официальной ЕСЛИ монтаж производился "неуполномоченным лицом". Только что это за лицо? Лицо имеющее сертификат от производителя? А много ли МОНТАЖНИКОВ (именно монтажников а не фирм) имеют его? А ведь в гарантийке должна быть печать монтажника и его допуск легко проверяется производителем.
Отказ в гарантии по причине наличия следов масла на местах вальцовки вообще смешен. Ну предположим травил фреон по вальцовке и что? Из за этого сгорел двигатель внутреннего блока? Или выгорела плата? Чушь...
У обоих мицух гарантийники написаны так, что любую неполадку можно признать не гарантийной.
Ох да.......... Мы любим потребителя и не отказываем ему в ремонте ......... ЕСЛИ ............ он куприл технику у оф. диллера по двойной цене и установил у официального установщика по двойной цене и с ожиданием 2 месяца.
Что же происходит в реалии? (к кондиционированию отношения не имею, чисто потребитель который хочет потратить 5 килобаксов на климатическу технику)
А в реалии происходит то, что монтажом занимаются все кому не лень дают ЛИЧНУЮ гарантию. Хоть на 3 хоть на 10 лет.....
И тут мы подходим к более интересному моменту ВЫБОРА КОНДИЦИОНЕРА - выбор места приобретения!!
Ну конечно же .......... мы же хотим гарантию и идем к диллеру :)
И покупаем (пример) Mitsubishi Heavy Industries SRK25ZJX-S/SRC25ZJX-S за
Вот блин засада то..........
И начинаем мы задумываться о том почему у оф. диллера этот прибор стоит Mitsubishi 56 тысяч, а десятки магазинов его продают по
Серые поставки скажете Вы? Возможно...... Но что теряет Потребитель если у купленного официального кондея точно так же нет фактически гарантии? За то вместо одного официально можно купить ЦЕЛЫХ ДВА серых :)
Пока я вижу одно - дилеры нарушая ЗоПП всеми правдами и неправдами борятся с серыми постапвками которые на самом деле совсем и не серые. Да и вообще что такое серая поставка? Гарантийник есть? Серийный номер есть? Значит и оф. гарантия должна распространяться.
На серую поставку не распространяется российская гарантия? (типа прибор изготовлен для германии) - так как это потребитель проверит если значки ростеста присуствуют?А вообще они присуствуют то на официальных поставках? :) Может кто то сможет фотки показать?
Мораль сей басни такова - **выбирать надо не только модель кондея но и просчитывать где обманут с гарантийными обязательствами!
ЗЫ** Листая Яндекс в поисках кондея я уже обнаружил продавцов с НИЗКОЙ ценой и с опубликованным сертификатом диллера :)
Вот сравните кондей за 37 тысяч:
Ну и у кого сертификат поддельный ? :) И куда Потребителю податься?
23.01.2013 в 13:00:32
23.01.2013 в 14:46:08
парфюмер написал : Прошу помочь в выборе и в решении вопроса кондиционирования одноэтажного частного дома. Необходимо организовать кондиционирование трех помещений общей площадью 100 кв. м. (60+20+20).
Выбор той или иной конфигурации мультисистемы зависит от теплопритоков в каждое помещение и одновременнности работы всех внутренних блоков:). Другими словами, если в течение дня используются только два блока (одно из помещений, например, спальня), а вечером одно из помещений не используется вообще (например, кабинет), то мощность наружного блока можно выбрать и поменьше - например, 100-й. Если же постоянно используются все помещения, то ваш вариант оптимальный (при стандартном остеклении, толщине стен и не юго-западной ориентации).
23.01.2013 в 14:47:01
Мда .... я задал столь "хитрые" вопросы, что все обсуждения и склоки сразу свернулись :)
За прошедшие сутки я ПРОБОВАЛ понять процедуры распространия кондеев в природе.
Как я осознал у Mitsubishi Heavy и Mitsubishi Electric есть дистрибьюторы которые заключают договора с дилерами которые ...... уже продают конечному потребителю. И вот тут засада - дистрибьюторов оказалось немеренно, они не все указаны на официальных сайтах. А далее еще веселей - дистрибьюторы не публикуют списки своих дилеров, но конечные продавцы на своих сайтах с гордостью демонстрируют отфотошопленные сертификаты дилера :)
Так как вся цепочка публично ни где не озвучена то и конечный потребитель не может выяснить фотошопный это дилер или натуральный. Сотвественно и непонятно как искать и покупать "не серый" кондей :)
Что делать то? Как проверить реальную чистоту кондея и оф. гарантии на него?
Те же значки ростеста должны быть? Где их вешают на кондеях? ЗЫ
Одна из комнат 15 метров (север) и там кондей вообще будет редко включаться. Стоит ли туда вместо SRC25ZJX-S поставить SRC20ZJX-S ???
35+20 внешние блоки будут монтироваться рядом и трассы рядом пройдут. Стоит ли ставить мульти 60 ? Сознание показывает, что расход энергии будет при мульти больше (20 очень редко будет включаться) и отказоустойчивость (и ремонтопригодноть) ниже. По цене фактически одинаково получается.
Начинаю тупить. Есть гостинная совмещенная с кухней и коридором(север). Общая площадь 47 но много паразитных помещений типа коридора и присоединенной лоджии.. Туда нужна 50-я модель а не 35-я?
23.01.2013 в 15:22:11
DmKa написал : Что делать то? Как проверить реальную чистоту кондея и оф. гарантии на него? ...непонятно как искать и покупать "не серый" кондей
"Серых", т.е., например, эмиратских МЕ уже давно нет:). С другой стороны, каждый блок имеет серийный номер, который фиксируется у каждого из трёх (в Украине оф. дистрибьютеров). Поэтому особо переживать на счёт "серости" А/С не следует;). Кондиционеры (любые, и "японцы" и "китайцы") раздаются всем желающим их продавать. И здесь возникает самый главный вопрос - вопрос профессионализма продающего - подбор техники, монтаж, сервис и ремонт. Поэтому, как повезёт;).
23.01.2013 в 15:28:39
Ну таки тогда непонятно почему так разняца цены на само железо в магАзинах...
Давным давно покупал я плазму Панасоник за много много килобаксов. Так привезли мне ее из совершенно левого инет магазина, я позвонил в представительство Панасоника, продиктовал серийник и убедился что техника реально на гарантии и не левая.
Вот как тут быть с кондеями? Как проверить серийник в момент покупки? Ведь официально не ввезенные серийники запросто останутся без гарантии
23.01.2013 в 15:30:04
DmKa написал : есть ли что то похожее у Mitsubishi Heavy
Нет. Есть у Дайкина.
DmKa написал : Стоит ли туда вместо 25...
Да.
DmKa написал : Сознание показывает, что расход энергии будет при мульти больше (20 очень редко будет включаться) и отказоустойчивость (и ремонтопригодноть) ниже. По цене фактически одинаково получается.
Вы сравниваете наружник серии ZJ-S, с более энергоэффективной серией ZJХ-S:).
DmKa написал : Туда нужна 50-я модель а не 35-я?
Вполне возможно. У МЕ есть, например, промежуточная модель - MSZ/MUZ-GE42.
24.01.2013 в 07:27:36
Alpha написал : Если же постоянно используются все помещения, то ваш вариант оптимальный
Да, вероятность одновременного использования велика. А из этих двух внутренних блоков MHI SRK25ZJХ-S или SRK25ZJ-S, что предпочтительнее/оптимальнее?
24.01.2013 в 09:30:25
парфюмер написал : Да, вероятность одновременного использования велика. А из этих двух внутренних блоков MHI SRK25ZJХ-S или SRK25ZJ-S, что предпочтительнее/оптимальнее?
Это уж какие вам нравятся и подходят по дизайну/цене :) . И у серии ZJ-S не нашёл в прайсе 60-ю модель... Только 50 и 71(new):swoon
24.01.2013 в 09:41:12
Alpha написал : Это уж какие вам нравятся и подходят по дизайну/цене
Разве дело только в дизайне?
А функциональность? Навороты?
ЗЫ По вашему мнению что более функционально MHI SRK25ZJХ-S или MSZ-FD25VA ??? Именно по функциям внутреннего блока. Про разные скоростные режимы вы уже писали......
24.01.2013 в 09:56:40
Alpha написал : И у серии ZJ-S не нашёл в прайсе 60-ю модель... Только 50 и 71(new)
А в серии ZJ-S 60-ки нет, она (60-ка) только в серии ZJХ-S. А вот 71-ю не встречал/не слышал. Я правильно понял, что в серии JХ-S появился 71-й внутренний блок?
DmKa написал : Разве дело только в дизайне? А функциональность? Навороты?
+100. Я как раз про это и спрашивал. Ведь разница в цене порядка 50% должна иметь какое то объяснение. ЗЫ. Вот эти различия и хотелось бы понять.
24.01.2013 в 10:37:27
парфюмер написал : Ведь разница в цене порядка 50% должна иметь какое то объяснение. ЗЫ. Вот эти различия и хотелось бы понять.
Я уже давно заметил (на проф_кондей_форумах) что обсуждают в основном внешнии блоки и стоимость монтажа.
Установщиков мало беспокоит внутренее железо и его функционал и они банально не знают особеностей. Вот внешний блок иное - там именно основа холодильной техники, технические параметры. Это обсуждают.
А по цене......... Так любой продавец скажет Вам что надо покупать самое дорогое ИБО ЛУЧШЕ :) А чем лучше ни кто не скажет.
ЗЫ Вы вообще видели хоть один сравнительный тест кондиционеров? Тест не производительности по холоду, а именно по функционалу. Вот я не видел и не нашел. Вот я сейчас выбираю из двух топовых моделей разных производителей и ни как не могу понять нюансы различличия внутренних блоков. Рекламные буклеты это реклама и там много надуманного.
24.01.2013 в 11:54:27
DmKa написал : Вы вообще видели хоть один сравнительный тест кондиционеров? Тест не производительности по холоду, а именно по функционалу. Вот я не видел и не нашел. Вот я сейчас выбираю из двух топовых моделей разных производителей и ни как не могу понять нюансы различличия внутренних блоков. Рекламные буклеты это реклама и там много надуманного.
Аналогично.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу