24.01.2013 в 12:38:53
А Вы номерок наберите, я Вам разницу и расскажу ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
24.01.2013 в 14:12:42
DmKa написал : Разве дело только в дизайне?
А функциональность? Навороты?
Внутренний блок является частью интерьера, согласны? Вы выбираете из двух моделей - ZJ-S и ZJX-S. Они отличаются внешним видом - размерами, цветом, наличием двух-секционных горизонтальных жалюзи и открывающейся передней панели у ZJX-S. Это визуально. По функционалу эти блоки не отличаются (фильтра, режимы работы). По шуму, в режиме обогрева/охлаждения, ZJ-S тише, чем его старший брат.
24.01.2013 в 14:17:52
парфюмер написал : Я правильно понял, что в серии JХ-S появился 71-й внутренний блок?
Нет, это серия SRK71ZK-S. ZJX-S есть только 60.
24.01.2013 в 14:19:40
Alpha написал : Нет, это серия SRK71ZK-S. ZJX-S есть только 60.
Понял, спасибо.
24.01.2013 в 14:21:44
Бориска66 написал : А Вы номерок наберите, я Вам разницу и расскажу ...
Боря, как всегда, преисполнен многозначительной загадочности;)... Так напиши здесь, в чём отличие за 200$?
24.01.2013 в 14:31:45
DmKa написал : Установщиков мало беспокоит внутренее железо и его функционал и они банально не знают особеностей. Вот внешний блок иное - там именно основа холодильной техники, технические параметры. Это обсуждают.
И да, и нет:). Кондиционер состоит из двух блоков, которые оптимально подходят друг другу по холодильной части. Технические характеристики - производительность, температурный режим работы в разных режимах, потребляемая мощность и т.д. зависят от наружного блока в бОльшей степени. Внутренние блоки по режимам работы, управлению - мало отличаются. Разве что производительностью по воздуху и шумностью. Чтобы как-то выделиться среди общей массы, начинаются всевозможные украшательства и добавления рюшечек и фенечек;). Будете вы ими пользоваться или нет, никто не знает (вернее знает:)), но при выборе они могут сыграть свою роль.
24.01.2013 в 15:41:29
Alpha написал : Внутренний блок является частью интерьера, согласны?
Вот мне это пофигу :)
Alpha написал : Вы выбираете из двух моделей - ZJ-S и ZJX-S. Они отличаются внешним видом - размерами, цветом, наличием двух-секционных горизонтальных жалюзи и открывающейся передней панели у ZJX-S. Это визуально.
Нет!
Я выбираю между верхних моделей: ZJX-S FD**VA
FH**VE пока не рассматриваю так как в продаже нет еще и цена планируется завышенная.
24.01.2013 в 15:48:31
Alpha написал : Внутренние блоки по режимам работы, управлению - мало отличаются.
Ну не скажите ....... Например какие модели я могу интегрировать в систему "Умный дом" ?;)
Возмем например у FD**VA "умный глаз". Это туфта или нет? Есть ли аналогичное у ZJX-S ?
Или плазменный фильтр?
Alpha написал : добавления рюшечек и фенечек. Будете вы ими пользоваться или нет, никто не знает (вернее знает), но при выборе они могут сыграть свою роль.
Лучше что бы рюшечки были чем их не было бы вообще. Это СВЧ легко новую купить, а тут и дизайн квартиры подбирается под "рюшечки"
Например кондей напротив кровати. У ZJX-S есть функция разделения потоков. То есть они могут огибать кровать. Теоретически удобно.
ЗЫ Свои размышления пишу исключительно на основе прочтения инструкций и рекламы.
24.01.2013 в 16:19:08
DmKa написал : например какие модели я могу интегрировать в систему "Умный дом" ?
Обе:)
DmKa написал : Возмем например у FD**VA "умный глаз". Это туфта или нет?
Нет, не туфта.
DmKa написал : Есть ли аналогичное у ZJX-S ?
Я вам уже отвечал - у Хеви аналога нет.
DmKa написал : Я выбираю между верхних моделей: ZJX-S FD**VA
При схожих характеристиках и функционалу, у нас MSZ/MUZ-FD25VA стоит на 250$ дешевле, чем SRK/SRC25ZJX-S. Поэтому мне не понятны ваши сомнения в выборе модели и производителя:)...
24.01.2013 в 16:20:51
DmKa написал : Например кондей напротив кровати. У ZJX-S есть функция разделения потоков. То есть они могут огибать кровать. Теоретически удобно.
:)
24.01.2013 в 16:38:08
Alpha написал : При схожих характеристиках и функционалу, у нас MSZ/MUZ-FD25VA стоит на 250$ дешевле, чем SRK/SRC25ZJX-S. Поэтому мне не понятны ваши сомнения в выборе модели и производителя...
У нас в Москве ........ они стоят фактически одинаково :) Разница в 70-100 $ не столь существенна (всего приобретаются модели 20+25+50 или 25+25+50)
MSZ/MUZ-FD25VA как я понимаю с 2008 года на рынке, а SRK/SRC25ZJX-S с 2010. Совсем старье тоже как бы не хочется
24.01.2013 в 18:26:05
DmKa написал : Например какие модели я могу интегрировать в систему "Умный дом" ?
MHI все выпущенные поле 2010 года, без проблем ...
DmKa написал : Возмем например у FD**VA "умный глаз". Это туфта или нет?
Туфта, логику работы этой хрени никто из пользователей ни у Daikin ни у ME так и не понял, вывод был один: "Че делает не понятно ..." (с)
MHI никогда не выпускали ничего, что хотябы на 5% не работоспособно, потому у них нет ни UruruSarara (хрената которая не работает), ни "умных глазов", которые творят че угодно, только не то что заявлено, ни иже с ними ...
DmKa написал : Например кондей напротив кровати. У ZJX-S есть функция разделения потоков. То есть они могут огибать кровать. Теоретически удобно.
Есть, да только в этой модели можно разделить потоки в разные стороны, к тому же блоки сами по себе достаточно плоские и они же трансформеры (т.е. при включении раскладываются, а при выключении закрываются прикрывая панелями фильтра и все места, куда может попасть пыль во время простоя) ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
25.01.2013 в 10:50:49
Бориска66 написал : Есть, да только в этой модели можно разделить потоки в разные стороны, к тому же блоки сами по себе достаточно плоские и они же трансформеры (т.е. при включении раскладываются, а при выключении закрываются прикрывая панелями фильтра и все места, куда может попасть пыль во время простоя) ...
Про это нигде не слышал ! На оф.сайте размеры ZJX-S и ZJ-S
Габариты внутреннего блока, мм x 309*890*220 294*798*229
Масса блоков (внутренний/внешний), кг x 15 / 38 9,5/32
1.Интересно , а какие еще полезности я получу в 20ZJX доплатив 7 т.р. к цене 20ZJ ?
Уровень шума внутреннего блока (охлаждение), дБ (А) x 21-30-39 21-27-33
Уровень звукового давления внутреннего блока (охлаждение), дБ (А) x 53 49
2.Смущает более шумный внутренний блок у 20ZJX ! Может это не критично ?
25.01.2013 в 12:12:05
Рассматриваю приобретение следующих кондеев: Mitsubishi Heavy SRK20ZJ-S / SRC20ZJ-S Premium Mitsubishi Heavy SRK20ZJX-S / SRC20ZJX-S Deluxe Hitachi Eco Sensor RAS-10SH3 / RAC-10SH3
Посоветуйте, что выбрать. Первый - проверенный старичок. Второй - поновее, потребляемая мощность ниже, но пошумнее чутка, есть ионизация. Третий - интересная моделька, есть контроль влажности, но потребление большое. Приоритеты: надежность, тишина, энергопотребление.
Да и такой вопрос: хватит ли мне такой мощности, или может взять помощнее, чтоб и детскую комнату зацепило.
Схемку накидал как смог ;)
25.01.2013 в 12:40:20
Atolik написал : Первый - проверенный старичок.
На нём можете и остановить свой выбор:) . Если не хотите "старичка" - смотрите на модель прошлого года SRK/SRC20MA-S1. Цена одинакова.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу