asvic написал :
WLM, что компания Даичи, что компания Дак - имеют одинаковые преференции и являются официальными эксклюзивными дистрибьюторами в РФ. Созданы они лишь для разделения рынков климатической техники в МСК и СПб соответственно. Про дилеров это понятно, давайте не уходить от темы, можно ещё поговорить о гарантии интернет-магазинов :D ("серые дилеры") и демпинге цен.
Сорри, информация по Мидеи устарела (по Кентатсу гарантия снижена). Первоначально было принято решение по гарантии на Мидею в 2 года, я лично присутствовал на семинаре в Даичи и слышал эту информацию своими ушами.Это было в марте .Но видимо впоследствии передумали. Ну что же я рад, видно все же заботятся о наших потребителях.
99xt1 написал :
При таком расположении ВБ на каком расстоянии от стены и от потолка их лучше ставить? К какой части ВБ (низ-лево, низ-центр, низ-право, верх-лево и т.д.) подводить кабель питания от щита? Размеры ВБ у многих кондиционеров похожи, насколько я понял, сейчас хочу разметить на стене и провести силовой кабель.
Над столом можно ближе к углу, насколько считаете нужным из соображений эстетичности вида.
Над кроваткой от угла 50-70 см, что бы избежать попадания гаек на трубах в стену.
От потолка примерно 10 см. этого достаточно и эстетически выглядит гармонично.
у всех ВБ (внутренних) клеммы расположены в правой части, если смотреть на него. Кабель таким образом надо подводить к правой нижней (или средней)части.