30.01.2013 в 22:07:31
Divisor написал : Насколько я понял, 25ZJP-S довольно простая модель, без лишних премудростей. Получается так, что 25ZJP-S у нас дешевле 20ZJ-S примерно на 4-5 тыс, а с 4-х штук получается 16-20 тыс, что согласитесь не мало. Понятно, что 25ZJ-S был бы лучшим выбором, но это уже за пределами бюджета.
Мой Вам совет смотреть в сторону ZJ-S, потому как из линейки ZJP-S больше убрали нежели стоимости аппарата скинули ....
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
30.01.2013 в 23:20:51
Alpha написал : Потому что во всех калькуляторах забито 30/35/40 Вт/м3 холода при однократном воздухообмене приточного воздуха . Поэтому 50 м3 для 17-ти метровой комнаты особой роли не сыграют.
Указанный выше калькулятор опровергает Ваши слова. Штатный расчет идет при 0 воздухообмена и уже 0,5 дает повышение мощности кондея.
30.01.2013 в 23:31:20
более совершенная модель, калькулятор не стоит рассматривать как панацею от всех бед.. если так всё очень критично то нужно сделать более подробный теплорасчёт! вручную
30.01.2013 в 23:40:44
V@D1k написал : если так всё очень критично то нужно сделать более подробный теплорасчёт! вручную
Да не. Не настолько критично просто я хотел понять принципы расчета.
и в очередной раз осознал что фактически любые расчеты это фуфло :) Ну например найму я супер спеца и попрошу просчитать тело/холод/вентиляцию. И что я получу? Хоть у одного спеца екнет в голове просчитать и оптимизировать работу телого пола в ванной в зависимости от работы кодеев и приточки? Да фиг....... это нестандартная задача которая никому не нужна.расчетчикам не нужна.
А мне нужна ибо зачем мне греть ванную если там воздухообмен 10 обьемов в час ?
Мне как пользователю нужна, я знаю что это и как это. Пусть я не смогу построить крутые диаграммы, но я могу на интуиции построить логическую систему взаимодействия охлаждения/обогрева/вентиляции.
30.01.2013 в 23:51:21
за ваши деньги вам всё что угодно расчитают, даже реакцию термоядерного синтеза в унитазе ;)
31.01.2013 в 00:03:39
DmKa написал : Указанный выше калькулятор опровергает Ваши слова.
Я ответил на ваш вопрос о простых калькуляторах. С воздухообменом был следующий пост:)
Штатный расчет идет при 0 воздухообмена и уже 0,5 дает повышение мощности кондея.
Совершенно верно. В этом калькуляторе сделано так. То же самое я вам посчитал по диаграмме:).
31.01.2013 в 04:49:25
V@D1k, WLM, Бориска66, спасибо. Скорее всего буду комбинировать, как советует WLM.
С кухней понятно, а вот достаточно ли мощности 20ZJ-S для охлаждения гостиной (23 м, запад,)?
Кстати, забыл указать, что функция обогрева меня совершенно не интересует. Может имеет смысл рассмотреть 10YJ-S (это ведь аналог 20ZJ-S, но без функции обогрева)?
Мой Вам совет смотреть в сторону ZJ-S, потому как из линейки ZJP-S больше убрали нежели стоимости аппарата скинули ....
Можно ли немного подробнее, об отличиях ZJ-S от ZJP-S? В интернете нашел, что разница только в наличии дополнительных фильтров (в рекламу не верю) и возможности регулировки воздушного потока в горизонтальном направлении. Все.
Ну почему? Ну почему же не ZJХ-S ???
Ответ разве не очевиден? Одно дело если нужен только 1 кондиционер, а в моем случае это 4.
31.01.2013 в 07:06:47
Divisor написал : В интернете нашел, что разница только в наличии дополнительных фильтров (в рекламу не верю) и возможности регулировки воздушного потока в горизонтальном направлении. Все
Разница не только в фильтрах, убрали управление жалюзями с пульта, нет режима 3D AUTO, поток можно регулировать только по вертикали (по горизонтали теперь в небольших пределах ручками), как это не странно логика работы изменена, причем в худшую сторону, стоят другие компрессора, что уменьшило диапазон рабочих мощностей, из гидраслического контура исчезло парочка очень нужных девайсиков ...
Короче это удешевление не большое в то время как очень нормальную модельку покоцали достаточно серьезно ...
Divisor написал : SRK25ZJ-S средняя цена 34571 SRK25ZJX-S средняя цена 48578
Ответ разве не очевиден?
Не очевиден, критерий выбора оборудования не цена, а поставленные перед ним задачи, и насколько полно данное оборудование с этими задачами справляется ...
31.01.2013 в 07:17:37
Divisor написал : SRK25ZJ-S средняя цена 34571 SRK25ZJX-S средняя цена 48578
Ответ разве не очевиден?
Совсем не очевиден :)
SRK25ZJX-S есть и по
Выше я уже писал про кривом ценообразовании и анализировал откуда дешевая техника. В общем дилеров обязывают поддерживать цены в два конца, а не дилеры с такими же белыми аппаратами спокойно продают дешево. Либо дилеры дают скидки джо 30 % :)
31.01.2013 в 07:24:08
Divisor написал : Скорее всего буду комбинировать
Не стоит, будет большая разница в работе оборудования, останетесь сильно не довольны техникой НЕ MHI, так как контраст работы будет очень сильным ...
31.01.2013 в 07:33:44
Бориска66 написал : будет большая разница в работе оборудования
И что более важно - разный принцип управления , разные настройки, режимы. И это внутри одного помещения будут доставлять дискомфорт и сумятицу.
31.01.2013 в 07:40:12
DmKa написал : И что более важно - разный принцип управления
Он не может быть разным ...:)
31.01.2013 в 10:26:52
Уважаемые, подскажите пожалуйста, а почему в интернете такая разница в цене на данную модель SRK20ZJX-S ? где то цены под 90 тысяч, а тут выдают ссылки на 35 тысяч. В комплект уже входит и внутренний и внешний блок? Видел два разных пульта, один с цветным дисплеем (если не ошибаюсь) ( в связи с этим еще так цены скачат?)
31.01.2013 в 10:41:19
Бориска66 написал : Он не может быть разным ...
Правда? Вам конечно видне, но мне сдается, что наличии разных функций типа 3Д, вертикальными жалюзями, покачиванием и тд вносят свою коррективу в принцип построения РАБОТЫ внутреннего блока. То есть свои особенности настройки комфортного режима конкретным юзером.
Про "блондинок" которые только "он/офф" мы не говорим ......
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу