Бориска66 написал :
Много ли Вы знаете нюансов в работе гидравлики ?
Вы про гидравлику чего говорите? Магистралей или дренажа?
Бориска66 написал :
Думаю не много, а вот опытный монтажник навалом ...
Зря думаете.
Много ли монтажников знают строительные снипы?
Например на тему штробления несущих стен, слива конденсата на головы жителей, монтаж кронштейнов с расчетом точки росы?
Почему ВЫ не увольняете своих джамшут_монтажников которые в нарушения снипов выводат дренаж на фасад?
Вывел на фасад? УВОЛЕН !!!
Так много ли Вы знаете МОНТАЖНИКОВ которые откажутся нарушать СНИПы и тем самым потеряют "сладкого" заказчика?
Наверное ни одного не знаете ибо бабло затмевает мозг и совесть!
Так что не надо ля ля про опытных монтажников (бытовухи) которые умеют ваккумировать и конус разворачивать :)
Ума для этого много не надо. Неделю с "инструктором" походить и профи готов :) (но тут мы не обсуждаем тему самостоятельной установки кондея!!!)
У нас как лето то москву заполоняет 5000 опытнейших холодильщиков :) Прям таки на деревьях растут.
Много ли у Вас монтажников с ПРОФИЛЬНЫМ образованием (именно с дипломами о высшем или средим образовании по специальности) ?
Бориска66 написал :
И это под кондиционирование ???
Если так, то мне почему-то кажется, что её количество можно было бы существенно сократить, как то пример закладок VRF систем даже на коттеджи при самом максимально количестве штраб не превышало никогда значение 20м,
Ну зачем же?
И магистрали и дренаж по большей части. Три кондея в разных частях квартиры. Длинна трассы самой большей 9 метров.
Я понимаю что 5000 опытных монтажников привыкли дренаж не делать или делать через ж*** :)
Я же ламер и я себе не могу такое позволить, я как полный профан вынужден соблюдать строительные и санитарные правила и нормы и в том числе сливать конденсат в канализацию через сифон с разрывом струи. Так и не иначе.
А Ваши монтажники такое умеют? или умеют только на бумаге если "на спор" сделать?
ЗЫ У меня новостройка коммерчиская и много очень богатых людей. У кого то свои строительные фирмы, у кого то конторы по торговомуу оборудованию, есть и кондиционерщики. Знаете ..... посмотрел как этим BOSSам сделали ремонты :) ....... и в осадок повыпадал. Профнепригодность полная!
Так что не зарекайтесь за МОНТАЖНИКОВ !!!
Я поверю, что Вы лично можете сделать ДЛЯ себя качественно, но никогда не поверю что Ваш наемный сотрудник будет из кожи лезть на бытовухи на потоке.
Я точно так же (имея профильное и холодильное и иное образование) ДЛЯ СЕБЯ сделаю так как положено по законам, качественно.И если я чего и не знаю (о современной технике) то я потрачу время и изучу вопрос.