04.05.2013 в 00:04:27
Ох Господа, не хотела я разводить тут склоки, но увы...
iliaprov написал : Так что техника далеко не идеальна, но у других бывает еще хуже...
Понимаю, что идеального не бывает, и что ломается иногда даже самое хорошее и дорогое. Но хочется же выбрать меньшее из зол. Может какой-то конкретный кондей можете посоветовать?
Бориска66 написал : Хэвики же например сделали более открыто, начали производство отдельных серий техники в Китае
от Вас я тоже просто так не отстану, с Вашего позволения :) Скажите, насколько пострадало качество в связи с вышесказанным? Может Вы мне поможете не заблудиться среди всех моделей MHI и ткнете пальцем в самого достойного кандидата при моих запросах. :) Буду премного благодарна!
04.05.2013 в 03:17:43
Нет, не плююсь. LG дома пока ничего нет. Но вот странная штука, решил поменять телевизор и кроме корейцев альтернативы нет практически вообще (и по технологиям и по функциям и по соотношению цены качества и как ни странно КАЧЕСТВА). Потому такой вопрос и возник.
04.05.2013 в 09:05:51
Liska написал : Может Вы мне поможете не заблудиться среди всех моделей MHI и ткнете пальцем в самого достойного кандидата при моих запросах. :) Буду премного благодарна!
Если говорить о топовой модели, то SRK 25ZJX-S, если выбираем по "разумной достаточности", то -SRK-25ZJ-S.
strattec написал : Гуру подскажите, комната 18 кв. солнечная сторона, на примете есть две модели, какую из моделей мне выбрать ?
MITSUBISHI-ELECTRIC MSZ-FH25VE / MUZ-FH25VE MITSUBISHI-ELECTRIC MSZ-FH35VE / MUZ-FH35VE
На 2,5 кВт будет достаточно, если только окно не на всю стену.
04.05.2013 в 10:22:13
Liska написал : Понимаю, что идеального не бывает, и что ломается иногда даже самое хорошее и дорогое. Но хочется же выбрать меньшее из зол. Может какой-то конкретный кондей можете посоветовать?
Mitsubishi Electric MSZ-FD25VA
04.05.2013 в 17:54:03
WLM,
WLM написал : На 2,5 кВт будет достаточно, если только окно не на всю стену.
Спасибо, купили уже обе этих модели 25,детскую и 35 в зал по поводу установки в личку вам написал
04.05.2013 в 18:40:59
вопрос к профессионалам, по выбору инвертора: 1) 7-ка: Холодопроизводительность, мин. = 1,3 кВт / Расход воздуха (Охлаждение), мин. = 3.9 м3/мин 2) 7-ка: Холодопроизводительность, мин. = 1,0 кВт / Расход воздуха (Охлаждение), мин. = 4.8 м3/мин 3) 9-ка: Холодопроизводительность, мин. = 1,1 кВт / Расход воздуха (Охлаждение), мин. = 4.5 м3/мин спальня 11 м2, северная сторона. какой будет старт-стопить чаще? что важнее для поддержания постоянной комфортной температуры - чтобы была ниже мин. Холодопроизводительность или мин. Расход воздуха ?
04.05.2013 в 22:58:05
Доброго времени суток. Уважаемые спецы и знатоки оцените такой аппарат: Samsung AQV12PSD инвертор. Спасибо заранее.
04.05.2013 в 23:15:06
Ещё о MHI SRK25MA-S/SRC25MA-S интересно услышать объективное мнение.
in my humble opinion
04.05.2013 в 23:17:11
Kvost написал : Ещё о MHI SRK25MA-S/SRC25MA-S интересно услышать
Хорошего или плохого? :) В чем вопрос?
05.05.2013 в 12:34:46
barcik написал : Доброго времени суток. Уважаемые спецы и знатоки оцените такой аппарат: Samsung AQV12PSD инвертор. Спасибо заранее.
Хуже нет.Изначально заложена подлая схема работы.Сейчас анекдот расскажу из своей жизни про этот внешне крутой недоинвертор. Поставил такой форумчанину АНДРЕЙ 777.(Он сам его где то купил).Сразу работал плохо,на выходе из ВБ 14 град.В квартире 28.Но хозяину все нравится,потому что жара на улице,расплатился мы уехали.Через неделю звонит-заклинило компрессор,приезжаю,действительно комп. не работает,фреон на месте,непонятно почему такая фигня.Говорю ему вызывай сервис,скорее всего какой то глюк.В сервисе очереди,без меня вызвал сервисников,те ему насвистели,что плохие установщики,это стопроцентный клин компрессора ,сплит восстановлению не подлежит или ремонт будет стоить столько же.Тот в сердцах выкинул на помойку этот сплит,купил такой же новый,нанял других установщиков,но позвал меня наблюдать,за тем как надо правильно устанавливать сплиты.Установили рано утром ребята сплит,включают-вообще не работает(это новый!),компрессор молчит.Двумя бригадами начали думать,что может быть,уж и датчики температуры подогревали и межблочку прозвонили и потом ее целиком заменили-не работает и все.Позвонили в сервис-ответ-плохие установщики,нанимайте только нас.Сплит на выброс.И вдруг в 6 часов вечера он сам включился и нормально заработал.Со свинцовыми головами все разъехались,через неделю звонит опять и мне и тем кто последний раз устанавливал-опять встал компрессор.Ну приехали-фреон на месте,провода нормальные,какой то глюк в мозге.Кароче Андрюха уже не выдержал,наехал конкретно на этот сервис и они от страха всю правду -матку сразу выложили,оказываются мозги у этих сплитов глючат постоянно и они под видом замены компрессора со всеми вытекающими доп работами просто перезаливают мозг и ставят назад,только ни кому это не говорят.Вообщем ему вдруг перестали лапшу вешать,бесплатно перезалили мозг и до сих пор работает,правда еще 3 раза потом что то такое же было и они бесплатно приезжали и чего то постоянно ремонтировали(он теперь у них Вип клиент:D),ну и ко мне и другим установщикам претензий нет,наоборот подружились,правда первый сплит на помойку зря ушел!:a;)
05.05.2013 в 13:19:37
xxxllВы Комаровского послушайте, а то вам доброжелатели понасоветуют про кондей в детской .
05.05.2013 в 13:41:45
antipst,
Если хилый-сразу в гроб! Сохранить здоровье чтоб,занимайтесь люди оп,тиранием!:a;)
В.Высоцкий.
05.05.2013 в 13:42:00
КАТРАН написал : Хуже нет.Изначально заложена подлая схема работы.Сейчас анекдот расскажу из своей жизни про этот внешне крутой недоинвертор. Поставил такой форумчанину АНДРЕЙ 777.(Он сам его где то купил).Сразу работал плохо,на выходе из ВБ 14 град.В квартире 28.Но хозяину все нравится,потому что жара на улице,расплатился мы уехали.Через неделю звонит-заклинило компрессор,приезжаю,действительно комп. не работает,фреон на месте,непонятно почему такая фигня.Говорю ему вызывай сервис,скорее всего какой то глюк.В сервисе очереди,без меня вызвал сервисников,те ему насвистели,что плохие установщики,это стопроцентный клин компрессора ,сплит восстановлению не подлежит или ремонт будет стоить столько же.Тот в сердцах выкинул на помойку этот сплит,купил такой же новый,нанял других установщиков,но позвал меня наблюдать,за тем как надо правильно устанавливать сплиты.Установили рано утром ребята сплит,включают-вообще не работает(это новый!),компрессор молчит.Двумя бригадами начали думать,что может быть,уж и датчики температуры подогревали и межблочку прозвонили и потом ее целиком заменили-не работает и все.Позвонили в сервис-ответ-плохие установщики,нанимайте только нас.Сплит на выброс.И выдруг в 6 часов вечера он сам включился и нормально заработал.Со свинцовыми головами все разъехались,через неделю звонит опять и мне и тем кто последний раз устанавливал-опять встал компрессор.Ну приехали-фреон на месте,провода нормальные,какой то глюк в мозге.Кароче Андруюха уже не выдержал,наехал конкретно на этот сервис и они от страха всю правду -матку сразу выложили,оказываются мозги у этих сплитов глючат постоянно и они под видом замены компрессора со всеми вытекающими доп работами просто перезаливают мозг и ставят назад,только ни кому это не говорят.Вообщем ему вдруг перестали лапшу вешать,бесплатно перезалили мозг и до сих пор работает,правда еще 3 раза потом что то такое же было и они бесплатно приезжали и чего то постоянно ремонтировали(он теперь у них Вип клиент:D),ну и ко мне и другим установщикам претензий нет,наоборот подружились,правда первый сплит на помойку зря ушел!:a;)
Спасибо! Прям ужастик с элементами комедии ;););) Тут правда и цена небольшая. Но если в мозгах дело и производитель наверняка уже знает об этом глюке и может меры какие то принял.... Это я так понимаю в прошлом году история была или раньше? Я нисколько не беру под сомнение Ваш рассказ, но ведь ни один кондей не проверить до того как поставишь. Как же выбрать нормальный?
05.05.2013 в 13:58:54
barcik,
Самсунги,ввиду их работы через ж..пу,установщики называют наоборот-Гнусмас,поэтому лучше вообще забыть.
Деньги есть-митсу хеви,на хеви нехватает,митсу электрик,опять нехватает-тошиба,хитачи,опять нехватает-панасониК,ГРИИ,ЭЛДЖИ,НО ВОТ НИЖЕ СПУСКАТЬСЯ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО,лучше покопить,Я уже давал приблизительно правильный список сплитов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу