Kvost написал : Ещё о MHI SRK25MA-S/SRC25MA-S интересно услышать
Хорошего или плохого? :) В чем вопрос?
04.05.2013 в 23:17:11
Kvost написал : Ещё о MHI SRK25MA-S/SRC25MA-S интересно услышать
Хорошего или плохого? :) В чем вопрос?
05.05.2013 в 12:34:46
barcik написал : Доброго времени суток. Уважаемые спецы и знатоки оцените такой аппарат: Samsung AQV12PSD инвертор. Спасибо заранее.
Хуже нет.Изначально заложена подлая схема работы.Сейчас анекдот расскажу из своей жизни про этот внешне крутой недоинвертор. Поставил такой форумчанину АНДРЕЙ 777.(Он сам его где то купил).Сразу работал плохо,на выходе из ВБ 14 град.В квартире 28.Но хозяину все нравится,потому что жара на улице,расплатился мы уехали.Через неделю звонит-заклинило компрессор,приезжаю,действительно комп. не работает,фреон на месте,непонятно почему такая фигня.Говорю ему вызывай сервис,скорее всего какой то глюк.В сервисе очереди,без меня вызвал сервисников,те ему насвистели,что плохие установщики,это стопроцентный клин компрессора ,сплит восстановлению не подлежит или ремонт будет стоить столько же.Тот в сердцах выкинул на помойку этот сплит,купил такой же новый,нанял других установщиков,но позвал меня наблюдать,за тем как надо правильно устанавливать сплиты.Установили рано утром ребята сплит,включают-вообще не работает(это новый!),компрессор молчит.Двумя бригадами начали думать,что может быть,уж и датчики температуры подогревали и межблочку прозвонили и потом ее целиком заменили-не работает и все.Позвонили в сервис-ответ-плохие установщики,нанимайте только нас.Сплит на выброс.И вдруг в 6 часов вечера он сам включился и нормально заработал.Со свинцовыми головами все разъехались,через неделю звонит опять и мне и тем кто последний раз устанавливал-опять встал компрессор.Ну приехали-фреон на месте,провода нормальные,какой то глюк в мозге.Кароче Андрюха уже не выдержал,наехал конкретно на этот сервис и они от страха всю правду -матку сразу выложили,оказываются мозги у этих сплитов глючат постоянно и они под видом замены компрессора со всеми вытекающими доп работами просто перезаливают мозг и ставят назад,только ни кому это не говорят.Вообщем ему вдруг перестали лапшу вешать,бесплатно перезалили мозг и до сих пор работает,правда еще 3 раза потом что то такое же было и они бесплатно приезжали и чего то постоянно ремонтировали(он теперь у них Вип клиент:D),ну и ко мне и другим установщикам претензий нет,наоборот подружились,правда первый сплит на помойку зря ушел!:a;)
05.05.2013 в 13:19:37
xxxllВы Комаровского послушайте, а то вам доброжелатели понасоветуют про кондей в детской .
05.05.2013 в 13:41:45
antipst,
Если хилый-сразу в гроб! Сохранить здоровье чтоб,занимайтесь люди оп,тиранием!:a;)
В.Высоцкий.
05.05.2013 в 13:42:00
КАТРАН написал : Хуже нет.Изначально заложена подлая схема работы.Сейчас анекдот расскажу из своей жизни про этот внешне крутой недоинвертор. Поставил такой форумчанину АНДРЕЙ 777.(Он сам его где то купил).Сразу работал плохо,на выходе из ВБ 14 град.В квартире 28.Но хозяину все нравится,потому что жара на улице,расплатился мы уехали.Через неделю звонит-заклинило компрессор,приезжаю,действительно комп. не работает,фреон на месте,непонятно почему такая фигня.Говорю ему вызывай сервис,скорее всего какой то глюк.В сервисе очереди,без меня вызвал сервисников,те ему насвистели,что плохие установщики,это стопроцентный клин компрессора ,сплит восстановлению не подлежит или ремонт будет стоить столько же.Тот в сердцах выкинул на помойку этот сплит,купил такой же новый,нанял других установщиков,но позвал меня наблюдать,за тем как надо правильно устанавливать сплиты.Установили рано утром ребята сплит,включают-вообще не работает(это новый!),компрессор молчит.Двумя бригадами начали думать,что может быть,уж и датчики температуры подогревали и межблочку прозвонили и потом ее целиком заменили-не работает и все.Позвонили в сервис-ответ-плохие установщики,нанимайте только нас.Сплит на выброс.И выдруг в 6 часов вечера он сам включился и нормально заработал.Со свинцовыми головами все разъехались,через неделю звонит опять и мне и тем кто последний раз устанавливал-опять встал компрессор.Ну приехали-фреон на месте,провода нормальные,какой то глюк в мозге.Кароче Андруюха уже не выдержал,наехал конкретно на этот сервис и они от страха всю правду -матку сразу выложили,оказываются мозги у этих сплитов глючат постоянно и они под видом замены компрессора со всеми вытекающими доп работами просто перезаливают мозг и ставят назад,только ни кому это не говорят.Вообщем ему вдруг перестали лапшу вешать,бесплатно перезалили мозг и до сих пор работает,правда еще 3 раза потом что то такое же было и они бесплатно приезжали и чего то постоянно ремонтировали(он теперь у них Вип клиент:D),ну и ко мне и другим установщикам претензий нет,наоборот подружились,правда первый сплит на помойку зря ушел!:a;)
Спасибо! Прям ужастик с элементами комедии ;););) Тут правда и цена небольшая. Но если в мозгах дело и производитель наверняка уже знает об этом глюке и может меры какие то принял.... Это я так понимаю в прошлом году история была или раньше? Я нисколько не беру под сомнение Ваш рассказ, но ведь ни один кондей не проверить до того как поставишь. Как же выбрать нормальный?
05.05.2013 в 13:58:54
barcik,
Самсунги,ввиду их работы через ж..пу,установщики называют наоборот-Гнусмас,поэтому лучше вообще забыть.
Деньги есть-митсу хеви,на хеви нехватает,митсу электрик,опять нехватает-тошиба,хитачи,опять нехватает-панасониК,ГРИИ,ЭЛДЖИ,НО ВОТ НИЖЕ СПУСКАТЬСЯ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО,лучше покопить,Я уже давал приблизительно правильный список сплитов
05.05.2013 в 14:04:05
КАТРАН написал : barcik,
Самсунги,ввиду их работы через ж..пу,установщики называют наоборот-Гнусмас,поэтому лучше вообще забыть.
Деньги есть-митсу хеви,на хеви нехватает,митсу электрик,опять нехватает-тошиба,хитачи,опять нехватает-панасониК,ГРИИ,ЭЛДЖИ,НО ВОТ НИЖЕ СПУСКАТЬСЯ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО,лучше покопить,Я уже давал приблизительно правильный список сплитов
Спасибо еще раз. Список видел. Буду смотреть, выбирать... И спрашивать:)
05.05.2013 в 14:12:07
barcik,
Самое надеждное для Вас-купить сплит вместе с установкой у одногно лица с ПИСЬМЕННЫМ договором гарантией(у нас тут такое уже часто есть и на 3-5 лет) и голову не будете ломать,чуть что не так-вызов сервиса.Ну по инету и отзывы об этой компании прошерстить,как давно на рынке работает,наобещать можно все и бумага недорогая!;)
05.05.2013 в 16:06:31
Господа, о MHI SRK25MA-S/SRC25MA-S пара слов найдётся? Как альтернативу рассматриваю Panasonic CS-E9PKDW (нужно три кондея). В цене можно слегка подвинуться вверх, но за всякие "нанофильтры" и бесполезные навороты платить не намерен.
КАТРАН написал : голову не будете ломать,чуть что не так-вызов сервиса.
Вот не хочется... вызывать :)
in my humble opinion
05.05.2013 в 22:53:46
КАТРАН написал : iliaprov,
Завтра выложу сюда фото дайкина(в гараже валяется), мне подаренного,потому что замотались вызывать дорогой сервис и ремонтировать его каждые 3 месяца,потом купили хеви-и никто стал не нужен.
Забыл фотик и разгребать было некогда,с айфона фоты плохие,говорю марку очень геморойного дайкина,3 года уже у меня валяется-нехватает упертости его доремонтировать и продать в шиномонтаж какой нибудь DAIKIN FT45GV1B.(ГОП СТОП НА 22 фреоне-а уже с гемороем,у старых МХИ даже намека на такие заскоки нет.)
06.05.2013 в 09:33:56
Помогите выбрать кондиционер :-)
Трёхкомнатная квартира. Первоначально планируется установка кондиционера только в зале (см. схему , кондиционер-1). №2 и №3 - под большим вопросом, ибо детская, и ибо сильно не в первую очередь. Но проводка 3х2,5мм запланирована под каждый кондиционер каждая линия на своем автомате АВ 1п 16А С и общем УЗО 2п 63А 30мА А.
И соответственно вопросы:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу