20.01.2014 в 20:01:04
Бориска66 написал : Все опрессовываем, а что тут удивительного ?
Скорее всего пестите! Все опрессовывают они, ога. Ггг))
20.01.2014 в 20:22:07
WLM написал : По большой просьбе нам заправляют 170 кГ/см2, а если не попросишь 130-150 макс.
Небольшой "перебор" по давлению делается для компенсации его падения после остывания баллона, и не стоит это путать с написанным выше !!! :nо:
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
20.01.2014 в 20:23:15
victor9 написал : Скорее всего пестите! Все опрессовывают они, ога. Ггг))
Думаю Вам уважаемый стоит прикрыть свой рот и отвечать за себя (судя по Вашим постам, для Вас данное явление, было откровенным открытием, в то время как это прописано в мануале на установку систем кондиционирования, в том числе и бытового сегмента), а не за остальных, особенно, когда Вы о человеке не знаете ничего (да и вообще познаниями в области климатики не блещете) ... :nо:
20.01.2014 в 20:37:28
Бориска66 написал : Думаю Вам уважаемый стоит прикрыть свой рот и отвечать за себя (судя по Вашим постам, для Вас данное явление, было откровенным открытием, в то время как это прописано в мануале на установку систем кондиционирования, в том числе и бытового сегмента), а не за остальных, особенно, когда Вы о человеке не знаете ничего (да и вообще познаниями в области климатики не блещете) ... :nо:
Что мне делать я разберусь без вас, ясно, да? Как контора-то ваша называется? Пробью на досуге интереса ради за опрессовку. Ну а за климатику - поржал! Вы, перед тем как в муку пукнуть, хоть в определениях поднатаскайтесь. Так что мне про вас все понятно, не стройте иллюзий!))
20.01.2014 в 21:11:06
victor9 написал : Что мне делать я разберусь без вас, ясно, да? Как контора-то ваша называется? Пробью на досуге интереса ради за опрессовку. Ну а за климатику - поржал! Вы, перед тем как в муку пукнуть, хоть в определениях поднатаскайтесь. Так что мне про вас все понятно, не стройте иллюзий!))
Вроде как Ваш пост:
victor9 написал : по сути вопроса: лично мне не жалко! я слабо представляю себе внедрение такого новшества.
Вот и кому тут ржать ? :)
"О сколько мне открытий чудных готовит просвещения дух. " (с) ...:)
21.01.2014 в 11:49:32
Бориска66 написал : "О сколько мне открытий чудных готовит просвещения дух. " (с) ...:)
Похвально! Вы, главное, не останавливайтесь на достигнутом! И да не смутят вас слова старика Эклизиаста: "Во многом знании - многие печали..."
21.01.2014 в 12:05:45
victor9 написал : бщение от Sergey Po
4. Одна из кондиционируемых комнат – без окон, расположена в глубине квартиры на расстоянии 3,2 м от внешней стены дома.
А занакуа ее кондиционировать? Откуда там теплоизбытки?
Вот это , особенно, понравилось.
21.01.2014 в 13:12:43
victor9 Бориска прессует, правда он сплиты почти не ставит, а пром технику. в Москве много кто уже прессует, это так сказать способ выделиться из толпы, хотя с их расстояниями может есть смысл, чтоб потом в разгар сезона куда-нить не подрываться по пробкам.. так сказать лишняя гарантия для самого себя. Поставил и забыл
21.01.2014 в 18:25:26
V@D1k написал : victor9 в Москве много кто уже прессует......с их расстояниями.... есть смысл, чтоб потом в разгар сезона куда-нить не подрываться по пробкам.. так сказать лишняя гарантия для самого себя. Поставил и забыл
Вадик, ты прав! Именно это главная причина опрессовки. Спишь спокойно:)
21.01.2014 в 22:22:02
V@D1k написал : victor9 Бориска прессует, правда он сплиты почти не ставит, а пром технику. в Москве много кто уже прессует, это так сказать способ выделиться из толпы, хотя с их расстояниями может есть смысл, чтоб потом в разгар сезона куда-нить не подрываться по пробкам.. так сказать лишняя гарантия для самого себя. Поставил и забыл
В СПб, из тех кого знаю (а знаю много кого) - бытовуху не прессует никто. А пром и полупром (небольшие врф-ки) прессуют, кмк, все. Поэтому я в глаза не видел маленькие балоны для азота, ну и заправочную станцию для них - соответственно тоже.
21.01.2014 в 23:55:31
В Спб, полно косячников, сколько несколько лет назад оборудования пришлось реанимировать в Спб, пипец, не соблюдение технологии повальное ...
По дурости оборудование хоронят на раз ...
22.01.2014 в 01:39:59
victor9 написал : Поэтому я в глаза не видел маленькие балоны для азота, ну и заправочную станцию для них - соответственно тоже.
Небольшие стандартные баллоны с азотом (и всем остальным)у нас тут просто обмениваются,сдаешь почти пустой,платишь 200 руб- забираешь полный, а нестандартные баллоны,в том числе и маленькие заправляешь сам от большого баллона (стоит в гараже)примитивным заправщиков за 500 руб и на заказ.:)
На последнем фото справа-переходник для самостоятельной заправки малого баллона от большого
22.01.2014 в 08:25:45
Подскажите кондиционеры каких фирм 12-й модели работают на трубе на газ 3/8? Заложили трассу сначала под 9-ку, но потом поменяли планировку комнаты в процессе ремонта и площадь стала великовата. Нужно ставить 12-ку. Планировал поставить Gree серию Bee, но у них 12-е модели работают на трубе диаметром 1/2.
22.01.2014 в 08:33:13
В основном инверторные модели ...
22.01.2014 в 09:30:36
Kosmos написал : Печально. Еще предлагают напоять нужный диаметр. Так можно делать или не стоит?
Дешевыми Китайцами не стоит ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу