13.01.2014 в 10:21:44
Цвета: Желтый и малиновый - элементы системы кондиционирования Розовый - спальные места Коричневый - рабочие места
13.01.2014 в 11:14:29
Sergey Po, эх, если бы до ремонта все сделать.... В принципе все довольно неплохо, кроме кабинета. В спальне и кухне трубы уйдут сразу за блоками наружу, в детской будет короб ДКС. А вот с кабинетом придется думать и решать по месту... Надеюсь дренаж разрешено выводить наружу?
13.01.2014 в 12:28:46
Sergey Po написал : Я - не специалист, поясните, пожалуйста, что это такое.
В кабинете и в детской я бы изменил места расположения внутренних блоков. На кухне и в спальне - всё более-менее нормально (штор не будет, я так понимаю). Синим я отметил общий короб для двух систем. От внутреннего блока в детской он идёт с минимальным уклоном (хотя можно и в самом коробе сделать уклон) в сторону улицы. Как вариант, короб можно опустить от блока до плинтуса вертикально вниз и, далее, на улицу.
13.01.2014 в 22:41:13
Alpha написал : В кабинете и в детской я бы изменил места расположения внутренних блоков
Ничего, что на кровати будет дуть ночью?
Alpha написал : штор не будет, я так понимаю
Шторы будут, об этом я не подумал. Это значит, внутренние блоки нужно, наверное, сместить на стенку между кухней и спальней? Как Вы предложили по детской и кабинету.
Alpha написал : короб можно опустить от блока до плинтуса вертикально вниз и, далее, на улицу
Он пойдет над плинтусом? Это лучше, по-моему, чем под потолком. А каковы его размеры в сечении будут?
13.01.2014 в 23:25:55
Sergey Po написал : Ничего, что на кровати будет дуть ночью?
Наоборот, воздух будет проходить над кроватью, а не на кровать.
Шторы будут, об этом я не подумал. Это значит, внутренние блоки нужно, наверное, сместить на стенку между кухней и спальней? Как Вы предложили по детской и кабинету.
Можно и так, но тогда в спальне он будет дуть на кровать. Лучше переставить в этом случае на стену в изголовье кровати.
Он пойдет над плинтусом? Это лучше, по-моему, чем под потолком. А каковы его размеры в сечении будут?
Размер декоративного короба 70х40, поэтому он красиво пройдет над плинтусом.
13.01.2014 в 23:52:35
Спасибо, WLM:). Ответил полностью за меня. Слегка дополню... На кухне, как правило, штор от угла до угла не бывает - в основном, оконные жалюзи различного типа. Если так, то можно оставить на этом месте. Перенос на правую боковую перегородку не очень хорошее решение, т.к. будет дуть на рабочую стенку. В спальне я бы предложил такой вариант:
Но появляется небольшой кусочек короба слева, в нижнем углу от внутреннего блока до фасадной стены, и справа будет три наружки. Если это подходит - то вполне достойный вариант. По поводу вертикального короба от двух кондиционеров. Условный вид из детской:
Ниже короб идёт над плинтусом.
14.01.2014 в 10:25:52
Спасибо, Alpha :)
15.01.2014 в 12:27:02
А может кто-то что-то сказать по поводу такой модели - Toshiba RAS-24SKHP-ES2/RAS-24S2AH-ES2. Если плюсы минусы какие-то? вообще как Toshiba кондиционеры сами по себе?
15.01.2014 в 12:42:53
Susannas, Тошиба хороший бренд, только куда вам 24-ку?
15.01.2014 в 16:00:36
Наверное как всегда хотят одним сплитом всю квартиру охладить ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
16.01.2014 в 22:49:30
Sergey Po написал : Прошу помочь с выбором оптимального варианта кондиционирования и его последующим монтажом в Москве.
Исходные данные:
Обязательно ли все кондиционеры должны быть с инверторным управлением мощностью?
Бюджет маловат. Даже сейчас при стоимости стандартного монтажа 10 вы тратите только 40 тыс на монтаж. Ну в среднем один нормальный кондиционер от 21 тыс.р . Вот и считайте что и как)
Истина, как и свет, ослепляет.
17.01.2014 в 17:14:41
Kasta написал : при стоимости стандартного монтажа 10
Вы - второй из тех, с кем приходилось общаться, который называет такую стоимость монтажа. Остальные многие озвучивают меньшую сумму. Зимнее дно должно же как-то влиять в пользу клиента?
17.01.2014 в 23:07:59
Зимнее дно должно же как-то влиять в пользу клиента?
Конечно, вот так и влияет:
Остальные многие озвучивают меньшую сумму.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу