01.03.2014 в 13:32:26
WLM написал : Quartz, возьмите 25-ый MHI ZJ-S это самый надежный и проверенный вариант.
Как вы считаете, на комнату 20м с потолками 3,20 и окном на юг такого будет достаточно? Летом в квартире реально бывает очень жарко, +30-32 в июле дело привычное, проветривания и пр "припарки" мало помогают. Думал с запасом брать что то из 35х моделей, но имеет ли смысл переплата за более мощную модель, если справится 25й, как я понимаю рассчитывать на охлаждение всей квартиры(пусть и не быстро) не приходится. Или же все таки стоит в моем случае выбрать что то помощнее 25го?
01.03.2014 в 13:36:42
Quartz, у вас же не последний этаж? Окно можно и жалюзями прикрыть или пленкой светоотражающей на пик жары. Думаю 25-го достаточно будет. А всю квартиру одним кондиционером и не охладишь, так же как одним радиатором отопления не обогреешь((
01.03.2014 в 13:44:35
WLM написал : Quartz, у вас же не последний этаж? Окно можно и жалюзями прикрыть или пленкой светоотражающей на пик жары. Думаю 25-го достаточно будет. А всю квартиру одним кондиционером и не охладишь, так же как одним радиатором отопления не обогреешь((
этаж не последний, просто пытаюсь понять какие преимущества я получу купив более мощный кондиционер или же я их не получу вовсе(или же будет какие то явные минусы), при этом тупо заплатив больше денег, вот в чем вопрос )))
01.03.2014 в 13:48:09
Quartz написал : этаж не последний, просто пытаюсь понять какие преимущества я получу купив более мощный кондиционер или же я их не получу вовсе(или же будет какие то явные минусы), при этом тупо заплатив больше денег, вот в чем вопрос )))
датчик температуры находится во внутреннем блоке и, соответственно, в том помещении где он висит. как только там снизится температура, то инвертор сбросит мощность. сколько попадет в другие помещения через дверной проем никто не скажет. просто кондиционер может не развивать своей мощности и Вы просто потратите лишние деньги. выхолаживать помещение он будет быстрее, конечно.
01.03.2014 в 13:50:38
Toshiba RAS-07EKV-EE / RAS-07EAV-EE против Панасоника CS-E7PKDW,прям вот мучаюсь и не знаю что же выбрать,первый же по характеристикам шумнее и нет такой превосходной очистки воздуха как у Панасоника,что скажете,знатоки?
01.03.2014 в 13:55:07
Бориска66 написал : Нет проблемы, он просто таким образом кипение фреона держит в норме ...
Тоесть я правильно понимаю, что пока на улице не будет достаточно тепло он на охлаждение работает на всю мощность? При какой температуре за бортом скорость начнёт регулироваться?
01.03.2014 в 14:09:12
tonche написал : датчик температуры находится во внутреннем блоке и, соответственно, в том помещении где он висит. как только там снизится температура, то инвертор сбросит мощность. сколько попадет в другие помещения через дверной проем никто не скажет. просто кондиционер может не развивать своей мощности и Вы просто потратите лишние деньги. выхолаживать помещение он будет быстрее, конечно.
спасибо, принцип понял, тогда наверное не буду покупать с избыточной мощностью... буду выбирать из 25х моделей, да и не любитель я, как некоторые квартиру до 18-20 градусов "выстужать"...
p.s. как обычно это бывает началось с малого: "уложиться бы в 25-30", это я еще думал с запасом будет, а то гляжу кондеи по десятке продают )) сейчас уже до 50 с установкой рассматриваю, нужно скорее покупать и закрывать эту задача, а так и до фанатизма недалеко )))
01.03.2014 в 14:11:08
линкинпарк написал : Тоесть я правильно понимаю, что пока на улице не будет достаточно тепло он на охлаждение работает на всю мощность? При какой температуре за бортом скорость начнёт регулироваться?
это защита от обмерзания испарителя. как правило при +5 и выше на улице скорость можно уменьшать. кстати, она там не максимальная.
01.03.2014 в 14:39:39
Quartz написал : То есть вы утверждаете, что вся продукция мицу электрик это что то вроде дешевой китайщины работающей на пределе возможностей?
Не Китайщины, но на пределе, производитель для удешевления общей стоимости "выкрутил" все на максимум, в результате только у этого брэнда мне попадались порванные конденсаторы, при совершенно не большом загрязнении, что для техники с нормальным резервом совершенно не характерно, как ни странно даже для Китайцев, как-то так ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
01.03.2014 в 14:40:25
линкинпарк написал : Тоесть я правильно понимаю, что пока на улице не будет достаточно тепло он на охлаждение работает на всю мощность? При какой температуре за бортом скорость начнёт регулироваться?
Почти правильно, он таким образом защищает компрессор от попадания жидкаря ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
01.03.2014 в 14:47:51
tonche написал : это защита от обмерзания испарителя
Спасибо я думал что брак.
tonche написал : скорость можно уменьшать
Можно, или она сама уменьшиться если на LO поставить? Просто сейчас на что не ставь дует одинаково сильно. В комнате батареи шпарят, окна не откроешь - курят. Думал кондей поставлю буду спать нормально, а он на HI крутит и не уменьшает - шумно(((
01.03.2014 в 15:13:47
линкинпарк написал : Спасибо я думал что брак.
Можно, или она сама уменьшиться если на LO поставить? Просто сейчас на что не ставь дует одинаково сильно. В комнате батареи шпарят, окна не откроешь - курят. Думал кондей поставлю буду спать нормально
возможно стоит потратиться на переустановку радиатора отопления с использованием регулирующего вентиля.
01.03.2014 в 15:19:14
bolind написал : возможно стоит потратиться на переустановку радиатора отопления с использованием регулирующего вентиля.
Это в планах, сейчас главное разобраться бракованный кондей или так и должно быть)))
01.03.2014 в 15:22:26
линкинпарк написал : Это в планах, сейчас главное разобраться бракованный кондей или так и должно быть)))
так и должно быть. умный кондей все таки. не даст себя угробить)
01.03.2014 в 15:27:54
tonche написал : так и должно быть. умный кондей все таки. не даст себя угробить)
Поверю профессионалу))) И ещё кто что скажет про Carrier 42UQV025M? Очень шумные?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу