Omega* написал : Последние страниц 10 заставляют задуматься,не пора ли переименовать темку из "Помогите выбрать кондиционер" в тему "Нет в мире кондиционеров,кроме MHI":applause:
Так сейчас же сливают китайскую линейку МА, вот и оживилась тема МХИ:D
24.04.2014 в 15:38:34
Omega* написал : Последние страниц 10 заставляют задуматься,не пора ли переименовать темку из "Помогите выбрать кондиционер" в тему "Нет в мире кондиционеров,кроме MHI":applause:
Так сейчас же сливают китайскую линейку МА, вот и оживилась тема МХИ:D
24.04.2014 в 15:40:31
Alpha написал : Так сейчас же сливают китайскую линейку МА, вот и оживилась тема МХИ:D
я так и подозревал,что пошел слив и впаривание MHI
24.04.2014 в 15:49:00
Daikin ,все остальное компромис
24.04.2014 в 16:14:48
WLM написал : Ответил в личку.
Большое спасибо. Мы подумаем. А МХИ намного лучше Тошиб?
24.04.2014 в 16:39:50
Добрый день! имеется квартира, сталинка, пл 48.5 кв.м., окна на юго-восток. две жилых комнаты 12 и 18 кв.м. Планировали ставить кондиционер в 12 м спальню. большой мощности, чтоб хватило еще немного на 18м. почитав форум поняла, что это не вариант, в 18м комнате все равно не будет прохладно. Поэтому теперь надо определится с мощностью для одной комнаты. хватит ли 2000Вт? потолки 3 м и большой коридор. Дверь то постоянно открывается туда-сюда. Почитав форум кажется, что лучший вариант это МХИ. но на это еще решится надо, привлекает ценой Гри. Хотелось бы не дороже 25 без монтажа приобрести, а в идеале еще дешевле. Посоветуйте пожалуйста подходящие модельки того и другого производителя. и так ли важен инвертор в спальню? еще один важный момент, читала что у гри какая -то яркая панель на блоке, не хотелось бы чтоб он светил как прожектор всю ночь. у всех моделей так? Спасибо! я из Самары.
24.04.2014 в 16:46:22
talisz, Посмотрите в сторону Тошибы N3KV. Инвертор очень желателен, а панели можно отключить, если будут мешать. На 18м2 обычно достаточно 07 моделей, т.е. 2кВт по холоду. Но в Вашем случае смело можно брать 2,5кВт.
Павел Д написал : Daikin ,все остальное компромис
А как быть с ценой?
24.04.2014 в 16:57:22
antyar, спасибо за отклик! мы по прежнему собираемся ставить кондей в комнату 12 кв.м. 18 м пока подождет следующего года или еще какого. будем тусить в спальне во время жары. судя по прошлому лето именно невыносимо было недели три всего.
24.04.2014 в 17:04:03
talisz написал : antyar, спасибо за отклик! мы собираемся ставить кондей в комнату 12 кв.м.
Тогда 07 модель. Единственное Тошибы серии N3KV начинаются с 09 модели, но они инверторные. Грии тоже хороший вариант, у них прикольные панели у внутренних блоков и высокое качество пластика. Так что тоже посмотрите внимательнее.
24.04.2014 в 17:46:51
нда как-то у нас плохо все... гри инверторные только из Москвы, судя Я-маркету, Тошиба стоит дороже МХИ, да и выбор небольшой. Пока впритык нашему бюджету подходит только один кондиционер, это Mitsubishi Heavy Industries SRK20MA-S/SRC20MA-S а по Тошибе я вообще запуталась в этих n3kv. не могли бы Вы конкретные модели написать?
Еще у меня вопрос. нет ли такого в кондеях, чтоб было слышно как хладагент течет? а то мы купили холодильник вестель в деревню как будто банки перекатываются. по сравнению с бошем очень шумный.
24.04.2014 в 17:57:23
antyar написал : Тогда 07 модель. Единственное Тошибы серии N3KV начинаются с 09 модели, но они инверторные. ...
Кроме N3KV существует еще и EKV, 7-я модель в линейке присутствует...
24.04.2014 в 18:14:46
Omega* написал : Кроме N3KV существует еще и EKV, 7-я модель в линейке присутствует
Верно. Есть такая Toshiba RAS-07EKV-EE / RAS-07EAV-EE.
talisz написал : а по Тошибе я вообще запуталась в этих n3kv. не могли бы Вы конкретные модели написать?
Toshiba RAS-10N3KV-E / RAS-10N3AV-E
talisz написал : Еще у меня вопрос. нет ли такого в кондеях, чтоб было слышно как хладагент течет?
Такое бывает, при определенных режимах. Но если межблочные медные трубки во флексе, то этот эффект не должен быть заметен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу