24.04.2014 в 14:31:22
Последние страниц 10 заставляют задуматься,не пора ли переименовать темку из "Помогите выбрать кондиционер" в тему "Нет в мире кондиционеров,кроме MHI":applause:
24.04.2014 в 14:36:37
bolind написал : а где к ним присмотреться то можно?
Да много где, это ведь самая популярная линейка у MHI.
Omega* написал : Последние страниц 10 заставляют задуматься,не пора ли переименовать темку из "Помогите выбрать кондиционер" в "Нет в мире кондиционеров,кроме MHI"
Как это нет, что Вы такое говорите.:)
24.04.2014 в 14:45:13
Omega* написал : Последние страниц 10 заставляют задуматься,не пора ли переименовать темку из "Помогите выбрать кондиционер" в тему "Нет в мире кондиционеров,кроме MHI":applause:
я,как владелец MHI,честно сказать,не очень доволен,как то на уровне подсознания тлеет мысль что можно было бы найти и получше вариант.
24.04.2014 в 15:38:34
Omega* написал : Последние страниц 10 заставляют задуматься,не пора ли переименовать темку из "Помогите выбрать кондиционер" в тему "Нет в мире кондиционеров,кроме MHI":applause:
Так сейчас же сливают китайскую линейку МА, вот и оживилась тема МХИ:D
24.04.2014 в 15:40:31
Alpha написал : Так сейчас же сливают китайскую линейку МА, вот и оживилась тема МХИ:D
я так и подозревал,что пошел слив и впаривание MHI
24.04.2014 в 15:49:00
Daikin ,все остальное компромис
24.04.2014 в 16:14:48
WLM написал : Ответил в личку.
Большое спасибо. Мы подумаем. А МХИ намного лучше Тошиб?
24.04.2014 в 16:39:50
Добрый день! имеется квартира, сталинка, пл 48.5 кв.м., окна на юго-восток. две жилых комнаты 12 и 18 кв.м. Планировали ставить кондиционер в 12 м спальню. большой мощности, чтоб хватило еще немного на 18м. почитав форум поняла, что это не вариант, в 18м комнате все равно не будет прохладно. Поэтому теперь надо определится с мощностью для одной комнаты. хватит ли 2000Вт? потолки 3 м и большой коридор. Дверь то постоянно открывается туда-сюда. Почитав форум кажется, что лучший вариант это МХИ. но на это еще решится надо, привлекает ценой Гри. Хотелось бы не дороже 25 без монтажа приобрести, а в идеале еще дешевле. Посоветуйте пожалуйста подходящие модельки того и другого производителя. и так ли важен инвертор в спальню? еще один важный момент, читала что у гри какая -то яркая панель на блоке, не хотелось бы чтоб он светил как прожектор всю ночь. у всех моделей так? Спасибо! я из Самары.
24.04.2014 в 16:46:22
talisz, Посмотрите в сторону Тошибы N3KV. Инвертор очень желателен, а панели можно отключить, если будут мешать. На 18м2 обычно достаточно 07 моделей, т.е. 2кВт по холоду. Но в Вашем случае смело можно брать 2,5кВт.
Павел Д написал : Daikin ,все остальное компромис
А как быть с ценой?
24.04.2014 в 16:57:22
antyar, спасибо за отклик! мы по прежнему собираемся ставить кондей в комнату 12 кв.м. 18 м пока подождет следующего года или еще какого. будем тусить в спальне во время жары. судя по прошлому лето именно невыносимо было недели три всего.
24.04.2014 в 17:04:03
talisz написал : antyar, спасибо за отклик! мы собираемся ставить кондей в комнату 12 кв.м.
Тогда 07 модель. Единственное Тошибы серии N3KV начинаются с 09 модели, но они инверторные. Грии тоже хороший вариант, у них прикольные панели у внутренних блоков и высокое качество пластика. Так что тоже посмотрите внимательнее.
24.04.2014 в 17:46:51
нда как-то у нас плохо все... гри инверторные только из Москвы, судя Я-маркету, Тошиба стоит дороже МХИ, да и выбор небольшой. Пока впритык нашему бюджету подходит только один кондиционер, это Mitsubishi Heavy Industries SRK20MA-S/SRC20MA-S а по Тошибе я вообще запуталась в этих n3kv. не могли бы Вы конкретные модели написать?
Еще у меня вопрос. нет ли такого в кондеях, чтоб было слышно как хладагент течет? а то мы купили холодильник вестель в деревню как будто банки перекатываются. по сравнению с бошем очень шумный.
24.04.2014 в 17:57:23
antyar написал : Тогда 07 модель. Единственное Тошибы серии N3KV начинаются с 09 модели, но они инверторные. ...
Кроме N3KV существует еще и EKV, 7-я модель в линейке присутствует...
24.04.2014 в 18:14:46
Omega* написал : Кроме N3KV существует еще и EKV, 7-я модель в линейке присутствует
Верно. Есть такая Toshiba RAS-07EKV-EE / RAS-07EAV-EE.
talisz написал : а по Тошибе я вообще запуталась в этих n3kv. не могли бы Вы конкретные модели написать?
Toshiba RAS-10N3KV-E / RAS-10N3AV-E
talisz написал : Еще у меня вопрос. нет ли такого в кондеях, чтоб было слышно как хладагент течет?
Такое бывает, при определенных режимах. Но если межблочные медные трубки во флексе, то этот эффект не должен быть заметен.
24.04.2014 в 19:07:21
bolind написал : я так и подозревал,что пошел слив и впаривание MHI
Думаю для конечного потребителя это только плюс учитывая какие цены сейчас на MA-S.... Или я не прав?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу