WLM

Местный

Москва

02.07.2014 в 13:41:28

mkedr написал : Спасибо большое.а разброс цен на эти три модели почему такой?изза брэнда?

Мицу самые тихие и сборка Тайланд, Тошиба чуть громче работает, сборка тоже Тайланд, а Хитачи сборка в Китае. Вот и разница в цене. Так же как и на любой другой товар))

0
GrumpyPug

Местный

Ялта

03.07.2014 в 04:02:10

Tul написал : еще возник вопрос по SRK MA-S не понял как работает режим AUTO (инструкцию читал) температура явно не задается я так понял, что если тебе жарковато, то ставишь куда-нибудь в минус вчера на ночь включил, начальная была 25, поставил температуру -1 к утру было 22, т.е. слишком холодно какой там алгоритм работы? когда мне станет комфортно, надо самому выставлять ноль?

Тоже постоянно какие-то непонятки и приколы с режимом AUTO на MHI, что на свежем ZJ-S, что на стареньких HG

Ситуация, вечер, на улице жарковато, включаю в детской комнате ZJ-S в режим AUTO и ставлю +1, что судя по инструкции значит 25 градусов. Кондиционер включается и начинает охлаждать, весь вечер работает нормально, около 25 держит и время от времени вообще выключается внутренний блок, ну в общем нормально, оставил работать на ночь, т.к. под утро может быть жарко уже, температура в комнате ночью не падает сильно. Захожу в детскую в 4 утра, кондиционер греет!!!, в комнате стоит духота, на градуснике в комнате 26.5 градусов... ребёнок лежит спит, ему жарко...

Вот не понятно, чем руководствовался кондиционер, зачем он включил отопление? Температура не падала так чтоб надо было подогреть, она могла просто устаканиться на 25 в комнате. В общем бред какой-то...

Ещё вопрос к Вам мастера. Около 6ти лет назад при ремонте были установлены кондиционеры MHI серии HG, что на 22 фреоне, трасса спрятана в стены на этапе ремонта, т.е. капитально, тогда ещё я особо не задавался вопросом, инвертор ли, и какой там фреон даже не знал. Вот сейчас поинтересовался у установщиков, можно ли мне старые HG поменять на новые инвертора ZJ-S/ZM-S, на что мне те сказали что надо прокладывать НОВУЮ трассу, старая хоть по диаметрам подходит, но на ту трассу где был 22 фреон нельзя ставить 410, мол там какие-то то масла в трубках осели и всё такое... Это так? Что только ради этого надо вешать новую трассу? Чего-то у меня это вызывает какое-то недоумение, что неужели нельзя как-то промыть трассу существующую?... обязательно портить вид стен новой трассой?

Благодарю заранее за ответ.

0
Бориска66

Местный

Москва

03.07.2014 в 07:35:01

GrumpyPug написал : Вот сейчас поинтересовался у установщиков, можно ли мне старые HG поменять на новые инвертора ZJ-S/ZM-S, на что мне те сказали что надо прокладывать НОВУЮ трассу, старая хоть по диаметрам подходит, но на ту трассу где был 22 фреон нельзя ставить 410, мол там какие-то то масла в трубках осели и всё такое... Это так? Что только ради этого надо вешать новую трассу? Чего-то у меня это вызывает какое-то недоумение, что неужели нельзя как-то промыть трассу существующую?... обязательно портить вид стен новой трассой?

Старую трассу можно промыть и остатки минералки удалить, это не такая сложная процедура как пытаются бездари сплитовики-затейники преподнести ....

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

tonche

Местный

Балашиха

03.07.2014 в 13:47:59

GrumpyPug написал : Тоже постоянно какие-то непонятки и приколы с режимом AUTO на MHI, что на свежем ZJ-S, что на стареньких HG

режим авто примерно на всех кондеях одинаково криво работает. связано с большой задержкой при переключении режимов.

0
del33

Местный

Екатеринбург

04.07.2014 в 05:56:06

Помогите подобрать оптимальную конфигурацию мульти-сплит системы. Исходные данные: 3 комнаты: 26.1 (кухня-гостиная); 9.5 (детская); 21.1 (спальня) - часть отделена перегородкой и сделана гардеробная (~ 6 кв.м). Окна спальни выходят на юг, остальные на север. Хотелось бы на этапе перед чистовой отделки убрать все коммуникации в штробы.

Прошу подобрать оптимальную конфигурацию, если возможно то из представленных на сайте http://www.remerk.ru/multisplit/

0
Вложение
Kasta

Местный

Москва

04.07.2014 в 13:39:06

Бориска66 написал : Старую трассу можно промыть и остатки минералки удалить, это не такая сложная процедура как пытаются бездари сплитовики-затейники преподнести ....

Борис не пугай народ))) Пускай думают что промыть нельзя)))

0

Истина, как и свет, ослепляет.

GrumpyPug

Местный

Ялта

04.07.2014 в 17:49:27

Kasta Не надо думать что народ тупой :p ...

Я так и думал что необратимых изменений в медных трубках произойти не может, и явно можно всё промыть, только процесс мне был неизвестен, но я подозреваю что снаружи как-то закольцовывается и из квартиры уже как-то гоняется жидкость по трубкам с нужным составом, чтоб вымыть всё что в трубках, примерно так? Борис, расскажите пожалуйста как происходит это, если Вас не затруднит.

0
Kasta

Местный

Москва

04.07.2014 в 23:41:50

GrumpyPug К примеру вот Вам пища для размышления. И вообще фраза прозвучала к криворуким монтажникам

0

solekh

Местный

Москва

05.07.2014 в 00:59:04

Здравствуйте. Требуется установить кондиционер (кухня-гостинная) площадь 31метр, потолок 2,7. Семья 5 человек. Что на эту площадь сейчас посоветуете из недорогого и качественного? Хотелось бы уложиться в 40тыс с установкой.

Три месяца назад заказывал для тещи MHI SRK25MA-S. Пока всем довольна. В MHI SRK35MA-S возможно уложиться?

0
Бориска66

Местный

Москва

05.07.2014 в 09:54:16

GrumpyPug написал : Я так и думал что необратимых изменений в медных трубках произойти не может, и явно можно всё промыть, только процесс мне был неизвестен, но я подозреваю что снаружи как-то закольцовывается и из квартиры уже как-то гоняется жидкость по трубкам с нужным составом, чтоб вымыть всё что в трубках, примерно так? Борис, расскажите пожалуйста как происходит это, если Вас не затруднит.

Необратимых изменений при отсутствии естественного окислителя (он же кислород) не будет, вся замута убрать из труб остатки минерального масла, всю технологию описывать не буду, но для этих целей очень не плохо подойдет тот же R22 ... :)

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

WLM

Местный

Москва

05.07.2014 в 20:19:59

solekh Да много что входит в указанную стоимость. Например, Тошиба 13 EKV-EE или MHI 35QA-S.

0
Kasta

Местный

Москва

05.07.2014 в 20:57:23

solekh написал : Здравствуйте. Требуется установить кондиционер (кухня-гостинная) площадь 31метр, потолок 2,7. Семья 5 человек. Что на эту площадь сейчас посоветуете из недорогого и качественного? Хотелось бы уложиться в 40тыс с установкой.

Hitachi RAS-14EH4 / RAC-14EH4 со стандартной установкой уложитесь

0

WLM

Местный

Москва

09.07.2014 в 18:45:42

Кстати, всем интересующимся-обратите внимание на кондиционеры HISENSE . Качество как у Гри, очень качественный пластик, дизайн очень интересный. Цена на топовые версии высока, но дизайн и качество на очень высоком уровне. Зато бюджетные версии имеют отличное соотношение цена/качество.

0
tonche

Местный

Балашиха

09.07.2014 в 19:12:44

Мне MDVшки нравятся. Тоже недорогие.

0
Pchola73

Местный

Воронеж

09.07.2014 в 20:04:15

WLM написал : Кстати, всем интересующимся-обратите внимание на кондиционеры HISENSE . Качество как у Гри, очень качественный пластик, дизайн очень интересный. Цена на топовые версии высока, но дизайн и качество на очень высоком уровне. Зато бюджетные версии имеют отличное соотношение цена/качество.

Да обычные они для своего ценового сегмента. Только довольно редкие. А это минус. Так же минус то что не так много кто ими торгует, а кондёр покупать, грамотно, это найти исполнителя и уже у него спрашивать то что может предложить

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу