08.10.2014 в 22:40:44
КАТРАН, цели сэкономить нет. Есть цель - сделать качествуенную установку системы, профессионалами, но при этом на честные деньги. При этом - чтобы была гарантия. Желательно, чтобы компания была официальным дилером, а то некоторые производители укорачивают срок гарантии, если не сертифицированные установщики.
08.10.2014 в 22:41:55
WLM, мне тоже. еще понавлюдаю за соседями, где они блоки ставят: у меня мест для установки только два официально. Но некоторые уже висят не там, где положено.
08.10.2014 в 23:18:08
А вот система притока воздуха, что про неё скажете, стоит она того? Например вот этот зацепил Hitachi RAS-14JH5/RAC-14JH5 в противовес Mitsubishi Heavy SRK35MA-S/SRC35MA-S
Кстати, ещё задумался. А проводку к сплиту обязательно надо отдельную тащить, или можно от ближайшей розетки запитать? Речь о мощностях 2.5-3.5 кВт на охлаждение. Но их придётся 2 ставить на одну точку (на 2 комнаты).
09.10.2014 в 14:54:18
Жаб; Можно и к обычной розетке подключать. Мощность 3,5 кВт это холодопроизводительность. Электрическая мощность такого кондиционера около 1,2 кВт. И то это максимальная потребляемая мощность. По поводу кондиционеров с вентиляцие уже много раз обсуждали. Лучше всего поставить нормальный инвертор и дополнительно приточную установку типа Селенга.
09.10.2014 в 14:55:49
Добрый день! Хочу поставить кондиционер в новую квартиру 46 м2. В ней планируется спальня (6-7м2) и кухня-гостиная (30м2). Помогите с выбором кондиционера. Есть ли смысл ставить канальный?
09.10.2014 в 15:00:44
pontific, канальный кондиционер обязательно повлечет опускание потолка до 200-250 мм. Поэтому, если у вас высота потолков это позволяет, то можно подумать.
09.10.2014 в 23:01:05
pontific написал : Добрый день! Хочу поставить кондиционер в новую квартиру 46 м2. В ней планируется спальня (6-7м2) и кухня-гостиная (30м2). Помогите с выбором кондиционера. Есть ли смысл ставить канальный?
По хорошему нужно ставить 2 внутренних блока.Я бы поставил 2 разных Сплита.В спальню маломощный инвертор(он тише в работе),а вот в гостиную уже насколько денег хватит,хватит на мощный инвертор-берите любой MHI,ME чуть дешевле ТОШИБА,еще дешевле ХИТАЧИ,GREE,dantex,Tosot и понеслось!;)
10.10.2014 в 03:26:04
Доброго времени суток.
Хочу поставить кондиционер. Комната 20 м[SUP]2[/SUP], дом кирпичный, два окна выходят на северо-запад, одна наружная стена, окна пластик (три стекла), высота 2,5 м.
Пожелания, в порядке значимости:
Присмотрел следующие модели:
Покритикуйте пжалуйста выбор.
Также вопрос по месту установки кондея: комната длинный прямоугольник 3,3*6м, по одной длинной стороне два окна. Кондиционер планирую поставить по центру длинной стены без окон (то-бишь, напротив окон), под ним планируется диван. Насколько удачен такой вариант?
[SUB]Интересны предложения по качественной и несильно дорогой (мечты, мечты :)) установке (Электросталь, московская обл.), а также продаже кондиционера[/SUB].
10.10.2014 в 06:15:38
r12345r1, выбор места установки внутреннего блока в общем-то правильный, вот только как тянуть коммуникации к окнам, если наружный блок ставить под окно? Или у вас первый этаж? Кондиционеры так же хороши. Тошиба более богато оснащен. Есть плазменный фильтр и ионизация, но он подороже. Если разница в цене не смущает, то лучше выбрать его. Если нужен вариант подешевле, то можно рассмотреть Toshiba RAS 10EKV-EE.
10.10.2014 в 09:46:01
r12345r1,
Про параллельно потолку лучше забыть,таких кондиционеров не бывает,тогда уж заказывайте холодный потолок.
Даже если с помощью доп устройств создадите такой поток
10.10.2014 в 16:36:18
А подскажите, действительно ли оптимальный вариант по качеству на сегодня это ME?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу