17.04.2015 в 18:08:19
Легкий написал : Достаточно. У меня в гостиной 21 метр стоит 2квт, с открытыми дверями справляется отлично. Тошиба RAS-10N3KV-E эта самая тихая. Еще
www.general-russia.ru можете посмотреть, соотношение цены-качества тоже на высоте. Реально полезные характеристики и функции это горизонтальные движения жалюзи и шум. Фильтрация эффективна только в дорогих моделях.
А на какую модель General смотреть лучше. Шторки-то, вроде, у всех двигаются. Разница тоько та, что у большинства бюджетных моделей вправо-влево вручную устанавливать, а у дорогих с пульта, но это не критично. Чтобы все сразу по определенному алгоритму шевелилось, это только продвинутые аппараты, я не тяну уже.... Вот про MHI SRK25ZMP-SJ, сделан в Китае, в отличие от просто индекса S. Китайский Мицу так же хорош, как и Таиландский? Цена на Китайский ниже гораздо.....
17.04.2015 в 18:45:51
Диманыч написал : А на какую модель General смотреть лучше. Шторки-то, вроде, у всех двигаются. Разница тоько та, что у большинства бюджетных моделей вправо-влево вручную устанавливать, а у дорогих с пульта, но это не критично. Чтобы все сразу по определенному алгоритму шевелилось, это только продвинутые аппараты, я не тяну уже.... Вот про MHI SRK25ZMP-SJ, сделан в Китае, в отличие от просто индекса S. Китайский Мицу так же хорош, как и Таиландский? Цена на Китайский ниже гораздо.....
На любую инверторную модель, в зависимости от вашего бюджета. На сайте есть характеристики, как правило, чем тише, тем дороже. Тайландская сборка всегда была предпочтительней. А про то чтобы все сразу шевелилось по алгоритму, это ерунда. Задача обычно состоит в том, чтобы направить в определенную сторону или отвернуть от человека. (это мое мнение и мнение моего окружения)
17.04.2015 в 20:12:06
Диманыч написал : А на какую модель General смотреть лучше. Шторки-то, вроде, у всех двигаются. Разница тоько та, что у большинства бюджетных моделей вправо-влево вручную устанавливать, а у дорогих с пульта, но это не критично. Чтобы все сразу по определенному алгоритму шевелилось, это только продвинутые аппараты, я не тяну уже.... Вот про MHI SRK25ZMP-SJ, сделан в Китае, в отличие от просто индекса S. Китайский Мицу так же хорош, как и Таиландский? Цена на Китайский ниже гораздо.....
шторки почти у всех General (до 18-й модели) только в вертикальной плоскости двигаются с пульта, кроме топ серии NOCRIA. MHI SRK25ZMP - тоже вправо-влево вручную
17.04.2015 в 21:09:29
Легкий написал : На любую инверторную модель, в зависимости от вашего бюджета. На сайте есть характеристики, как правило, чем тише, тем дороже. Тайландская сборка всегда была предпочтительней. А про то чтобы все сразу шевелилось по алгоритму, это ерунда. Задача обычно состоит в том, чтобы направить в определенную сторону или отвернуть от человека. (это мое мнение и мнение моего окружения)
Я полностью согласен. Вручную нисколько не напрягает выставить.
17.04.2015 в 21:12:08
iliaprov написал : шторки почти у всех General (до 18-й модели) только в вертикальной плоскости двигаются с пульта, кроме топ серии NOCRIA. MHI SRK25ZMP - тоже вправо-влево вручную
Вправо-влево вручную легко смирюсь.
20.04.2015 в 01:04:20
Диманыч написал : Катран, план прикладываю ниже - будет ли кондей (показан желтым) задувать поток из комнаты 4 в комнату 5? Мне так кажется, что должОн )) На 3D даже не замахиваюсь. А Дайкины совсем плохие, наример FXTB25C? Хотя, по нему мало еще информации, свежачок же. Как Fujitsu, хорошие ли аппараты? ATTACH=CONFIG]606437[/ATTACH]
Будет задувать,но очень плохо.В комнате 4 будет например 16 град,а в комнате 5 (при открытой двери) плюс 26 град(на улице допустим 30 град),и вы заболеете простудными заболеванием. Фуджитсу очень хорошие аппараты,но дорогие.
20.04.2015 в 08:37:59
КАТРАН написал : Будет задувать,но очень плохо.В комнате 4 будет например 16 град,а в комнате 5 (при открытой двери) плюс 26 град(на улице допустим 30 град),и вы заболеете простудными заболеванием. Фуджитсу очень хорошие аппараты,но дорогие.
По моему мнению разницы в 10 градусов с открытой дверью достичь не возможно. Разница будет 3-4 градуса, что тоже дискомфорт. Футжитсу сейчас по цене рядом с тошиба.
20.04.2015 в 08:44:43
Легкий написал : По моему мнению разницы в 10 градусов с открытой дверью достичь не возможно.
Легко достигается ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
20.04.2015 в 12:08:42
Катран, спасибо!
20.04.2015 в 14:15:46
Всем привет!
Уже обращался за консультацией здесь 2 месяца назад, но с тех пор цены на импорт немного снизились и в мой бюджет теперь входят модели повыше классом. Нужно два кондея, один на кухню, другой на спальню, выбираю между: Daikin FTXB25C / RXB25C Mitsubishi Heavy SRK25ZMP-SJ/SRC25ZMP-SJ
Цены примерно одинаковые удалось найти, в пределах 32-33 000. У Митсу сборка как я понимаю Китай, у Daikin - Чехия. У Митсу вроде пошире функционал, Daikin вроде потише - 21 Дб, против 23 Дб.
Что предпочтительнее взять? Важна надежность и тишина.
20.04.2015 в 14:18:09
Imaginazer, Митсу берите. Надежен, достаточно тихий.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу