Бориска66

Местный

Москва

16.05.2016 в 21:17:46

Pchola73 написал: Вообщем я теперь эту монтажную организацию буду слать лесом.

Это потому, что не смог им обосновать необходимость оплаты?

Вот поэтому и нужен рабочий "денежный жирок", что бы такие вот траблы перекрывать, а ведь они твой потенциальный работодатель...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Pchola73

Местный

Воронеж

16.05.2016 в 21:26:48

Бориска66,

Мне просто не понравилось то что свою проблему решили за мой счёт. Первый раз упрёк за то что я с верья слез не проверив работоспособность кондея. Хотя если бы и сразу бы дребезжание обнаружил то в стандартную цену не обязан подкручивать вентилятор. И второй раз тоже типа виноват, что ногами на кондей нижний опёрся. Не в самих деньгах дело. Я понял что контора не сочла нужным заплатить за дополнительные движения из своего фонда. Значит теперь мне с ними не по пути. Их монтажник видел что это не мой косяк. Они не мой потенциальный работодатель)) Они геморой. Эт не мой сегмент вообще и отсутствие объёма работ. И каждый раз с ними не стандарт с кучей потерянного времени. Т.е. цена работы за единицу потраченного времени куда меньше чем на обычных монтажах. При очень редких от них подрядах. В год раза 2-3. Выиграли они в том что не сочли нужным доплатить. Ну чтож, потеряли не плохого специалиста. Не так много промальпов моего уровня, особенно для таких задач где тяжёлая по весу техника и не такой простой доступ.

У меня жиру денежного хватает. Просто мне активно не нравится когда не считают нужным платить за такие допы.

0
Бориска66

Местный

Москва

16.05.2016 в 23:15:21

Вот тут и наступает понимание, что надо быть и продавцом и монтажником в одном исполнении, в таком случае подобный конфликт интересов просто отсутствует ...

0

Pchola73

Местный

Воронеж

17.05.2016 в 02:24:18

Бориска66, Ну в моём варианте такого не было изначально даже без меня. Это тендер на обслуживание и монтаж техники от Мегафона. Там изначально без продажи оборудования и в самый край

0
Бориска66

Местный

Москва

17.05.2016 в 07:36:44

Pchola73 написал: Там изначально без продажи оборудования и в самый край

Такую работу по моему мнению, они должны были делать своими силами ...

0

Pchola73

Местный

Воронеж

17.05.2016 в 08:43:04

Бориска66, Дык откуда при таких ресурсах свои специалисты?)) Для них работа с верья крайне редкая. Их специализация это работа с ног и тяжёлая техника которая стоит на крыше. Сплиты для них тоже редкая работа. У меня было подобное с другими конторами. Так там за такие допы платили из своего стабилизационного фонда. Пусть не в полном объёме сколько это стоит по рыночной цене, но всё же просто понимая что я на фрилансе и меня нужно заинтересовывать. Свои монтажники у них с окладом. Вот они наверное по инерции и не поняли что в этом имеется различие.

0
Бориска66

Местный

Москва

17.05.2016 в 08:56:12

Я много раз писал, и жизнь это не однократно доказала: выучить промальпера - достаточно простое дело (к примеру в столице это тупо Профессионал за 2 недели), а вот инженера холодильного оборудования или энергетика грамотного тут все намного сложнее ... Исходя из этого я никогда не понимал компании имеющие в своем штате хотя бы сносных спецов монтажных не удосуживаются обучить оных по высотке, всех не обязательно, но если хотя бы 20% л/с будут аттестованы, это вполне перекрывает 99,9% поставленных задач ...

0

Pchola73

Местный

Воронеж

17.05.2016 в 15:49:44

Бориска66, Хе -хе )))

Посмотрел бы я как они монтируют тяжелую технику те отученные когда такая задача 2-3 раза в год всего. Я только за. Пусть учат. В круг это обойдётся дороже и работа будет куда дольше и с большими усилиями. И сколько я с ними работал нигде не нужны были знания по холодилке.

Тогда уж и автовышку надо купить и автокран.

0
DGS

Местный

Тюмень

18.05.2016 в 13:57:57

Привет, уважаемые коллеги и не менее уважаемые гости! Очень давно я сюда не заглядывал, но с удовольствием отмечаю, что всё стабильно: вопросы, ответы, споры профессионалов ... :) Хорошего сезона коллегам и комфортного лета клиентам!

0
МаратНИ

Местный

Самара

20.05.2016 в 21:47:34

Легкий написал:

Бориска66 написал:

Легкий написал: Действительно, как сказано уже выше, если продавец и монтажник это разные организации, вы сто процентов лишаетесь гарантии. Кто утверждает иначе, лукавит, преследуя личные цели.

Поддерживать гарантию и порядочному монтажнику ничего не мешает (ну не танцор же в самом деле) ...

Бориска66, Не вводите людей в заблуждение, поддерживать гарантию, это бесплатный ремонт любого гарантийного случая. Каким образом и за чей счет будет поддерживать "порядочный монтажник" гарантийные обязательства и ремонт оборудования, купленного непонятно где и кем???

Легкий, Полностью согласен с Вами. Монтажник несет ответственность только за монтаж кондиционера.

0
Бориска66

Местный

Москва

20.05.2016 в 22:25:35

МаратНИ написал: Монтажник несет ответственность только за монтаж кондиционера.

А если по вине монтажа кондиционер сломался ?

0

MaratNI

Местный

Ижевск

21.05.2016 в 00:38:12

Бориска66 написал:

МаратНИ написал: Монтажник несет ответственность только за монтаж кондиционера.

А если по вине монтажа кондиционер сломался ?

Бориска66, значит должен нести ответственность за некачественный монтаж. То есть, в таком случае делать ремонт за свой счет. Но это еще нужно доказать, что из за некачественного монтажа.

0
Pchola73

Местный

Воронеж

21.05.2016 в 09:33:08

От, от... Тож самое что у меня. Типа я кондёр сломал (ногами запинал) и из за этого дребезжание. И начинаются качели.

Банально стоимость поломки может быть дороже работы монтажников. И хрен чего с них потом возьмёшь.

0
Бориска66

Местный

Москва

21.05.2016 в 10:20:48

MaratNI написал: Но это еще нужно доказать, что из за некачественного монтажа.

А все остальное априори доказывать не надо ?

0

Бориска66

Местный

Москва

21.05.2016 в 10:23:19

Pchola73 написал: Банально стоимость поломки может быть дороже работы монтажников. И хрен чего с них потом возьмёшь

А теперь давай посмотрим на ситуевину со стороны продавца ...

Продано новое оборудование, оттестированное на заводе, без каких либо внешних повреждений, и тут на дебе, после установки появляются какие-то артефакты, кого в этом винить ?

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу