Nofoks написал:КАТРАН, Andrey80, АлександрВиК, большое спасибо за ответы, а как вы оцениваете AVEX AC 12 QUB? Тоже Китай, на АлиЭкспресс продают, в отзывах с Балу сравнивают положительно.
Nofoks,
Балу-нехорошии стали,дорогие и много недостатков.Глючат внутренние,шумят наружные блоки,лечится укладкой кирпича на наружный блок.Avex ни разу не видел,не знаю.
Nofoks написал:КАТРАН, Andrey80, АлександрВиК, большое спасибо за ответы, а как вы оцениваете AVEX AC 12 QUB? Тоже Китай, на АлиЭкспресс продают, в отзывах с Балу сравнивают положительно.
Nofoks,
Балу - испортились, глючат внутренние блоки, дребезжат наружные, лечится укладкой камня на наружный блок, Avex не ставил,не видел, не знаю.
КАТРАН,
Спасибо. Если выбирать в бюджете 35 т.р.,что порекомендуете? В эксплуатации 7 лет был инверторный Hitachi Ras-10 Eh4- работой доволен был, малошумный и энергоэффективный. Сейчас модельный ряд чуть изменили,похожие модели стоят дороже ( примерно 44 т.р.). Хотелось взять по площади чуть с запасом- на 30-35 м.кв.
Очень много всего можно купить за такие деньги. Впритык может хватить на инверторный мицубиси хеви индастриз серии ZSPR-s,ну и вниз по лестнице, идущей вверх, Hisense, MDV, Gree, Green, tosot, quatroclima, funai, denco, dahatsu итп.
Andrey80,
У Вас в Брянске цены дороже.Мидея и МДВ это родные сестры,отличия незначительные.Есть еще китайский брат Lessar,AUX,Aeronik и это тоже нормально работает.Очень красивый дизайн и наружного и внутреннего блока и пульта у недорогого китайчонка Royal (triumph) например,но там шумный наружный блок,почему то.
КАТРАН,
Что скажете по Tошиба в сравнении с Хитачи,был опыт установки и эксплуатации? Есть ли смысл рассматривать "китайских" японцев или лучше отдать предпочтение "полноценным" китайцам?
Официальная Тошиба должна делаться в Тайване и это сейчас самая лучшая сборка.(Теоретически).Хитачи-изначально китайский продукт,без привязки к японии и с годами становится дороже и хуже.Я бы выбрал тошибу,хотя этим летом сам продал и поставил новую тайваньскую тошибу за 36 тыс руб с бракованным вентилятором внутреннего блока.По гарантии,быстро заменили,но осадочек остался.
КАТРАН,
Спасибо за ответ. По поводу сборки в Тайване- это справедливо не только для Тошиба? Из отзывов по Тошиба- ее хвалят за тихую работу,что конечно будет не лишним.
Доброго всем дня!
Нужен кондей для установки на кухню площадью 18 кв.м. Хотел бы взять максимально надежную и безпроблемную 10-ку (в пределах бюджета, естественно), чтобы иметь запас по мощности и его хватало на "продув" в коридор и пассивное охлаждение остальной части квартиры.
Устанавливать планирую в 2 этапа.
В идеале нужно 2 внутренних блока, но бюджет ограничен и я не уверен, что потяну такой мультисплит, но такой вариант тоже можно рассмотреть.
Какой кондиционер (одиночный сплит) можно приобрести тысяч за 45-55 (без установки) в текущих условиях?