GRKMBL,
Ссылка не работает.
Ваша жена глубоко заблуждается.Так,как она хочет,лучше заболеть.Для нормальных людей это нехорошо.Есть исключения из нормальных правил-больные люди с заболеваниями верхних дыхательных путей,которым просто нехватает воздуха,(холодный воздух плотнее,там больше кислорода), и они просят чтобы весь поток холодного воздуха дул прямо на них,они начинают нормально дышать,правда при этом они сидят перед кондером одетые в теплую одежду или лежат на диване в шапке и под теплым одеялом,но им так лучше.Для таких заказчиков больше важна не возможность регулирования а напор и степень охлаждения воздуха,нужно брать кондиционер чуть мощнее,грубо говоря любой,все они могут дуть вниз,это стандартная функция.
GRKMBL написал:
И да, я знаю что в сфере кондиционеров LG не лучший бренд
Ошибаетесь, эта Корейская компания делает очень не плохие железки, и самое наверное интересное не стесняется проводить работы над ошибками, причем постоянно, это очень большой плюс, все остальные бренды давно на это забили ...
Последние,бюджетные турецкие LG мне не нравятся,как то грубовато собраны,а вот LG ART COOL просто выше всяких похвал.И идея и исполнение,да дорогие,но очень качественно собраны.
Возвращаясь к вопросу о гарантии, почему все пишут, что у fujitsu гарантия 5 лет, ведь на их сайте написано, что это расширенная гарантия при условии проведения ТО раз в год. А если каждый год не обслуживать, то какая гарантия будет?
И еще, специалисты по обслуживанию, что можете сказать по поводу этого коммента с любимого маркета? Правда это про модель Fujitsu ASYG09LLCA/AOYG09LLC, уже снятую с производства, но все равно как-то настораживает...
Меня настораживает, что вы верите такого рода отзывам.
Я лично этот бренд монтировал очень много раз. Ни разу не встречался с браком и даже не слышал о такого рода проблеме.
Резиновые подушки никогда не спасали.
5 лет гарантии... А зачем потребителю такие цифры? Если с кондеем что либо случается по вине завода изготовителя, то это выползает в первый год.
Если бы безоговорочно верила отзывам, то вряд ли спрашивала бы мнения специалистов ))
Но как потребителю, мне легче поверить именно отрицательным отзывам. Поскольку я сильно сомневаюсь, что когда у человека хорошо работает какое-то устройство, он полезет в Интернет, чтобы всем об этом рассказать. А вот ежели появятся проблемы, то пожаловаться многие рады )) Правда, если бы отклонения в работе выше обозначенных кондиционеров были бы нормой, то негативных отзывов было бы, наверное, больше.
Про гарантию тут пару страниц назад было обсуждение, решила проверить что об этом пишет производитель. 5 лет гарантии Fujitsu продавцами озвучивается, видимо, как подтверждение надежности. У Fujitsu, кстати, еще нормальные условия. У других брендов бывает обозначено, что обслуживать нужно не реже двух раз в год, в противном случае может быть отказано в гарантийном ремонте. Слабо верится, что большинство наших потребителей два раза в год обращаются за сервисным обслуживанием.
Tory написал:
Если бы безоговорочно верила отзывам, то вряд ли спрашивала бы мнения специалистов ))
Но как потребителю, мне легче поверить именно отрицательным отзывам. Поскольку я сильно сомневаюсь, что когда у человека хорошо работает какое-то устройство, он полезет в Интернет, чтобы всем об этом рассказать. А вот ежели появятся проблемы, то пожаловаться многие рады )) Правда, если бы отклонения в работе выше обозначенных кондиционеров были бы нормой, то негативных отзывов было бы, наверное, больше.
Про гарантию тут пару страниц назад было обсуждение, решила проверить что об этом пишет производитель. 5 лет гарантии Fujitsu продавцами озвучивается, видимо, как подтверждение надежности. У Fujitsu, кстати, еще нормальные условия. У других брендов бывает обозначено, что обслуживать нужно не реже двух раз в год, в противном случае может быть отказано в гарантийном ремонте. Слабо верится, что большинство наших потребителей два раза в год обращаются за сервисным обслуживанием.
Tory, Ваше сомнение вполне объяснимо. Сейчас полно не только халтурщиков но и откровенно лжецов и чёрных пиарщиков. Они занимаются написанием ложных отзывов. Но яндекс пытается разобраться с этим по мере возможности.
Что касательно вашего выбора:
Да гарантия 5 лет, проблем не было, рабочая лошадка.
Возможно там либо ложный отзыв, либо откровенная подделка.
Что касательно обслуживания, посмотрите свежий отчёт о моей работе, который мне написали. Там совсем запущенный вариант. И что важно , магазин выдавал себя за официального дилера! Звонок официалам решил спор. Сейчас много людей выдают себя за официалов и инженеров.
Диплом инженера должны выдавать в институте, желательно государственном. А корочек вам напечатают на принтере.....любых.
Ну а далее открыть справочник инженера или какую энциклопедию...и можно фонтанировать знаниями....
5 лет гарантии явно лишними не будут. Да и важно, кто это всё поставит.
Вот цитаты из отчёта и фото.
"""
Т.к. время было раннее и шумные работы были нежелательны, начали с чистки Панасоника.
Внешний блок помылся Керхером со всех сторон (ушло 2 ведра воды) — первые 10 литров воды были просто черные :cry:
После вскрытия и осмотра внутреннего блока было предложено провести чистку с полной разборкой. Все внутренности были в плесени и грибке, не считая толстого слоя грязи.
Увидев эту картину, моя "жаба" заткнулась и велела согласиться на более дорогое ТО.
(примечание автора - это обслуживание с разборкой блока , стоит 4-5 тыс. вместо 3 тыс. за обычное)
Пока помощник тщательно мыл в ванной снятые детали, Дамир вычищал от гадостей остатки внутреннего блока.
Получилось неплохо — домашним понравилось.
Кондей, кстати, очень тихий — спим в 3-х метрах от него и его практически не слышно. Панасоник шелестит громче.
Заранее звонил в представительство GREE, там подтвердили, что Дамир является сертифицированным установщиком и оборудование у него "белое".
Был вариант купить кондеи в некоем интернет-магазине подешевле на 10%. Там уверяли, что торгуют официальной техникой. Но в GREE сказали, что с этой фирмой не работают уже 2 года и технику им не отгружают. Соответственно гарантия будет от магазина, какой-бы гарантийный талон не прикладывали.
Но тут у каждого свое мнение….
Вообщем, большое спасибо Дамиру и Максиму за качественный и профессиональный труд!!! :roul:
Нисколько не жалею, что доверился новому и достойному партнеру клуба.
От сколько лет я на этом рынке но так и не увидел физической разницы между белым и серым оборудованием. И если уж так а то пошло то и и за серое оборудование отвечает непосредственно продавец,если он конечно понятный, а не пойми как найденный по минимальной цене. И официальная гарантия это в первую очередь ничтяк для розничного продавца кондиционера. Для приобритателя сплита как то все равно, потому как у него взаимоотношения с розничным продавцом. В случае проблем именно розничный продавец поедет на диагностику и он будет утрясать все вопросы с приобретателем. С официальным поставщиком тоже будет общаться продавец. Просто в этом варианте он не так сильно попадает финансово. В серых поставках все траты в гарантийный срок на розничном продавце. Дальше. Я понимаю когда скидка на кондей, особенно если сразу понимать, что продал и по фиг на ответственность. Но я не понимаю когда насчитывают на скидку (или просто ниже средне принятой в определенном сегменте)при монтаже одного кондея. У кого вынуть эти деньги? У рабочих? Так они против. У себя как у владельца. Так что же против потому как знаю чего стоит в кучу собрать. Без проблем могу рискнуть и не снизить цену. Не здесь так в другом месте заработаю или как вариант отдохну. Но если клиент просит о скидке значит он не боится потерять исполнителя. Они как девицы в свете фар на панели, какую хочешь такую и выбирай.
Pchola73 :""" От сколько лет я на этом рынке но так и не увидел физической разницы между белым и серым оборудованием. И если уж так а то пошло то и и за серое оборудование отвечает непосредственно продавец,если он конечно понятный, а не пойми как найденный по минимальной цене."""
Некоторые недобросовестные продавцы просто сливаются. И если вы всё же найдёте, то получить ничего не получится. Нынешним директором ООО будет какой то алкаш, а на все вопросы и претензии он скажет: """ чего? Какой кондей? Налей мне лучше.....""" Почему так может быть. Купили неудачную партию товара, разорились на гарантийном ремонте и закрыли контору. Или монтажники - сезонники много накосячили.
Ты же говорил сам про проблемы с шумами и "незапусками" кондиционеров. Уж не от туда ли ноги серые растут?
Ещё одна проблема в том, что некоторые производители понизили качество, вероятно из за попытки снизить себестоимость. Так, стали иногда отказывать Панасоники и Тошибы в части электроники, хотя я их раньше рекламировал. Люди потратят 30-50 тыс, а он сломается. Одно дело - дешёвка за 10 тыс, тут клиент сам виноват, другое дело выложить огромную сумму, а потом слушать шумы и вибрации и чинить. Если есть возможность, надо брать конечно с большой гарантией. Не говоря уж о квалификации именно монтажников, которые будут ставить кондиционер.
А знаете что говорят левые дешевые монтажники? """ Да зачем вам гарантия год? Если проработает неделю, значит все будет хорошо..""" Далее телефоны выключаются и клиенты уже звонят мне на счёт ремонта и переделки их работы.
Про скидки. Некоторые уже научились на своём опыте. Дешевого ремонта и монтажа не ищут. Можно и на мошенников попасть и материал заново покупать. Видели, как Михаил из отзыва, подошёл к проблеме выбора и проверки??!
holod-master написал:
Нынешним директором ООО будет какой то алкаш, а на все вопросы и претензии он скажет: """ чего? Какой кондей? Налей мне лучше.....""" Почему так может быть. Купили неудачную партию товара, разорились на гарантийном ремонте и закрыли контору. Или монтажники - сезонники много накосячили.
Какая красивая сказка от человека ни разу не понимающего о чем он пишет ...
Кто в здравом уме доверит управление фирмой алкашу, который в любой момент в пьяном угаре может обнулить счета компании ???
Или есть на примете алкаши на которых можно зарегистрировать компанию и спокойно стричь бабло ? Дай мне пожалуйста хотя бы координаты парочку таких, я с удовольствием на них открою на них несколько компаний и буду жить красиво, пока они не уедут далеко на север лес валить, тогда мне понадобятся новые алкаши ... :D
holod-master написал:
Ты же говорил сам про проблемы с шумами и "незапусками" кондиционеров. Уж не от туда ли ноги серые растут?
Туда же куда откуда и белое берется, дело в том что заказать с завода партию брендированой техники не так просто, и количество оборудования которое согласятся произвести те же Китайцы под каким бы то ни было логотипом исчисляется цифрой с 4...5 нулями, кашерному интернет магазину такие объемы банально не по карману, а за меньшее производство завод просто не возьмется ...