25.04.2018 в 13:33:38
GRKMBL,
Ссылка не работает.
Ваша жена глубоко заблуждается.Так,как она хочет,лучше заболеть.Для нормальных людей это нехорошо.Есть исключения из нормальных правил-больные люди с заболеваниями верхних дыхательных путей,которым просто нехватает воздуха,(холодный воздух плотнее,там больше кислорода), и они просят чтобы весь поток холодного воздуха дул прямо на них,они начинают нормально дышать,правда при этом они сидят перед кондером одетые в теплую одежду или лежат на диване в шапке и под теплым одеялом,но им так лучше.Для таких заказчиков больше важна не возможность регулирования а напор и степень охлаждения воздуха,нужно брать кондиционер чуть мощнее,грубо говоря любой,все они могут дуть вниз,это стандартная функция.
25.04.2018 в 13:54:16
GRKMBL написал: И да, я знаю что в сфере кондиционеров LG не лучший бренд
Ошибаетесь, эта Корейская компания делает очень не плохие железки, и самое наверное интересное не стесняется проводить работы над ошибками, причем постоянно, это очень большой плюс, все остальные бренды давно на это забили ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
25.04.2018 в 14:10:29
Бориска66,
Последние,бюджетные турецкие LG мне не нравятся,как то грубовато собраны,а вот LG ART COOL просто выше всяких похвал.И идея и исполнение,да дорогие,но очень качественно собраны.
27.04.2018 в 13:22:21
Самсунги они круты, наш уже 10 лет служит и ни разу не чинили
27.04.2018 в 14:21:22
Возвращаясь к вопросу о гарантии, почему все пишут, что у fujitsu гарантия 5 лет, ведь на их сайте написано, что это расширенная гарантия при условии проведения ТО раз в год. А если каждый год не обслуживать, то какая гарантия будет?
И еще, специалисты по обслуживанию, что можете сказать по поводу этого коммента с любимого маркета? Правда это про модель Fujitsu ASYG09LLCA/AOYG09LLC, уже снятую с производства, но все равно как-то настораживает...
27.04.2018 в 20:50:31
Меня настораживает, что вы верите такого рода отзывам. Я лично этот бренд монтировал очень много раз. Ни разу не встречался с браком и даже не слышал о такого рода проблеме. Резиновые подушки никогда не спасали. 5 лет гарантии... А зачем потребителю такие цифры? Если с кондеем что либо случается по вине завода изготовителя, то это выползает в первый год.
Дальше. Что такое маркет относительно кондеев?
27.04.2018 в 21:41:20
Если бы безоговорочно верила отзывам, то вряд ли спрашивала бы мнения специалистов )) Но как потребителю, мне легче поверить именно отрицательным отзывам. Поскольку я сильно сомневаюсь, что когда у человека хорошо работает какое-то устройство, он полезет в Интернет, чтобы всем об этом рассказать. А вот ежели появятся проблемы, то пожаловаться многие рады )) Правда, если бы отклонения в работе выше обозначенных кондиционеров были бы нормой, то негативных отзывов было бы, наверное, больше.
Про гарантию тут пару страниц назад было обсуждение, решила проверить что об этом пишет производитель. 5 лет гарантии Fujitsu продавцами озвучивается, видимо, как подтверждение надежности. У Fujitsu, кстати, еще нормальные условия. У других брендов бывает обозначено, что обслуживать нужно не реже двух раз в год, в противном случае может быть отказано в гарантийном ремонте. Слабо верится, что большинство наших потребителей два раза в год обращаются за сервисным обслуживанием.
27.04.2018 в 23:31:35
Tory написал: Если бы безоговорочно верила отзывам, то вряд ли спрашивала бы мнения специалистов )) Но как потребителю, мне легче поверить именно отрицательным отзывам. Поскольку я сильно сомневаюсь, что когда у человека хорошо работает какое-то устройство, он полезет в Интернет, чтобы всем об этом рассказать. А вот ежели появятся проблемы, то пожаловаться многие рады )) Правда, если бы отклонения в работе выше обозначенных кондиционеров были бы нормой, то негативных отзывов было бы, наверное, больше.
Про гарантию тут пару страниц назад было обсуждение, решила проверить что об этом пишет производитель. 5 лет гарантии Fujitsu продавцами озвучивается, видимо, как подтверждение надежности. У Fujitsu, кстати, еще нормальные условия. У других брендов бывает обозначено, что обслуживать нужно не реже двух раз в год, в противном случае может быть отказано в гарантийном ремонте. Слабо верится, что большинство наших потребителей два раза в год обращаются за сервисным обслуживанием.
Tory, Ваше сомнение вполне объяснимо. Сейчас полно не только халтурщиков но и откровенно лжецов и чёрных пиарщиков. Они занимаются написанием ложных отзывов. Но яндекс пытается разобраться с этим по мере возможности.
Что касательно вашего выбора: Да гарантия 5 лет, проблем не было, рабочая лошадка. Возможно там либо ложный отзыв, либо откровенная подделка.
Что касательно обслуживания, посмотрите свежий отчёт о моей работе, который мне написали. Там совсем запущенный вариант. И что важно , магазин выдавал себя за официального дилера! Звонок официалам решил спор. Сейчас много людей выдают себя за официалов и инженеров. Диплом инженера должны выдавать в институте, желательно государственном. А корочек вам напечатают на принтере.....любых. Ну а далее открыть справочник инженера или какую энциклопедию...и можно фонтанировать знаниями....
5 лет гарантии явно лишними не будут. Да и важно, кто это всё поставит.
Вот цитаты из отчёта и фото. """ Т.к. время было раннее и шумные работы были нежелательны, начали с чистки Панасоника. Внешний блок помылся Керхером со всех сторон (ушло 2 ведра воды) — первые 10 литров воды были просто черные :cry: После вскрытия и осмотра внутреннего блока было предложено провести чистку с полной разборкой. Все внутренности были в плесени и грибке, не считая толстого слоя грязи. Увидев эту картину, моя "жаба" заткнулась и велела согласиться на более дорогое ТО.
(примечание автора - это обслуживание с разборкой блока , стоит 4-5 тыс. вместо 3 тыс. за обычное) Пока помощник тщательно мыл в ванной снятые детали, Дамир вычищал от гадостей остатки внутреннего блока.
Получилось неплохо — домашним понравилось. Кондей, кстати, очень тихий — спим в 3-х метрах от него и его практически не слышно. Панасоник шелестит громче.
После окончания работ я получил свой экземпляр договора с ИП и фирменный талон на 5-летнюю гарантию.
Заранее звонил в представительство GREE, там подтвердили, что Дамир является сертифицированным установщиком и оборудование у него "белое". Был вариант купить кондеи в некоем интернет-магазине подешевле на 10%. Там уверяли, что торгуют официальной техникой. Но в GREE сказали, что с этой фирмой не работают уже 2 года и технику им не отгружают. Соответственно гарантия будет от магазина, какой-бы гарантийный талон не прикладывали. Но тут у каждого свое мнение….
Вообщем, большое спасибо Дамиру и Максиму за качественный и профессиональный труд!!! :roul: Нисколько не жалею, что доверился новому и достойному партнеру клуба.
28.04.2018 в 10:58:46
От сколько лет я на этом рынке но так и не увидел физической разницы между белым и серым оборудованием. И если уж так а то пошло то и и за серое оборудование отвечает непосредственно продавец,если он конечно понятный, а не пойми как найденный по минимальной цене. И официальная гарантия это в первую очередь ничтяк для розничного продавца кондиционера. Для приобритателя сплита как то все равно, потому как у него взаимоотношения с розничным продавцом. В случае проблем именно розничный продавец поедет на диагностику и он будет утрясать все вопросы с приобретателем. С официальным поставщиком тоже будет общаться продавец. Просто в этом варианте он не так сильно попадает финансово. В серых поставках все траты в гарантийный срок на розничном продавце. Дальше. Я понимаю когда скидка на кондей, особенно если сразу понимать, что продал и по фиг на ответственность. Но я не понимаю когда насчитывают на скидку (или просто ниже средне принятой в определенном сегменте)при монтаже одного кондея. У кого вынуть эти деньги? У рабочих? Так они против. У себя как у владельца. Так что же против потому как знаю чего стоит в кучу собрать. Без проблем могу рискнуть и не снизить цену. Не здесь так в другом месте заработаю или как вариант отдохну. Но если клиент просит о скидке значит он не боится потерять исполнителя. Они как девицы в свете фар на панели, какую хочешь такую и выбирай.
28.04.2018 в 15:20:07
Pchola73 :""" От сколько лет я на этом рынке но так и не увидел физической разницы между белым и серым оборудованием. И если уж так а то пошло то и и за серое оборудование отвечает непосредственно продавец,если он конечно понятный, а не пойми как найденный по минимальной цене."""
Некоторые недобросовестные продавцы просто сливаются. И если вы всё же найдёте, то получить ничего не получится. Нынешним директором ООО будет какой то алкаш, а на все вопросы и претензии он скажет: """ чего? Какой кондей? Налей мне лучше.....""" Почему так может быть. Купили неудачную партию товара, разорились на гарантийном ремонте и закрыли контору. Или монтажники - сезонники много накосячили. Ты же говорил сам про проблемы с шумами и "незапусками" кондиционеров. Уж не от туда ли ноги серые растут?
Ещё одна проблема в том, что некоторые производители понизили качество, вероятно из за попытки снизить себестоимость. Так, стали иногда отказывать Панасоники и Тошибы в части электроники, хотя я их раньше рекламировал. Люди потратят 30-50 тыс, а он сломается. Одно дело - дешёвка за 10 тыс, тут клиент сам виноват, другое дело выложить огромную сумму, а потом слушать шумы и вибрации и чинить. Если есть возможность, надо брать конечно с большой гарантией. Не говоря уж о квалификации именно монтажников, которые будут ставить кондиционер. А знаете что говорят левые дешевые монтажники? """ Да зачем вам гарантия год? Если проработает неделю, значит все будет хорошо..""" Далее телефоны выключаются и клиенты уже звонят мне на счёт ремонта и переделки их работы.
Про скидки. Некоторые уже научились на своём опыте. Дешевого ремонта и монтажа не ищут. Можно и на мошенников попасть и материал заново покупать. Видели, как Михаил из отзыва, подошёл к проблеме выбора и проверки??!
28.04.2018 в 16:33:01
holod-master написал: Нынешним директором ООО будет какой то алкаш, а на все вопросы и претензии он скажет: """ чего? Какой кондей? Налей мне лучше.....""" Почему так может быть. Купили неудачную партию товара, разорились на гарантийном ремонте и закрыли контору. Или монтажники - сезонники много накосячили.
Какая красивая сказка от человека ни разу не понимающего о чем он пишет ... Кто в здравом уме доверит управление фирмой алкашу, который в любой момент в пьяном угаре может обнулить счета компании ??? Или есть на примете алкаши на которых можно зарегистрировать компанию и спокойно стричь бабло ? Дай мне пожалуйста хотя бы координаты парочку таких, я с удовольствием на них открою на них несколько компаний и буду жить красиво, пока они не уедут далеко на север лес валить, тогда мне понадобятся новые алкаши ... :D
holod-master написал: Ты же говорил сам про проблемы с шумами и "незапусками" кондиционеров. Уж не от туда ли ноги серые растут?
Туда же куда откуда и белое берется, дело в том что заказать с завода партию брендированой техники не так просто, и количество оборудования которое согласятся произвести те же Китайцы под каким бы то ни было логотипом исчисляется цифрой с 4...5 нулями, кашерному интернет магазину такие объемы банально не по карману, а за меньшее производство завод просто не возьмется ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу