Если я неправильно выразился, поясню:
Гарантию 3 года ни на Hisense, ни на General Climate никто не отменяет. На само оборудование гарантия остается.
А гарантию на установку и подключение оборудования продавцы-установщики дают 1 год.
Т.е. если сломался через год - можно обратиться в сервисный центр Hisense или GC и они починят оборудование, НО это оборудование надо будет демонтировать, привезти в СЦ, потом починенное забрать и установить, заправить обратно. И все эти процедуры придется делать за свой счет. Продавец бесплатно этим заниматься не будет.
Собственно и вопрос связан с тем что на всех форумах усиленно топят за то что бы покупать оборудование у тех кто его будет устанавливать, причем речь идет о любом бренде, будь то Китай, Тайвань или Японь.
Я хочу понять, я столкнулся ни с теми продавцами/установщиками? Есть такие, которые в течении 3х лет будут готовы приехать и починить бесплатно, по гарантии? Да, вопрос непосредственно о китайских брендах, таких как GC, Ballu, Hisense, Haier, AUX и подобных.
Дополню:
Собственно только что позвонил непосредственно в Hisense и задал подобный вопрос, на что мне ответили, что обычно все на установку дают гарантию 1 год. Но самое интересное что если кондиционер сломается через 3 месяца его эксплуатации, и при обращении к установщику выясняется что это брак оборудования (например сгорела плата), то снятие, доставка до СЦ и все обратно, будет за мой счет, а не за счет продавца/установщика.
Т.е. тут все отдельно:
Гарантия на установку 1 год - значит, что если вышел фреон в месте соединения или еще какая то проблема связаная с установкой, то ее решает бесплатно установщик в течении 1 года гарантии.
Гарантия на оборудования 3 года к установщику вообще не имеет никакого отношения. В любом случае нужно платить за снятие, доставку в СЦ, обратно и установку/заправку.