17.05.2019 в 10:48:07
К LG нареканий нет, с Панасоником давно уже не работаю, боюсь не дам объективного мнения ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
17.05.2019 в 12:50:49
Добрый день. Требуется совет по выбору кондиционера on/off. Изначально планировал carrier 009, но по словам дилера поставок в нашу страну больше не будет. С бюджетом в 30тыс р на все с монтажом, понимаю что это только китаец. Хотелось бы чтоб внутренний блок был тихий, минимум лампочек или чтоб можно было отключить свечение, по осени началу зимы на обогрев включить.
17.05.2019 в 14:37:20
Добрый день. В том году сделали трассу под кондиционер Toshiba Daiseikai RAS-13N3KVR-E В этом году хотел купить и повесить, но их или нигде нет (тк говорят сняли с производства) или цена в 2 раза дороже стала. В других комнатах такие висят и всем устраивают. На другой квартире трудятся Dantex RK-12SKGI и тоже все хорошо. Посоветуйте замену не сильно дороже, но не хуже Toshiba Daiseikai RAS-13N3KVR-E. Неужели на смену Daiseikai не вышел аналог?
17.05.2019 в 16:05:30
Ru4kikru4ki, я так понимаю что в 30 нет, но 37-38 есть варианты с мицу с монтажом. сам во всяком случае искал изначально ровно в 30, но это только китай действительно
18.05.2019 в 07:52:48
Делаю ремонт в новой квартире, 5 комнат - везде пишут, что на одну комнату нужен один кондиционер. В тоже время в старой квартире у меня один кондиционер и вроде как все устраивает. А в чем подвох?
1) Живу в Алматы, климат резко контитентальный, те летом днем может быть 33, а ночью 20 градусов.
2) Кондиционер используем на обогрев 3-4 дня весной и 3-4 дня осенью, в ситуациях когда на улице уже холодно а отопление уже (еще) не работает.
3) На охлаждение используем с середины июня по середину августа. Включаем его где-то в 13:00, оставляем на ночь, утром выключаем. Спать более чем комфортно (летом сплю не под простыней, а под обычным одеялом)
Ситуация когда кондер не в спальне мне очень нравится (нет проблем с шумом и нет проблем с тем, что кондер на тебя дует), такой вариант размещения вообще можно рассматривать или в нем есть какие-то подводные камни?
18.05.2019 в 22:02:58
Antigua написал: Ru4kikru4ki, я так понимаю что в 30 нет, но 37-38 есть варианты с мицу с монтажом. сам во всяком случае искал изначально ровно в 30, но это только китай действительно
Antigua, Большинство так или иначе в китае делается - не думаю, что все так плохо (мощности там и опыт огромны). Если делать сравнение по хорошим кроссам одной фирмы сшитые в китае и во вьетнаме - то китай рулит в качестве)
20.05.2019 в 10:30:03
Китай жил одновременно с римскими империями,уже канувшими в лету,задолго до появления европ и америк и за ним будущее,не нужно порочить и бояться Китая,сейчас их копии становятся лучше оригиналов и с каждым годом это нарастает.
20.05.2019 в 11:38:30
КАТРАН написал: сейчас их копии становятся лучше оригиналов и с каждым годом это нарастает
Очень спорный вопрос насчет "копии лучше оригинала", мировая история говорит о том, что этого не бывает, те же попытки американцев слизать наш сверхзвуковой пассажирский самолет не привели ни к чему, ровно так как и наши повторить Б-52, в обоих случаях появились новые самолеты очень отдаленно напоминающие оригинал ... Можно продолжить сравнение на примере Шатла и Бурана, они похожи, но по факту это совершенно разные машины ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
20.05.2019 в 13:12:29
Бориска66, наверное всёж имелось в виду электроника, бытовуха, телефоны, я уже и сам начинаю вдруг понимать, что некоторые вещи работают и работают а иных брэндовых уже и нет. А покупалось с целью всё наоборот.
23.05.2019 в 00:19:52
Подскажите, пожалуйста, на комнаты 16, 21 и кухню 14 метров какие модели Mitsubishi выбрать SRK20ZSPR-S, SRK25ZSPR-S, SRK35ZSPR-S? Будет ли толк от переплаты за SRK35ZSPR-S в расчете на то что на неполной мощности кондиционер проработает дольше? Спасибо.
23.05.2019 в 10:55:19
Van2 написал: на неполной мощности кондиционер проработает дольше?
Был у меня до недавнего времени Лыжик 1998 года, гдето 10-12 лет назад его списали с серверной (круглосуточная круглогодичная работа), ради эксперимента вскрыли компрессор, его трясло, немного удалось поправить балансировку, механический штатный износ визуально наблюдается, да, факт что он не новый , а проработал как минимум неделю, инструментальный контроль износа не показал. Заварили, собрали и ещё десяток лет работы в бытовых условиях. Уже корпус заржавел, внутрянка не отмывается и дизайн морально устал. Выкинули. Не переживайте в этом плане у них достаточная надёжность, дохнут они по другим причинам. Вскрываю не редко, своей смертью, от износа в старости никто не умер, все погибли в борьбе...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу