MADONNA
MADONNA
неэксперт

Надмосковье

29.04.2025 в 18:52:16

commie написал 29.04.2025 в 18:10

пользу инвертера сколняюсь в основном из-за энергопотребления, шум мне не так важен

С чего ты взял, что инвертер выигрывает по энергопотреблению? По надежности - минус, по потреблению - вопрос. Нет никаких физических причин для экономии, такой-же моторкомпрессор, только преобразование немного будет больше жрать. То есть КПД никак не выше а ниже. Но незначительно. Инвертер дает более плавное переключение мощности, образно, старт-стоп или джа или нет а инвертер может наполовину - но при этом КПД уже будет сильно меньше. Хочешь экономить - делай на базе стандартного кондея (даже можно и лучше старт-стопа) своию тепловую машину под свои хотелки. Это прежде всего ЭРВ,, регулировка обдува НБ, климат-контроль комнаты - а не то фуфло что на заводе тебе напихают. Коробочные решения чем хороши - поставил и работает. Ни хорошо, ни плохо - усредненно.

да, в домах стоят умные системы от ворот до освещения, в т.ч. и кондеи прописываю туда, делая нужные сценарии.

Жениться тебе барин надо (с) а не фигней всякой заниматься.

0

Да. Это я.

Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

29.04.2025 в 18:54:31

OlegVK написал 29.04.2025 в 10:07

Если бы в шапке темы был указан некий список хотя бы условно ранжирующий кондиционеры по соотношению цена/качество - уже процентов 90% вопросов отпало.

Так это не работает с кондеями. В кондеях нету ничего плохого, они все рабочие, все дуют холодом. Вообще кондей это ну просто висящая на стене коробка, холодильник и то сложнее. А далее с ростом цены кондеи становятся лучше. Тише, энергоэффективнее, красивее, появляются мелкие примочки, мало кому нужные, но модные. И вся путаница возникает благодаря огромному количеству наших марок заказывающих кондеи все на тех же заводах. Инверторы, с ними все не так просто, в дешёвых кондеях они слишком тупо работают, но работают, не умеют плавно регулировать мощность, просто переключают несколько режимов. Я рекомендую выбирать по красоте, по размеру, ну и по управлению шторками что ли. Отказ от инвертора это жирный плюс к надёжности, но оно вам надо, вы еще ездите на авто с карбюраторным мотором? Алиса, это да, сегодня автомобили выбирают по наличию зарядки для айфона и навигации.

1
MADONNA
MADONNA
неэксперт

Надмосковье

29.04.2025 в 19:08:39

Dmitry47 написал 29.04.2025 в 18:54

Отказ от инвертора это жирный плюс к надёжности, но оно вам надо, вы еще ездите на авто с карбюраторным мотором?

Вообще-то карбюратор менее надежен, чем инжектор. Дизель - инжектор, в плане надежности тебя не пугает? А главный судовой двигатель например - ты думаешь он карбюраторный? Карбюратор настолько стремный что, насколько я слышала, в самолетах с поршневыми моторами на каждом цилиндре свой отдельный карбюратор. Но это не точно.

0

Да. Это я.

MADONNA
MADONNA
неэксперт

Надмосковье

29.04.2025 в 19:10:22

Dmitry47 написал 29.04.2025 в 18:54

автомобили выбирают по наличию зарядки для айфона и навигации......

Только юные балбесы.

0

Да. Это я.

Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

29.04.2025 в 20:56:37

MADONNA написал 29.04.2025 в 19:08

Вообще-то карбюратор менее надежен, чем инжектор. Дизель - инжектор, в плане надежности тебя не .....

Понимаешь, инжектор вообще разный бывает, но условно говоря работает он сложнее карбюратора. Может не совсем верное сравнение, но близкое. Когда я первый раз столкнулся с кондеями, я думал какого хрена он то морозит то дует теплом, вот и все что можно сказать про стартстопы. В инверторе стоит плата управления инвертором и это самое уязвимое место. Ремонт этой платы вынос мозга для пользователя.

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

29.04.2025 в 20:58:52

MADONNA написал 29.04.2025 в 19:10

Только юные балбесы.

Сейчас главное в доме Алиса и сценарии. Чайник с вай-фаем. Посмотри рекламу авто, обрати внимание про что там говорят.

0
OlegVK
OlegVK
Новичок

Санкт-Петербург

29.04.2025 в 22:47:35

Dmitry47,  Интересно получается, в автоматизации технологических процессов, если к любому электродвигателю добавляется частотный привод, то обычно это сплошные плюсы и для самого электродвигателя и для коммутационной аппаратуры, ну и экономия электроэнергии за счёт работы на режимах разной мощности (т.к. без частотника эл.двигатель всегда молотит на всю катушку и лишняя энергия просто греет окружающую среду). Понятно, что это все при условии, что сам частотник надёжен, что в принципе сейчас давно не редкость (например какой нить японский омрон/яскава пашут без нареканий). Вот, такого же я ожидал и от производителей кондиционеров. Я думаю, такие модели есть, где слово "инвертор" не для маркетинга используется в названии. Осталось попытаться узнать у тех "кто в теме" :)

0
MADONNA
MADONNA
неэксперт

Надмосковье

29.04.2025 в 23:09:49

OlegVK написал 29.04.2025 в 22:47

Я думаю, такие модели есть, где слово "инвертор" не для маркетинга используется в названии.

Инвертор - в любом случае это хорошо. Но в условиях ограниченного ресурса - что лучше? 7-ка инвертор или 12-й стартстоп за те же деньги? Первый будет работать на пределе возможностей гарантийный срок +2-3 года - второй лениво и сонно тихонечко шуршать 30-40 лет без остановки? Я не агитирую за старт-стоп, просто призываю точнее определять требования. Если достаточность - то любой кондей, лучше известный бренд из хороших материалов. Если стремиться к совершенству - то надо думать.

0

Да. Это я.

Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

29.04.2025 в 23:15:52

OlegVK написал 29.04.2025 в 22:47

Dmitry47,  Интересно получается, в автоматизации технологических процессов, если к любому .....

Тут в другом дело, частотник может умереть от плохого питания, от упавшей огромной сосули на блок, от небрежной сборки. Когда он умрет в кондее, вы его сами не замените, надо найти новую плату, залезть во внешний блок, заменить ее, представьте как это сделать, когда у вас блок весит черт знает где, а плата там так просто не снимается. Гарантийка вам предъявит за плохое питание, за плохое заземление и еще черти за что, а если у вас кондей в доме, далеко от города, кто туда поедет? Так что гарантия это очень важный момент, в идеале установщик должен быть и продавцом.

Если вы хотите изучить у тех кто в теме, то это только для расширения кругозора. Хотите изучайте, вот как раз на форумхаусе это и мусолили. Не хотите изучать, не покупайте кондеи эконом класса, берите премиум уровень и там все нормально будет, там не наэкономили, хотя это не всегда так и не страховка от поломок. И Мицухи и Дайкины ломаются. Еще можете побегать за ЭРВ клапаном.

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

29.04.2025 в 23:20:48

MADONNA написал 29.04.2025 в 23:09

второй лениво и сонно тихонечко шуршать

Нет, он будет или молчать дуя теплым воздухом с запахом потных прокисших носков или фигачить на полную катушку. А дешевый старт стопник еще и всех соседей перебудит.

0
OlegVK
OlegVK
Новичок

Санкт-Петербург

29.04.2025 в 23:21:02

MADONNA,  А что такое 7 и 12?

Dmitry47,  Что такое ЭРВ клапан?

И вот защита от катаклизмов питающего напряжения тоже важная сторона вопроса, но наверняка не у всех моделей хорошо реализована.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу