Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

23.05.2025 в 21:37:12

Фигня все это самодиагностика, там пока давление не упадет до нуля ничего он не покажет. У меня так на Мицухе было.

Обязательно проверьте подключение трассы к внутреннему блоку, не появилось ли там масло, часто именно там недотягивают. Если это реально вытекает фреон, а не что то еще случилось, обязательно найдите где, в месте утечки должно выйти немного масла.

0
Platina88
Platina88
Новичок

Красноярск

24.05.2025 в 19:12:48

MADONNA написал 23.05.2025 в 20:16

Да, действительно, у него нет самодиагностики. Вызывай спецов - кто монтировал. Их косяк. Они могли или просто забыть открыть вентиль подачи после того как отвакуумировали или накосячить с соединениями трубок. Перетянуть например. Запустили - по току убедились что все работает - а через три дня фреон тютю. Тем более 410.

на офф сайте электролюкс у этой модели самодиагностика заявлена в характеристиках, вот только как ее включить не понятно, возможно она это сама должна выводить если есть какая неисправность, не ужели там нету датчика отсутствия фреона? с начальником мастера монтажа связался, завтра пообещал приехать посмотреть

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

24.05.2025 в 19:50:22

Platina88, Я не знаю каким образом работает датчик отсутствия фреона, но если по давлению, то пока весь сжиженный фреон не выйдет, давление не начнет падать. В моем митсубиси появилась ошибка фреона как раз когда он весь вышел. Но если дело не в фреоне, то другая поломка должна отобразить ошибку. Короче, не задумывайтесь. Завтра приедет мастер, скажет у вас хреновый китайский кондей, у него потек кран или клапан, заменит клапан, подтянет все гайки, заправит, посмотрит по манометру есть утечка или нет, сдерет с вас деньги за заправку и клапан и уедет) Бесплатно к вам выезжать ему не интересно вообще вообще, так что смотрите внимательно, если будет перезаправка, пускай ничего перед перезаправкой не меняет, если утечка, пускай все протянет, а вот если не поможет уже может что то предложить.

В худшем случае, скажет у вас умер блок, предложит его демонтажить за кучу денег, чтобы вы его отнесли в магазин по гарантии. Магазин вам скажет все в порядке, вернет блок к середине лета, вы опять позовете монтажника и за кучу денег он поставит блок обратно, заправит и еще месяц кондей проработает, а потом опять вытечет) и снова здорова.

Я не знаю есть ли выездной фирменный сервис у электролюкса, узнайте это, если есть, то своему монтажнику покажите кукиш когда речь пойдет о деньгах, он расстроится и исчезнет. Вызовите ремонтника электролюкса, который скажет, что ваш монтажник рукожоп и опять попросит денег)

0
Platina88
Platina88
Новичок

Красноярск

24.05.2025 в 22:43:46

Dmitry47 написал 24.05.2025 в 19:50

Завтра приедет мастер, скажет у вас хреновый китайский кондей, у него потек кран или клапан, заменит клапан, подтянет все гайки, заправит, посмотрит по манометру есть утечка или нет, сдерет с вас деньги за заправку и клапан и уедет) Бесплатно к вам выезжать ему не интересно вообще вообще, так что смотрите внимательно, если будет перезаправка, пускай ничего перед перезаправкой не меняет, если утечка, пускай все протянет, а вот если не поможет уже может что то предложить.

эта фирма вроде как дорожит репутацией, у нее пока мало отзывов поэтому наверное не будут так наглеть, я так понимаю процесс проверки такой: подключат шланги манометров, врубят компрессор, кондер на охлаждение 10-15мин и потом только откроют краны и красный манометр должен показать 6,4 Бар если в системе есть фреон

0
Platina88
Platina88
Новичок

Красноярск

25.05.2025 в 13:11:53

Dmitry47 написал 24.05.2025 в 19:50

Platina88, Я не знаю каким образом работает датчик отсутствия фреона, но если по давлению, то пока .....

приходил мастер, его прибор по нулям показал, система пустая была, на вопрос почему, он мне так и не смог ответить, сделал вакуумацию, которая всего 1.5-3 мин заняла что меня смутило и заправил по новой систему, сколько влил не знаю у него там весы были, но кондер сразу же заработал, посмотрим, понаблюдаем, при почти 7ми метровой трассе разве достаточно пару мин вакуумации? когда кондер ставили мин 12-15 вакуумация длилась..2025-05-25 15-17-472025-05-25 15-17-54

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

25.05.2025 в 18:14:28

Утечку искать не стал? Следовательно опять утечет. А фреон денег стоит... Сколько гарантия монтажа?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу