Platina88, Я не знаю каким образом работает датчик отсутствия фреона, но если по давлению, то пока весь сжиженный фреон не выйдет, давление не начнет падать. В моем митсубиси появилась ошибка фреона как раз когда он весь вышел.
Но если дело не в фреоне, то другая поломка должна отобразить ошибку. Короче, не задумывайтесь.
Завтра приедет мастер, скажет у вас хреновый китайский кондей, у него потек кран или клапан, заменит клапан, подтянет все гайки, заправит, посмотрит по манометру есть утечка или нет, сдерет с вас деньги за заправку и клапан и уедет)
Бесплатно к вам выезжать ему не интересно вообще вообще, так что смотрите внимательно, если будет перезаправка, пускай ничего перед перезаправкой не меняет, если утечка, пускай все протянет, а вот если не поможет уже может что то предложить.
В худшем случае, скажет у вас умер блок, предложит его демонтажить за кучу денег, чтобы вы его отнесли в магазин по гарантии. Магазин вам скажет все в порядке, вернет блок к середине лета, вы опять позовете монтажника и за кучу денег он поставит блок обратно, заправит и еще месяц кондей проработает, а потом опять вытечет) и снова здорова.
Я не знаю есть ли выездной фирменный сервис у электролюкса, узнайте это, если есть, то своему монтажнику покажите кукиш когда речь пойдет о деньгах, он расстроится и исчезнет. Вызовите ремонтника электролюкса, который скажет, что ваш монтажник рукожоп и опять попросит денег)