Не удержался, нечем заняться пока, сижу скучаю у компа... окей, попробую "обсудить", хотя фото щитка и остального было по другой теме.
BV написал 01.09.2026 в 18:52
Поиск - за секунды, просто помню про ваш выбор РН.
Я тут не живу, бываю редко, не знаю что и как тут работает.
Вопросов нет
Это прекрасно. Значит фото щитка было риторическое. Понял.
это чуток больше чем "три автомата и одно узо"
"другие люди могут иметь деньги.... реализовать свои хотелки." - ваши же слова?
Gennady написал 01.09.2026 в 19:09
пропоповедуете условно "три автомата на все".
Вот тут не надо врать. Выше точные цитаты, что и о чём я пытался сказать.
Соединения проще сделать через глубокие гнезда выключателей
Ух ты ж, вы были у меня и видели, что так проще?
Можно две линии (освещение) в один автомат.
Серьёзно? Фигасе а "пацаны-то и не знали". Таки видимо были у меня, раз что-то не так пошло у этих двух линиях? А можно уточнить это где такое было, вдруг можно переделать на как правильно?
С закрытыми потолком коробками на потолке крайне неудобно искать неисправности
А где написано что потолок закрытый? А давайте по 500 тыс (у меня сча на руках, если хочется вам выиграть больше, то придётся пару lyqt подождать - заказчик оплачивает работу ещё будет примерно 300-400) забьёмся про этот потолок? А то такие смелые у всех заявления вот прям как стоят сзади и дышат в затылок...
Кроме того монтажить на потолке просто неудобно.
В ПУЭ есть запрет на это? Вот на потолок, помню.. из детской дразнилки.. "срать неудобно", а с остальным можно наверное справиться. Я справился. А ещё там было добавление "трусы одевать через голову" тоже неудобно.
Вы против? А почему? Это же моё лично дело. Это опять-таки понты такие! Взял и неудобно сделал разводку на потолке! Прикольно ж! Не?
Что то не то сделали по трассировке...
Неужто? А что? К вопросу выше - вы были, видели как сделано?
Ну 5, ну ладно 7, но 10-15 зачем?!)
Для...... короче для понтов же! А как иначе? :))))))))
Проще и компактнее
А мне вот "могут иметь деньги.... реализовать свои хотелки." Захотелось сложнее и объёмнее. Реализовал свои хотелки. Почему нельзя?
такая скрутка не обеспечивает механическую фиксации, если мы хоть чуть уважаем ГОСТы
Точная ссылка будет или просто как обычно ворчливый текст?
Еще проще гильзы.
А ещё проще "Три автомата" так ведь? :)
Просто вопрос - почему 6 и именно в розетках? Разветвление от этой розетки еще на три блока розеток?
Именно, я же не такой богатый или не настолько хочу понтов, как тот заказчик этого нарисованного для ПОНТОВ электрощита, у меня маленькие понтушечки всего лишь, потому да всего на 4 блока розеток в 1 комнате. Ну вот нормальный вопрос - вроде и ответил на него даже.
Как-то слишком много лишнего геморроя в монтаже получилось..
Таки были, видели монтаж, проект? Я вот такого не помню. Значит, это просто какая-то личностная эмоциональная оценка выполненной конкурентами работы. Обычно этот нервяк наблюдаю у начинающих "специалистов", очень такие любят критиковать чужую работу...
Если б проектирование и "помочь с монтажом" вам досталась, понимаю, тогда бы были только хвалебные сообщения с кучей вот этих же самых фото (как и с вашим мега-щитом) и всё было бы правильно и классно, тут без сомнения!.. ну а раз вас рядом даже не было, то это, конечно же, обычные страдания, не подкреплённые доказательствами эмоциональные всплески и прочая какая-то своеобразная нервная деятельность с пустым итогом...