29.04.2024 в 18:03:50
Pantalone написал: Подскажите, треск и вибрация компрессора в новом кондее это норма, он так холод нагоняет или косяк какой-то? После монтажа не трещал и температура на улице 18 градусов, в помещении 23, ставлю охладить до 22. Кондей Фунай Дайджин инвертор. Компрессор гри.
Pantalone, Вчера такой поставил,небольшая вибрация есть у любого кондера,треска быть не должно,вызывайте по гарантии сервисников или сами снимите верхнюю крышку наружного блока и попытайтесь понять,что там трещит.
29.04.2024 в 18:58:30
КАТРАН, а не помните, при запуске на охлаждение наружный блок раскручивал вентилятор на максимальные обороты в первую минуту и далее уже замедлялся? Какой-то странный алгоритм включения у наружного вентилятора, например, при достижении нужной температуры наружник останавливается, но когда температура уплывает он снова включается, при этом в первую минуту включения разгоняет вентилятор до максимальных оборотов и далее замедляется. Хрен бы с ним, но эта минута с максимальными оборотами вентилятора вызывает заметную вибрацию наружного блока. Можно пережить, но если он в 35 градусов жары начнет на всех оборотах молотить, это будет катастрофа.
А еще не помните, на минимальной скорости внутренний блок этого фуная насколько слышно? Я с 5 метров его слышу. Что-то похоже мне брак достался по полной программе, внешний вентилятор вибрирует на максимальных оборотах, внутренний на минималках похоже неверно отрегулирован и выдает большую чем надо скорость и шум соответственно.
29.04.2024 в 20:13:21
Pantalone, Точно не помню,но было все не так.Было все как обычно и без максимальных оборотов,наружный блок тихо работал,его вообще не слышно,чтобы заказчик понял,что он работает,просил положить руку на него,по микровибрации понятно,что он работает. То,что у Вас творится бывает,когда наружный блок уронили и так сильно,что отлетел балансировочный грузик с лопасти вентилятора.Потому что нормальный вентилятор вообще не дает вибрацию,ее дает компрессор и опять-несильную.
29.04.2024 в 20:28:41
КАТРАН, а как этот грузик выглядит на лопастях, есть фото? Я бы проверил. На просвет вообще ни одного грузика нигде нет, да и на видео-обзорах не видал что-то похожее на грузики. Кондей стоит внутри открытой лоджии, доступ свободный, могу крышку снять и глянуть.
29.04.2024 в 21:46:01
Pantalone, Есть П-образные зажимы для бумажных денег,этот грузик выглядит так же,только он меньше,завтра в гараже найду старый вентилятор и сюда выложу фото.
01.05.2024 в 14:19:01
Pashtetos написал: А что скажете о ремонтопригодности современных инверторов из ряда Hisense Premium, Lux? Обзоры в интернете говорят, что платы на инверторы тяжело найти и ремонт может затянуться надолго.
Pashtetos, Иногда приходится ремонтировать кондиционеры вышедшие из строя вследствие криворукого монтажа. В том числе HISENSE. C запчастями не было никогда проблем.
01.05.2024 в 16:08:04
КАТРАН написал: Pantalone, Есть П-образные зажимы для бумажных денег,этот грузик выглядит так же,только он меньше,завтра в гараже найду старый вентилятор и сюда выложу фото.
КАТРАН, кажется слышимость наружного блока при закрытом окне оказалась не из-за вибрации. Когда вентилятор наружника разогнался на максимум я тут же перевел кондей в режим вентиляции, компресмор сразу отключился, наружник почти перестал вибрировать, но вот гул его лопастей на максимуме еще был с минуту пока он крутился, закрыл окно и именно этот низкочастотный гул лопастей заметно слышно. Это вариант нормы или крыльчатка не должна давать низкочастотного гула на высоких оборотах?
01.05.2024 в 18:23:12
Работа компрессора в режиме турбо это конечно нечто. Уверен, старт-стопники и то тише работают. У меня в холодильнике Либхер тоже инверторный мотор и точно так же трещит когда активно температуру понижает. Хрень эти инверторы.
01.05.2024 в 18:50:17
Народ, а где можно купить крыльчатку для внешнего блока под замену? Хорошую сбалансированную.
01.05.2024 в 20:46:10
Pantalone, В сервис центре можно ее купить,такой центр есть у компании Бриз,ул.докукина 16,это головной офис,звоните туда,обьясняете ситуацию,говорите порядковый номер кондера,если он не левый они пойдут на встречу и даже могут прислать своих сервис менов,но за деньги.И это лучший выход из этой ситуации.Ваш диагноз может быть не правильным и причина совсем в другом.
01.05.2024 в 22:14:59
Pantalone, У вас получается шумит все, и внутренний блок и внешний блок где отдельно шумит и вентилятор и компрессор. Может у вас просто тонкий слух и тихая местность? Есть другие кондеи для сравнения? Если реально шум ненормальный, можно вызвать фирменного сервисника.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу