22.05.2012 в 23:58:27
Бориска66 написал : Понимаете в чем фишка, слишком пере размеренное оборудование не способно при малых тепловых нагрузках испарить весь жидкий хладагент в испарителе, он начинает в жидком виде идти в компрессор, тот при попытке сжатия жидкости просто разваливается ... Примитивно это выглядит так ...
Бориска66, по этой логике,чем жарче на улице-выше тепловая нагрузка ,тем лучше для кондея? Идет бесперебойная работа,нет лишних срабатываний реле,компрессору спокойнее?
23.05.2012 в 00:25:40
КАТРАН написал : Ну так приедь,помоги женщине
Я не поеду - далеко, целый день на дорогу - не могу себе этого позволить, к сожалению. Если у кондиционера скорость упала вентилятора, то переливать будет жидкарь за испаритель - очень просто диагностируется и на выходе из внутрянки была бы температура меньше. Манометры набрасывал, температуру труб замерял?
мура написал : живой ИНТЕРЕС к своей работе
)) Вот бы еще знаний и пришлось бы меньше кондиционеров менять.
КАТРАН написал : на застекленном балконе,задыхается
Может ТС пару стекол вытащить по бокам? Хотя врядли это причина - раньше то кондей работал...
23.05.2012 в 00:57:19
Дикий + написал : Если у кондиционера скорость упала вентилятора, то переливать будет жидкарь за испаритель - очень просто диагностируется и на выходе из внутрянки была бы температура меньше. Манометры набрасывал, температуру труб замерял?
Давление в системе,t вход/выход Вн.Бл.Про температуру труб не знаю.
Может ТС пару стекол вытащить по бокам? Хотя врядли это причина - раньше то кондей работал...
Работал не то слово -зверюга Оч.нравится ЭЛЕКТРОЛЮКС. Тихий внутри/снаружи,ЖК-дисплей,ДУ с подсветкой ,не такой малипуська как в ПАНАСЕ(бюджетном), функция осушенияиспарителя. Надо ли на 13 метров больше 7-ки?
23.05.2012 в 14:12:07
мура написал : Бориска66, по этой логике,чем жарче на улице-выше тепловая нагрузка ,тем лучше для кондея? Идет бесперебойная работа,нет лишних срабатываний реле,компрессору спокойнее?
Вы путаете среду конденсации и среду испарения, подымая температуру у наружного блока, вы сбиваете ему режим конденсации, итог бывает разный, видел на прецах бахали ресиверы, при грязных конденсаторах ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
23.05.2012 в 14:52:21
А кто подскажет, если трассу плохо отвакуумировали, запустили кондей, последующие действа для избежания проблем, требуется повторная вакуумация трассы с полной сменой фреона? или без?
Необходима ли будет дозаправка, при короткой трассе?
Спасибо
23.05.2012 в 19:07:56
мура написал : Надо ли на 13 метров больше 7-ки?
нет, в вашем случае 7 достаточно.
23.05.2012 в 19:08:56
Дядька Глюк написал : последующие действа для избежания проблем,
наслаждатся жизнью - лезть в кондиционер не надо.
23.05.2012 в 19:33:30
Добрый день! Кто устанавливал или покупал модель Panasonic CS-HE12NKD, поделитесь впечатлениями. Может кто порекомендует другой кондиционер. Хочу купить модель до 40 т.р. модель 2012 - 2011 года.
23.05.2012 в 21:55:37
Дикий + написал : наслаждатся жизнью - лезть в кондиционер не надо.
да это не мой кондей, товарища, просто когда зашла речь, я тут "блеснул" знаниями из это ветки, он мне и поведал о весьма не долгой процедуре откачки воздуха из трассы.. :) мои то висят, да и гарантия еще есть.. а там кто знает что будет..
23.05.2012 в 22:47:26
МастерЛомаст написал : Добрый день! Кто устанавливал или покупал модель Panasonic CS-HE12NKD, поделитесь впечатлениями. Может кто порекомендует другой кондиционер. Хочу купит модель до 40 т.р. модель 2012 - 2011 года.
возьмите лучше Mitsubishi Heavy.
24.05.2012 в 14:48:28
мура,
А фильтры внутреннего блока никто не почистил - может в этом проблема?
24.05.2012 в 15:33:00
Дикий +,спасиб,что ищо интересна моя проблема. Это воздушные фильтры,те что под крышкой? Это смешно,с них-то все и началось. Достали-весь желтый был от никотина ,помыли -упала производительность по холоду.Чудно,да?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу