dutf написал :
- Мульты с подмесом воздуха есть у Дайкина, но они а) дорогие, б) максимум 2 внутренних блока в) в режиме вентиляции два внутренних блока одновременно не работают
- Потолочник в спальню никак не нужен, тем более в потолками 2,7 м. Настенный блок в изголовье кровати - самое то.
- Особого смысла ставить мульт в принципе не вижу - места на фасаде хватает, появятся слишком длинные трассы.
- Один внутренний блок на три помещения некоторые энтузиасты ставят, лично я не сторонник таких решений.
- Посоветовать можно всё что угодно, от нонеймовых китайцев до дико дорогого дайкина, напишите плиз примерный планируемый бюджет (на комнату или на квартиру целиком) или хотя бы планируемую ценовую категорию, от этого можно будет плясать.
Я думаю, что от бюджета по 25-30 тыщ минимум мне не уйти - за один комплект на помещение ( если брать не мульт): инвертор с подмесом воздуха. Я тщательней всего просматривал Hitachi . + еще монтаж. Хотя изначально думали , что чем меньше , тем лучше :) По цене.. Потом начали выбирать- инвертор, подмес, ну вот и набирается..А почему мульт- ну как-то думали, что три дуры за окнами- перебор. проводку опять-таки тащить к каждому...
Блин, неправильно нарисовал балкон- он только до окна, а не на всю стену. Но, по любому,ведь если в изголовье кровати, то наружный блок - на балконе будет что-ли?
Поправочка- почитал про подмес у Хитачи- понял, что это фикция. Люди жалуются, что слабый очень подмес, а шум сильный и ограничения по условиям экплуатации строгие. Видимо, нужно рассматривать более низкий бюджет без подмесов, но все-таки по надежности и по шуму , чтобы было хорошо. А вот мультик на 2 соседние комнаты- я бы поставил- , т.е. внутренний блок в углу у окна слева и зеркально ему на той же стене , но в соседней комнате и один наружный блок между ними.