Romzes
Romzes
Новичок

Пенза

13.10.2010 в 21:46:50

ломастер написал : и кто ж вам ее предоставил то ? и что она гласит ?

В принципе в данной ситуации это не не так уж и важно (обсуждение выбора идет) , а так манагер с СЦ поделился. лично у вас будут какие нибудь высказывания и множите ли что то посоветовать с комментарием конечно.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

14.10.2010 в 01:06:36

Romzes написал : В принципе в данной ситуации это не не так уж и важно (обсуждение выбора идет) , а так манагер с СЦ поделился. лично у вас будут какие нибудь высказывания и множите ли что то посоветовать с комментарием конечно.

Про MHI вообще ничего плохого сказать не могу, сколько лет их продаём возврат и ремонт практически отсутствует ...

Как правило это сторонние монтажи ....

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

DGS
DGS
Местный

Тюмень

14.10.2010 в 06:31:12

Бориска66 написал : Если заметили я писал про мультизоны ....

Признаю - не заметил.

Бориска66 написал : А вот про General по подробнее, интересно чем запускаете ...

Вот тут нужны конкретные вопросы, сам я не монтирую :)), но, по необходимости, выясню и сообщу конкретику.

Бориска66 написал : то что на фотографии это сери V а не V-II ....

Приятно общаться с профессионалом, даже если мнения иногда расходятся. Респект Вашей наблюдательности, Борис. Вы рассмотрели маркировку на бумажной наклейке :). Это модель 2008 г., из первых этой серии. В 2009 г. такой блок маркировался уже AJG126LALH, а в 2010 году (с чем Вы, вероятно, сравнили) маркировка уже AJH126LALH.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

14.10.2010 в 09:07:40

PolyTrade написал : Респект Вашей наблюдательности, Борис. Вы рассмотрели маркировку на бумажной наклейке

Если честно то не рассматривал, они по внешнему виду разные ...

V и V-II конструктивно сильно отличатся и внешне ...

PolyTrade написал : Вот тут нужны конкретные вопросы, сам я не монтирую

Диагностическим софтом пользуетесь ?

0

Makspecial
Makspecial
Новичок

Москва

18.10.2010 в 17:31:01

Уважаемые Гуру кондиционирования! На ваш взгляд, стоит ли ждать сезонных скидок на климатическое оборудование? Из-за аномальной жары прошедшим летом цены непомерно скакнули вверх. Примерно каков должен быть размер бюджета, чтобы установить мульти-сплит систему на две комнаты (10 и 25 кв.м) с окнами на западную сторону без особых наворотов и понтов (Дайкин и Митсубиши не предлагать), но более менее надежную и не очень дорогую? На какие модели рекомендуете обратить внимание?

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

18.10.2010 в 17:37:00

Makspecial написал : Уважаемые Гуру кондиционирования! На ваш взгляд, стоит ли ждать сезонных скидок на климатическое оборудование? Из-за аномальной жары прошедшим летом цены непомерно скакнули вверх.

А с чего Вы взяли что цены на оборудование поползли вверх ? Действительно реально были подняты цены на оконные и мобильные кондиционеры, сплит-системы цены свои не меняли .... Да и сезонных скидок на достойное оборудование не бывает ....

Makspecial написал : Примерно каков должен быть размер бюджета, чтобы установить мульти-сплит систему на две комнаты (10 и 25 кв.м) с окнами на западную сторону без особых наворотов и понтов (Дайкин и Митсубиши не предлагать), но более менее надежную и не очень дорогую? На какие модели рекомендуете обратить внимание?

Так получилось, что достойные брэнды Вы отсекли, всё остальное как с ВАЗом, т.е. как повезёт ...

0

fon@
fon@
Местный

Москва

18.10.2010 в 17:46:11

2Makspecial

Че нить типа того, MHI

SCM45ZJ-S (мах 2 внутр.)

Внутренние блоки настенного типа

SRK20ZJ-S SRK35ZJ-S

Не советую ставить гумномульт... Это хуже, чем гумносплит

0
Makspecial
Makspecial
Новичок

Москва

18.10.2010 в 17:57:53

Бориска66 написал : Так получилось, что достойные брэнды Вы отсекли, всё остальное как с ВАЗом, т.е. как повезёт ...

Ну ведь производителей кондиционеров масса, а не только эти два. Я не умаляю их достоинств, просто реально не зарабатываю столько, чтобы позволить себе такую роскошь. Лучьше посоветуйте конкретную модель ВАЗа тогда!

fon@ написал : Не советую ставить гумномульт... Это хуже, чем гумносплит

Какие у вас слова в лексиконе, однако :=) А для юзверей марку и модель полностью не напишете? Пожалуйста!

0
fon@
fon@
Местный

Москва

18.10.2010 в 18:02:33

я говорю, что примитивный и дешевый мультисплит хуже чем 2 примитивных отдельных сплита

0
Romzes
Romzes
Новичок

Пенза

18.10.2010 в 19:06:04

В общем совершил я наконец покупку и в руки мне достался Fujitsu General ASH9R, знаю, что не инвертер и на Хладагене р22 но что есть) (мицубищи официалы сулили к весне теперь, а "перекупы" предлагали значительно дороже. так что "что имеем.... и так не жили")) единственное пульт ДУ какой то стремный достался хотя, на скорость не должен повлиять. в общем отзывы по эксплуатации и монтажу обязательно выложу. Всем спасибо за комментарии в особенности Бориска66

0
Makspecial
Makspecial
Новичок

Москва

18.10.2010 в 21:31:20

fon@ написал : Че нить типа того, MHI

SCM45ZJ-S (мах 2 внутр.)

Ой, приценилась. Сам наружный блок стоит в районе $1500. К этому еще два внутренних блока прибавить и получится около двух с половиной тысяч супостатских долларов без монтажа. Накладно как-то. А что-нибудь более менее достойное тысяч за 40 деревянных купить можно?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу