Гость

Аккаунт удален

24.03.2011 в 17:56:21

Уважаемый, Бориска66, скажите вы устанавливаете кондиционеры, купленные не на вашей фирме. И еще, я выбрал бюджетный вариант -
Panasonic CS-E9JKDW/CU-E9JKD (площадь комнаты 18 кв.м.). Что вы можете сказать про данный выбор, особенно в свете того, что в нем фреон R22. Мне вообще то не очень понятено про запрет на ввоз R22, а какже обслуживать и ремонтировать уже установленную технику. Насколько я знаю, после снятия автомобиля с производства, еще 10 лет должны производится запчасти для него. И последний вопрос к вам и другим специалистам, я хотел установить наружний блок на лоджии (см.рис.), максимально высоко, и может быть слегка развернуть его фасад в сторону окон. Естественно во время работы кондиционера остекление лоджии будет открыто. Насколько это рационально?

0
Вложение
ИС-X

Местный

Люберцы

24.03.2011 в 18:20:22

R22 не запрещен на ввоз, он ограничен квотой.

0
Yurydan

Местный

Майкоп

24.03.2011 в 19:22:34

bubo написал : я хотел установить наружний блок на лоджии (см.рис.), максимально высоко, и может быть слегка развернуть его фасад в сторону окон. Естественно во время работы кондиционера остекление лоджии будет открыто. Насколько это рационально?

• легко будет ставить - не нужны альпинист или мехрука. В обслуживание удобно, мало ли чего, но на лоджии буде жарковато, несмотря на открытые окна.
0
igor61

Местный

Кишинёв

25.03.2011 в 13:46:16

Подскажите спецы.Раширил балкон,стена кирпичная.Выдержит ли она наружный блок весом 33кг?

0
юлия п

Местный

Москва

27.03.2011 в 21:57:41

Подскажите, плз, есть квартира 3 к. 75 кв. м. 3 окна на восток и 1 спальня на запад. во время ремонта сделали коммун. для конд. в гостинную (восток), не помню что это значит - трасса 7-9 или 11... как- то так... теперь понимаю что ошиблись и нужно было делать как мин. 2 конд. или систему из нескольких с одним блоком. Теперь нужно выбрать самыи мощныи конд. которыи можно подключить на 7-9 трассу, нужна помощь в выборе кондея... При такои заложеннои трассе на какую макс. площадь охлаждения можно расчитывать??

0
Антон-Ка

Местный

Москва

28.03.2011 в 05:06:55

Ну у вас не "юг" - и это уже хорошо! А для выбора конкретной модели кондиционера не плохо бы знать диаметры проложенных труб...

0
DGS

Местный

Тюмень

28.03.2011 в 07:14:00

Vidis написал : Как эти кондеи? рабочие? Стоит ли их ставить?

Рабочие. Стоит ставить.

igor61 написал : Раширил балкон,стена кирпичная.Выдержит ли она наружный блок весом 33кг?

Если толщина стены в ПОЛкирпича - не стоит рисковать, если в КИРПИЧ - уже выдержит.

юлия п написал : сделали коммун. для конд. в гостинную (восток)

Если коммуникации заложены давно и под обычные кондиционеры на фреоне R-22, то выбора по производительности никакого и нет..., под что заложено - то и поставить придется, либо ... есть путь сложнее: раздолбить стену, чтобы извлечь ~0,5 метра коммуникаций (чтобы не расплавить дренажную трубку) и напаять переход для других диаметров, тогда можно поставить инвертор с повышенной производительностью :). Этот заочный совет прошу не принимать как догму, лучше пригласите тех, кто закладывал коммуникации.

0
Vidis

Местный

Лебедянь

28.03.2011 в 08:18:49

PolyTrade написал : Рабочие. Стоит ставить.

За эти дни пока ждал ответа, много негативного прочитал про Баллу, на разных конфах кондиционерщиков,в общем говорят это самый фуфлыжный китай стоящИй практически в хвосте из всего списка производителей кондеев. Теперь сильно сомневаюсь. У вас есть какая-нибудь статистика по ним?

0
tonche

Местный

Балашиха

28.03.2011 в 12:37:47

Ситуация с Хитачи ЕН2 осложнилась. Нимал (дистрибьютор) отказался от своих обязательств, признал все предоплаты недействительными и поднял отпускные цены примерно на 30%. Эта модель на их сайте стоит сейчас 30500 руб. Мы отказались от их услуг и вывели средства. В связи с этим, приносим извинения всем, заказавшим у нас этот кондиционер. Это уже не зависит от нас и этого никто не ожидал. Есть альтернативный вариант, получше и к тому же теперь дешевле. Инверторный Carrier собирается в Тайланде на заводе Тошиба из комплектующих Тошиба. Первые кондиционеры уже получены и смонтированы. Впечатления положительные.

http://www.ingpro.ru/cgi-bin/navigator.pl?cond=624

0
DGS

Местный

Тюмень

28.03.2011 в 13:13:51

Vidis написал : фуфлыжный китай стоящИй практически в хвосте из всего списка производителей кондеев

Не могу согласиться.

Vidis написал : У вас есть какая-нибудь статистика по ним?

Есть. За последние 5 лет мы смонтировали ~1800 сплит-систем BALLU. Из этого количества было несколько ЕДИНИЧНЫХ мелких случаев: пульт не исправен, фишка не вставлена, слабо затянуты болты крепления вентилятора наружного блока. И всё! Никаких более проблем в двухлетний гарантийный срок! Случаи "убийства" кондиционера внешними факторами (сосулька, тупой пользователь и т.д.) - не в счёт :)

0
Vidis

Местный

Лебедянь

28.03.2011 в 13:41:17

PolyTrade написал : Не могу согласиться.

А как бы Вы (на свой взгляд) позиционировали этого производителя ?

PolyTrade написал : Никаких более проблем в двухлетний гарантийный срок!

А потом?

0
DGS

Местный

Тюмень

28.03.2011 в 14:15:05

Vidis написал : А как бы Вы (на свой взгляд) позиционировали этого производителя ?

Не производителя, а этот брэнд. Качественный стандарт-класс.

Vidis написал : А потом?

А потом - неведомо...:). Ранее (до прошлого года включительно) в паспортах этого оборудования был обозначен срок эксплуатации 6-7 лет (в течение 4-5 лет устновленные нами кондиционеры работают прилично пока что), а теперь производитель указывает срок экплуатации уже 10 лет :). Мы склонны верить, что при регулярном техобслуживании эти кондиционеры работать 10 лет в бытовых условиях могут.

0
Гость

Аккаунт удален

28.03.2011 в 15:01:40

Всем доброго времени суток!

Прошлым летом жил в однокомнатной квартире, где установлен инверторный кондиционер Daikin (модель не знаю). Ставили где-то градуса 24, поток воздуха вдоль потолка. С одной стороны не познали ужасов того лета (дома всегда стояла приятная прохлада), с другой стороны никто не простыл. Остался очень доволен.

Сейчас собираюсь ставить кондиционер уже в своей квартире. Площадь комнаты такая же - около 17 кв.м., Площадь квартиры без учета балконов - около 40 кв.м. Окна и там, и здесь выходят на запад. Отличие лишь в том, что в первой квартире пространство комнаты, коридора и кухни не разделены дверными арками, разница температур в комнате и на кухне не чувствовались совсем. В моей же квартире хоть двери и открыты всегда, от кухни до комнаты 3 дверные арки. Думаю, воздух так циркулировать не будет уже. И еще у меня высота потолка 2,65, а в первой квартире на полметра выше.

Вот и думаю, как вообще рассчитывать кондиционер, на какую площадь? Бюджет пока 60000 с установкой.

Второй вопрос по расположению блоков. На схеме красным показал, как сделал сосед сверху. В наших домах многие так ставят. Мне не нравится, что шланг снаружи неэстетично висит и внутри немного штробить придется. Зеленым нарисовал свою задумку. Здесь немного волнуюсь за соседа. Внешний блок будет смотреть ему в окно. Кондея у него пока нет, значит окна будет держать открытыми. Не представляю, насколько сильно шумит этот блок и критично ли будет соседу при таком расположении.

http://www.mastercity.ru/images/attach/jpg.gif http://www.mastercity.ru/images/attach/jpg.gif

0
Вложение
eugeniy

Местный

Москва

28.03.2011 в 16:09:13

rus написал : Зеленым нарисовал свою задумку. Здесь немного волнуюсь за соседа. Внешний блок будет смотреть ему в окно. Кондея у него пока нет, значит окна будет держать открытыми. Не представляю, насколько сильно шумит этот блок и критично ли будет соседу при таком расположении.

Закроет он окно, никуда не денется. Шум и горячий выхлоп заставят это сделать. :)

0
NAT69

Местный

Москва

28.03.2011 в 23:18:52

а вот эти модельки как? инвертор- BSLI-09H N1 (SDC) new, BSLI-09H N1 new

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу