PolyTrade написал :
С MHI приличную марку General вообще не сравниваю. Понимаю, что это Ваш любимый брэнд , но не разделяю Ваших приверженностей, так же, как и Вы, в других ветках гневно порицаете DAIKIN, который я лично "нежно люблю".
Еще раз, уважаемый Бориска66, прошу Вас высказываться по существу обсуждения, а не о личных качествах участников форума.
О как, я как раз очень не лестного мнения о МЕ, потому как будучи сервисником, имею огромное количество претензий к этой техники, равно как и к DAKIN (хотя продавать её люблю, единственное для чего она хороша - маржа велика ;) )
У МЕ больное место мозги, в России очень часто бывают скачки напряжения, чего они не любят катастрофически ...
Мультизоны ихние вообще стоят в одном ряду с DAIKIN - т.е. самые капризные, с маленькими рессиверами (на некоторых моделях DAIKIN их вообще нет как класса :eek: ), что приводит к серьёзным проблемам при определённых условиях эксплуатации и выходу оборудования из строя, если сильно общались с данной техникой, то знаете, что эти два брэнда лидеры по ввозу компрессоров по гарантийной замене именно из-за конструктива ...
А про удобство пуско-наладки - я вообще молчу, т.к. за те деньги который они просят диагностический софт никак не соответствуют продукту который они продают, большего убожества чем ServiceChecker и MontanceTools я не видел ни где ..
В режим данные системы выходят очень долго ( за то время как я запуская одну VRF DAIKIN или ME я уже вывожу в рабочий режим 5-8 от MHI), тем более, что с последней техникой от DIKIN, в частности бытовой есть большое количество проблем и рекламаций (и это уже даже не из-за того что собирается Китае!!!) ...
Продолжайте его "нежно любить" и будет Вам счастье ...
Мы еже второй год снижаем продажи DAIKIN (ME на нашем сайте нет вообще) именно по тому, что в последние годы количество брака возросло бешено. А MHI, продолжает радовать новинками и высокотехнологичными решениями, по крайней мере новинки из серии MikroVRF такого маленького габарита и такой мощности есть только у них, уникальные компрессора 3D-scroll, а DAIKIN окромя своей VRV III, уже несколько лет нет ничего, да и та убогая и громоздкая (про удобство сервиса и ремонта её я вообще молчу, садо-мазо), про шумовые характеристики тут даже и сказать нечего, не так давно была смонтирована система на базе KXE6 в двух метрах от VRV III, так даже заказчик заметил, что MHI на фоне DAIKIN свой присутствие не выдаёт никак, даже не понятно работает или нет, пока к вентиляторам не подойдёшь ...
Мля добавлю ещё ложку дёгтя и гвоздь в гроб DAIKIN, в своей VRV II-III эти .... (назовите сами их как-то), даже сепараторы масла не ставят из-за чего система вынуждена вставать по нескольку раз на дню собирая его (у MHI и ME они стоят) ...