10.10.2010 в 12:10:59
2viz_ivan
Направление движения - пром. холод
10.10.2010 в 20:18:31
viz_ivan написал : А может в кого есть и практический опыт?
Поставьте холодильную сплит-систему, дёшево и сердито ....
А главное в монтаже не сложно ....
С кондеем не получится ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
10.10.2010 в 20:19:27
Romzes написал : SRK28HG
Хорошо себя зарекомендовавшая система, стабильно и долго работающая, к сожалению на R22 и не инвертор ....
10.10.2010 в 20:31:51
Бориска66, буду признателен если розшифруете. Она покупается целиком или с миру по нитке?
10.10.2010 в 20:45:15
viz_ivan написал : Бориска66, буду признателен если розшифруете. Она покупается целиком или с миру по нитке?
В том то и прелесть предложения, продаётся как сплит-система кондиционера, в готовом к употреблению варианте, только медь отдельно купите .....
10.10.2010 в 23:23:14
Бориска66 написал : Хорошо себя зарекомендовавшая система, стабильно и долго работающая, к сожалению на R22 и не инвертор ....
а r22 это совсем "плохо" ) и поясните про инвертор, буду благодарен!
10.10.2010 в 23:51:59
Romzes написал : а r22 это совсем "плохо" ) и поясните про инвертор, буду благодарен!
R22 не так уже и плохо, просто с 31 декабря сего года будет запрещён ввоз данного хладагента в Россию ....
Инвертор - как само понятие в кондиционировании предполагает изменение мощности работы компрессора ... Что в свою очередь позволяет держать нормальное положительное кипение (при условии наличия в контуре EEV), при изменениях окружающих температур ....
10.10.2010 в 23:57:22
Бориска66 написал : R22 не так уже и плохо, просто с 31 декабря сего года будет запрещён ввоз данного хладагента в Россию ....
Инвертор - как само понятие в кондиционировании предполагает изменение мощности работы компрессора ... Что в свою очередь позволяет держать нормальное положительное кипение (при условии наличия в контуре EEV), при изменениях окружающих температур ....
Благодарю за полный развернутый ответ!
10.10.2010 в 23:59:59
Romzes написал : Благодарю за полный развернутый ответ!
Надеюсь помогло, поскольку написал максимально кратко, подробно расписывать особенности, плюсы и нюансы работы инвертора как-то лениво (много писать придётся)...
12.10.2010 в 23:48:13
Бориска66 написал :
Бориска66 написал : Надеюсь помогло, поскольку написал максимально кратко, подробно расписывать особенности, плюсы и нюансы работы инвертора как-то лениво (много писать придётся)...
Борис, сново к вам за комментарием, в последнюю минуту перед приобретением мицубиши передумал а помог мне в этом манагер порекомендовавший Fujitsu General ASH9U, прокментируйте пожалуйста эту модель если сталкивались?
13.10.2010 в 06:40:03
Romzes написал : Fujitsu General ASH9U
Хоть вопрос и не ко мне, но, как продавший и установший подобный кондиционер ASH09R (теперь 09U) еще в 1999 г., готов выразить мнение. Качественный износостойкий современный прибор, компактного дизайна, на 410-м фреоне, приятного "антипыльного" цвета. Преимущества против MITSUBISHI ELECTRIC:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу