20.10.2010 в 15:45:49
Дикий + написал : Повесьте в большую комнату девятку инвертер (мощный не надо)- в квартире по-любому будет комфортней, в сильную жару можно дополнительно поставить вентилятор напольный к дверному проему.
Спасибо за совет! Над этим действительно стоит подумать. А если тогда повесить кондиционер над самим проемом, а воздушный поток направить четко вниз?
20.10.2010 в 16:06:28
Makspecial написал : А если тогда повесить кондиционер над самим проемом, а воздушный поток направить четко вниз?
Не понял.
Ну скорее всего не надо ничего придумывать особо сложного, ставить там где в этой комнате комфортно работать будет. А потом посмотрите.
Или планчик рисуйте.
20.10.2010 в 17:16:25
Дикий + написал : Не понял. Или планчик рисуйте.
Нарисовала. Желтым выделила сам кондиционер, где предполагаю его повесить. Квартира на самом деле маленькая в хрущевской пятиэтажке.
20.10.2010 в 18:15:40
Makspecial написал : А если тогда повесить кондиционер над самим проемом, а воздушный поток направить четко вниз?
Тогда у вас кондиционер будет работать по принципу воздушной завесы: отсекать потоки воздуха из комнаты. Вариант с напольным вентилятором мне представляется очень сомнительным. (площадь дверного проема 80 х 195 см, т.е. 1.56 кв.м.) площадь комнаты 10 кв.м. Эксперементально доказано, что по такому варианту (1 сплит на 2 комнаты) вторая комната практически не меняет температурный режим.
20.10.2010 в 21:09:33
Makspecial написал : Желтым выделила сам кондиционер, где предполагаю его повесить.
Правильно предполагаете- можно ближе к окну-смотрите по дизайну...
АлексЧе написал : Эксперементально доказано, что по такому варианту (1 сплит на 2 комнаты) вторая комната практически не меняет температурный режим.
В нашей лаборатории получены другие данные.
20.10.2010 в 21:11:09
Дикий + написал : В нашей лаборатории получены другие данные.
Йо-у, а фотографии Вашей лаборатории можно в студию ?
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
20.10.2010 в 21:20:30
Makspecial написал : Квартира на самом деле маленькая в хрущевской пятиэтажке.
Я в такой квартире в детстве жил с родителями, в маленькой комнате кладовка была- в торце. Только это все же постройки эпохи развитого социализма.
20.10.2010 в 21:22:04
Бориска66 написал : Йо-у, а фотографии Вашей лаборатории можно в студию ?
Это закрытая информация.
20.10.2010 в 21:44:20
Дикий + написал : Это закрытая информация.
Боюсь ровно и то что вы пишите про испытания ...
Как в детском садике: "У меня брат больше твоего....":D
20.10.2010 в 22:25:07
Бориска66 написал : Боюсь ровно и то что вы пишите про испытания ...
Как в детском садике: "У меня брат больше твоего...."
Есть чувство юмора- уже не плохо... или это припадок :-)
Испытание- это шутка такой- ответ на "экспериментально доказано"...
И у меня нет брата- сестра только... А мерятся не буду- не с кем... :-)
21.10.2010 в 01:40:41
Доброй ночи!
Дикий + написал : Соблюдение гарантии не зависит от того- дикие это бригады или работающие официально (ООО или ИП)-зависит только от людей и организации процесса.
Соглашусь в этом - "зависит только от людей".
Дикий + написал : Вот и я о том же.
принес извинения - не связанные с гарантией.
Дикий + написал : А кто вам сказал, что я чей-то представитель? 55- имелось ввиду цена за два инвертора, так сказать "ОТ 55 и дальше".
ОГО!!! Если за 2 (Два) инвертора, то это уже подозрительно (цену имею ввиду). Я предполагал, что про цену за 1 (Один) аппарат идет речь.
Дикий + написал : Не надо расшифровывать ники.
Извините, про ник даже и речь не вел. Просто Вы стали по-моему так за "диких" монтажников выступать, я и решил, что Вы один из них. Не подумайте чего плохого, НО на ник даже и не смотрел, обидеть ничем Вас не хотел. Обычно смотрю на смысл сообщения, а не на то, кто его написал. Для меня и кол-во ответов роли не играет - это чисто мое мнение.
Дикий + написал : Не ставлю с 2001 года- занимаюсь только климатом и промхолодом.
я рад, значит в дискуссиях и от Вас можно будет получить интересную инфу (надеюсь по крайней мере).
Дикий + написал : Штампы или развод?
ни то и, ни другое. Обычно при подборе кондиционера всегда ориентируюсь на максимальные нагрузки - это жара несколько дней и т.д. Живой пример с этого лета. Бабушка 76 лет, сами понимаете каково ей, да еще в МО, г. Балашихе, где смог постоянно был (как мне родственники ее сказали). Купили ей для начала мобильный конд. - 2,5 кВт по холоду. Комната - 18 кв.м. не более. Так вот не справлялся он во-первых, во-вторых: сами понимаете какой гул в комнате от него стоял. В итоге все же решили поставить настенный сплит и не пожалели.
Исходя из этого и посоветовал ставить кондиционер в каждую комнату. Можно конечно же и
Дикий + написал : Повесьте в большую комнату девятку инвертер (мощный не надо)- в квартире по-любому будет комфортней, в сильную жару можно дополнительно поставить вентилятор напольный к дверному проему.
но на мой взгляд - не сильно это поможет. Возможно я и заблуждаюсь, но: эффективная работа кондиционера зависит от того, что он за 1 (Один) час через себя многократно прокачивает комнатный воздух, за счет этого и будет постоянная прохлада. А из другой комнаты воздух будет поступать с меньшей скоростью и в этом случае, возможно он и охладит воздух, но не до комфортной температуры, а на несколько градусов. В итоге комфортно будет только там, где установлен кондиционер - это моя точка зрения, если заблуждаюсь - поправьте.
Дикий + написал : Самому не смешно???
здесь имел ввиду, что скидки мало кто будет давать на кондиционеры. Все (думаю практически все) Поставщики конд. свой годовой заказ уже выгребли в августе, а то и раньше. Так что им сейчас нет смысла сплавлять залежалый товар (его весь продали из-за аномальной жары в этом году) после окончания сезона (имею ввиду только бытовые серии). А наличие на складе сейчас - это уже зависит от политики самого Поставщика. У нашего Поставщика - на складе есть оборудование в достаточном кол-ве. Возможно у др. Поставщиков и есть дефицит - не в курсе.
Бориска66 написал : Могу вполне достоверно ответить, что это всё нюансы распространения воздушных потоков ....
полностью согласен.
Дикий + написал : Развод?
да, развод и девичья фамилия. Читайте выше.
С Уважением,
21.10.2010 в 01:55:01
Доброй ночи! Снова.
Дикий + написал : Сообщение от АлексЧе
Эксперементально доказано, что по такому варианту (1 сплит на 2 комнаты) вторая комната практически не меняет температурный режим.В нашей лаборатории получены другие данные.
знаете, Ув. Makspecial, я бы пригласил установить кондиционер самого Дикий+ по его схеме. А, если в жару кондиционер не будет справляться - дальше Вы уже знаете на ком волосы рвать.
P.S. Хотя в Вашем случае, больше соглашусь, что в комнату 10 кв.м. настенную сплит-систему так же нет смысла ставить. В итоге куда не присядь везде на Вас будет холодный поток попадать, а это прямая дорога в больницу, так же не выход. Честно сказать мне нечего предложить Вам. Канальник был бы идеальным выходом, но воздуховоды от него надо чем-то закрывать. Можно даже канальник небольшой мощности, средненапорный.
С Уважением,
21.10.2010 в 05:08:04
vnipi написал : больше соглашусь, что в комнату 10 кв.м. настенную сплит-систему так же нет смысла ставить.
Я бы так категорично не утверждал, если поставить нормальный инвертор (обращаю внимание на слово нормальный, бюджетные решения повлекут за собой другой эффект), холодом обдавать не будет, но при этом сохранится вполне комфортная температура помещения ...
Со старт/стопным кондиционером конечно согласен на все 100% ...
21.10.2010 в 11:29:14
Мобильный кондиционер- тут все понятно- написанная на нем холодопроизводительность ничего общего с реальностью не имеет.
Человек спрашивает как сэкономить- я отвечаю, исходя из своего опыта и того, что кондиционер не является средством первой необходимости.
55000 за два инвертора без монтажа- не вижу ничего подозрительного.
Поставить кондей- не проблема, в любом варианте решение чего и куда ставить примет заказчик, исходя из своих соображений. Думаю решение поставить один инвертер по этой схеме-это лучше, чем городить мультик восемнадцатый на такую квартирку.
По этой теме в принципе все, закругляюсь.
21.10.2010 в 11:56:14
Спасибо, спасибо всем, уважаемые мужчины-мастера! Понятно, что ко всем мнениям буду прислушиваться, хотя вывод для себя сделаю один и свой собственный =) Да, хочу сэкономит, как правильно заметил Дикий +, соглашусь и с уважаемыми Бориской66 и vnipi, что в 10 квадратов даже семерки многовато. И всю правду опять пишет Дикий, что не первой необходимости это средство, тонко прочувствовав мою ситуацию! Посему все-таки поставлю один мощный (12-18) инвертор на желтое место, а там посмотрим кто кого: жара нас или мы ее =) Возможно, это неправильно с точки зрения профессионалов, но рационально и экономично с точки зрения потребителя. Во всяком случае "переедем" все временно в одну комнату на время знойных дней. ПЫСЫ: да, да, кладовка в торце у нас тоже имеется, но, к счастью, не требует охлаждения =))) Спасибо еще раз!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу