fon@

Местный

Москва

18.10.2010 в 23:50:29

ну я про то же, что хороший мультик не купить за 40, а вот пару отдельных кондеев еще можно

0
Бориска66

Местный

Москва

18.10.2010 в 23:53:35

fon@ написал : а вот пару отдельных кондеев еще можно

Ну если только Не инвертора ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

vnipi

Местный

Раменское

19.10.2010 в 01:13:02

Доброй ночи!

Makspecial написал : стоит ли ждать сезонных скидок на климатическое оборудование? Из-за аномальной жары прошедшим летом цены непомерно скакнули вверх.

На кондиционеры скакать не куда было. Цены как были, так и оставались. Хотя на кого нарветесь. А скидки, так с чего скидки даже к зиме давать? Из-за той же жары, практически все бренды свои российские заказы выгребли со складов европейских. Смысла на новые партии давать сами понимаете - нет. Если только "дикие" монтажники Вам по себестоимости продадут оборудование, чтобы перезимовать как бы.

С Уважением,

0
vnipi

Местный

Раменское

19.10.2010 в 01:15:41

И еще раз Доброй ночи! 2 fon@: не держите зла на меня. Не отзвонился по Вашему вопросу - не со зла. А Вы установили кондиционер? Какого бренда?

С Уважением,

0
Бориска66

Местный

Москва

19.10.2010 в 07:56:04

vnipi написал : Если только "дикие" монтажники Вам по себестоимости продадут оборудование, чтобы перезимовать как бы.

В таком случае догадываетесь что будет с гарантией ... ;)

0

Дикий +

Местный

Электросталь

19.10.2010 в 10:12:00

vnipi написал : Если только "дикие" монтажники Вам по себестоимости продадут оборудование, чтобы перезимовать как бы.

Склады "диких" монтажников по прежнему полны. :-) Вы не дооцениваете "диких"- они уже окна ставят, потолки натягивают...

Ну, а так вроде сошлись во мнениях-
неинвертора б/м приличные от 40 рублей за технику, инвертора от 55,
мульт около 60 - только зачем он там- не понятно и плюс монтаж. Кондеи к Новому году должны подтянуть- бытовуха (7,9.12), некоторые брэнды потихоньку подвозятся- полный ассортимент тоже не за горами. Цены не упадут, да и вообще- нормальный кондей не должен стоить дешевле унитаза, хотя бы так же. :-)

0
Makspecial

Местный

Москва

19.10.2010 в 10:58:42

Хорошо, поняла. Спасибо за пояснения. А тогда, как выход, можно, скажем, купить один сплит, но очень мощный и повесить его напротив двери в соседнюю комнату, чтобы потоки прохладного воздуха и туда доходили? Общая площадь квартиры 43 метра. Будет какой-нибудь кондиционер справляться с такой задачей? Только не пиняйте, пожалуйста, просто реально нет свободных средств.

0
naviator

Местный

Москва

19.10.2010 в 15:00:25

А я вот вроде определился с выбором,но их два и вот какой теперь брать ломаю голову - может подскажете? MHI SRK 20(или 25)ZJP-S
FG ASHA07LGC

0
vnipi

Местный

Раменское

19.10.2010 в 23:59:27

Доброй ночи!

Бориска66 написал : В таком случае догадываетесь что будет с гарантией ...

я уже про гарантию и не напоминаю, Ув. Бориска66, думаю про это все знают и помнят.

Дикий + написал : Склады "диких" монтажников по прежнему полны. :-) Вы не дооцениваете "диких"- они уже окна ставят, потолки натягивают...

а кто сказал, что кондиционеров нет в наличие на моск. складах? Например: те же "FUJI Electric" вроде бы все есть и в значительных кол-х. А про "диких" монтажников указал из-за ценовой политике ихней: за работу денег получить, а оборудование можно и за копейки продать, только и всего. А то, что Вы еще и окна ставите - я только рад, народ не деградирует, да и конкуренции поменьше, переделок потом меньше будет за "д." м.

Дикий + написал : инвертора от 55,

ничего себе Вы (как представитель "диких" монтажников) цену ломите. За тот же "F. El." можно и инвертер за 40 т.р. приобрести + базовый комплект - м.р. + р.м.

Makspecial написал : А тогда, как выход, можно, скажем, купить один сплит, но очень мощный и повесить его напротив двери в соседнюю комнату, чтобы потоки прохладного воздуха и туда доходили? Общая площадь квартиры 43 метра. Будет какой-нибудь кондиционер справляться с такой задачей?

Не будет работа кондиционера эффективной: в комнате, где у Вас будет установлен внутренний бл. кондея будет образно выражаясь - Антарктида, а в соседнем помещении возможно вполне комфортная атмосфера. Только поэтому и рекомендуют устанавливать либо в каждую комнату отдельную сплит-систему, либо канальный кондиционер прячите за фальш-потолок и разводите гибкими воздуховодами по комнатам. Но, при канальном варианте не забудьте про воздуховоды, кот. будут из комнаты забирать воздух во внутренний бл. кондиционера. Так что в комнате будут не настенного типа "гробы", а на стене будут 2 (Две) решетки - в одну воздух поступает из кондиционера, а через другую забирается из помещения во внутр. бл. кондиционера.

С Уважением,

0
Дикий +

Местный

Электросталь

20.10.2010 в 11:03:07

.

vnipi написал : я уже про гарантию и не напоминаю

Соблюдение гарантии не зависит от того- дикие это бригады или работающие официально (ООО или ИП)-зависит только от людей и организации процесса.

vnipi написал : Не отзвонился по Вашему вопросу - не со зла.

Вот и я о том же.

vnipi написал : ничего себе Вы (как представитель "диких" монтажников)

А кто вам сказал, что я чей-то представитель? 55- имелось ввиду цена за два инвертора, так сказать "ОТ 55 и дальше". Не надо расшифровывать ники.

vnipi написал : А то, что Вы еще и окна ставите - я только рад, народ не деградирует, да и конкуренции поменьше, переделок потом меньше будет за "д." м.

Не ставлю с 2001 года- занимаюсь только климатом и промхолодом.

vnipi написал : Не будет работа кондиционера эффективной: в комнате, где у Вас будет установлен внутренний бл. кондея будет образно выражаясь - Антарктида, а в соседнем помещении возможно вполне комфортная атмосфера.

Штампы или развод?

Makspecial написал : А тогда, как выход, можно, скажем, купить один сплит, но очень мощный

Повесьте в большую комнату девятку инвертер (мощный не надо)- в квартире по-любому будет комфортней, в сильную жару можно дополнительно поставить вентилятор напольный к дверному проему.

0
Дикий +

Местный

Электросталь

20.10.2010 в 11:14:40

vnipi написал : На кондиционеры скакать не куда было. Цены как были, так и оставались. Хотя на кого нарветесь. А скидки, так с чего скидки даже к зиме давать? Из-за той же жары, практически все бренды свои российские заказы выгребли со складов европейских. Смысла на новые партии давать сами понимаете - нет. Если только "дикие" монтажники Вам по себестоимости продадут оборудование, чтобы перезимовать как бы.

vnipi написал : а кто сказал, что кондиционеров нет в наличие на моск. складах?

Самому не смешно???

0
Бориска66

Местный

Москва

20.10.2010 в 12:19:14

Дикий + написал : Штампы или развод?

А Вы как думаете ?

0

Дикий +

Местный

Электросталь

20.10.2010 в 13:54:36

Бориска66 написал : А Вы как думаете ?

Надеюсь что штампы.

0
Бориска66

Местный

Москва

20.10.2010 в 14:23:36

Дикий + написал : Надеюсь что штампы.

Могу вполне достоверно ответить, что это всё нюансы распространения воздушных потоков ....

И ни к каким штампам отношения не имеет ...

0

Дикий +

Местный

Электросталь

20.10.2010 в 15:13:15

Тут все мнения достоверные или одни достовернее других.

Бориска66 написал : О как, я как раз очень не лестного мнения о МЕ, потому как будучи сервисником, имею огромное количество претензий к этой техники, равно как и к DAKIN (хотя продавать её люблю, единственное для чего она хороша - маржа велика )

и

Бориска66 написал : Сообщение от Makspecial
Примерно каков должен быть размер бюджета, чтобы установить мульти-сплит систему на две комнаты (10 и 25 кв.м) с окнами на западную сторону без особых наворотов и понтов (Дайкин и Митсубиши не предлагать), но более менее надежную и не очень дорогую? На какие модели рекомендуете обратить внимание?Так получилось, что достойные брэнды Вы отсекли, всё остальное как с ВАЗом, т.е. как повезёт ...

Бориска66 написал : Не инвертор, SRK20HG-S ($1029), на R410a, а так все параметры как SRK20HG ... SRK28HG-S $1155 ....

Возможны скидки ....

и

Бориска66 написал : Да и сезонных скидок на достойное оборудование не бывает ....

Бориска66 написал : Могу вполне достоверно ответить, что это всё нюансы распространения воздушных потоков ....

Достоверно? Типа- все воры и вруны- я один честный. Воздушные потоки и их распространение подчиняется только законам физики- никаких нюансов.

Бориска66 написал : И ни к каким штампам отношения не имеет

Развод?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу