Плохого про Дайкин сказать нечего)
03.09.2010 в 14:56:32
Плохого про Дайкин сказать нечего)
03.09.2010 в 14:57:11
Helena SPb написал : Fujitsu General ASHA07LGC
Всецело одобряю КАК ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
NeonMEGA написал : Daikin FTYN35G
Что тут говорить...
03.09.2010 в 15:03:09
PolyTrade написал : вполне терпимая на сей момент цена (чуть дешевле MITSUBISHI ELECTRIC).
Ценой и привлёк : 32 708руб.
03.09.2010 в 15:15:13
NeonMEGA написал : Ценой и привлёк : 32 708руб.
Официальная цена в полтора раза выше. Либо фирма-продавец уже без работы и демпингует, нарушая дилерские обязательства, либо ... будьте внимательны.
06.09.2010 в 13:51:40
PolyTrade написал : Официальная цена в полтора раза выше. Либо фирма-продавец уже без работы и демпингует, нарушая дилерские обязательства, либо ... будьте внимательны.
Вроде один уз крупнейших поставщиков в нашем городе.Посмотрим...
Всё встало на свои места.В наличии оказался DAIKIN ATY 35 за 30411.Взяли его.
11.09.2010 в 14:53:07
Подскажите гуру сплитов! Если НБ ставится на наружней стене под окном, а ВБ рядом с окном но внутри комнаты, то как лучше проложить коммуникации между ними??? Смотрю на фасады домов в основном висят связки проводов и труб снаружи от НБ до отверстия у ВБ. Вид конечно не приглядный. Вот это и есть СТАНДАРТНАЯ установка, и входит ли в неё прокладка в коробах снаружи??? И ещё вариант, можно ли просверлить отверстие в стене рядом с НБ и коммуникации вести внутри комнаты в коробах (под подоконником и вверх вдоль откоса окна до ВБ)?, расстояние где то 3 метра, для меня это более приемленый вариант т.к. на окне штора, и входят ли короба в стандартную трассу 5 метров или надо покупать самому и отдельно платить за работу???
11.09.2010 в 15:08:29
pipo написал : можно ли просверлить отверстие в стене рядом с НБ и коммуникации вести внутри комнаты в коробах (под подоконником и вверх вдоль откоса окна до ВБ)
Я не гуру, но мне кажется, что чем меньше всякого огорода внутри комнаты, тем лучше. От ВБ коммуникации по горизонтали к стене внутри и от ВБ коммуникации по вертикали снаружи. В короба их заключать никто не запрещает. Не скажу за СТАНДАРТНУЮ установку, но мой сын кондей себе вешал сам и все сделал в коробе 100х100.
11.09.2010 в 16:29:29
Да уж, редко можно увидеть аккуратно выложенную трассу, а уж в коробах - редкость. Некоторые даже наискосок с отрывом от стены сантиметров 30-40 навешивают. Скорее всего, короб это ваша забота и лучше его снаружи провести. Только надо заранее всё заготовить. Видел я короб из оцинковки. Аккуратно смотрится.
12.09.2010 в 13:33:21
Kvost написал : Всем. Не в пользу Хэви. Это вообще разные фирмы, хотя шильдик один
Всем - это не ответ. Сколько часов наработки на отказ? Процент отказов по заводскоим дефектам? Уровень шума. И цены на сравнимые модели. И тут Melco проиграет.
12.09.2010 в 14:53:32
pipo написал : Смотрю на фасады домов в основном висят связки проводов и труб снаружи от НБ до отверстия у ВБ. Вид конечно не приглядный.
Конечно такая хрень и портит фасады.Вот за это и надо штрафовать.
pipo написал : и входит ли в неё прокладка в коробах снаружи??
Не входит.
pipo написал : ещё вариант, можно ли просверлить отверстие в стене рядом с НБ и коммуникации вести внутри комнаты в коробах (под подоконником и вверх вдоль откоса окна до ВБ)
Можно.
pipo написал : и входят ли короба в стандартную трассу 5 метров или надо покупать самому и отдельно платить за работу???
Встандартный монтаж входит только метр короба,А остальные у всех по разному -300-500р/м с монтажём
12.09.2010 в 18:57:24
[Vo.V.A.] Спасибо! вот теперь всё понятно.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу