10.10.2010 в 23:59:59
Romzes написал : Благодарю за полный развернутый ответ!
Надеюсь помогло, поскольку написал максимально кратко, подробно расписывать особенности, плюсы и нюансы работы инвертора как-то лениво (много писать придётся)...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
12.10.2010 в 23:48:13
Бориска66 написал :
Бориска66 написал : Надеюсь помогло, поскольку написал максимально кратко, подробно расписывать особенности, плюсы и нюансы работы инвертора как-то лениво (много писать придётся)...
Борис, сново к вам за комментарием, в последнюю минуту перед приобретением мицубиши передумал а помог мне в этом манагер порекомендовавший Fujitsu General ASH9U, прокментируйте пожалуйста эту модель если сталкивались?
13.10.2010 в 06:40:03
Romzes написал : Fujitsu General ASH9U
Хоть вопрос и не ко мне, но, как продавший и установший подобный кондиционер ASH09R (теперь 09U) еще в 1999 г., готов выразить мнение. Качественный износостойкий современный прибор, компактного дизайна, на 410-м фреоне, приятного "антипыльного" цвета. Преимущества против MITSUBISHI ELECTRIC:
13.10.2010 в 08:16:30
PolyTrade написал : Хоть вопрос и не ко мне, но, как продавший и установший подобный кондиционер ASH09R (теперь 09U) еще в 1999 г., готов выразить мнение. Качественный износостойкий современный прибор, компактного дизайна, на 410-м фреоне, приятного "антипыльного" цвета. Преимущества против MITSUBISHI ELECTRIC
Вопрос был действительно не к Вам, к тому же Вы ещё не внимательно читали, речь шла о MHI а не о ME ...
Romzes написал : Борис, сново к вам за комментарием, в последнюю минуту перед приобретением мицубиши передумал а помог мне в этом манагер порекомендовавший Fujitsu General ASH9U, прокментируйте пожалуйста эту модель если сталкивались?
Обращаю внимание, что данная модель НЕ инвертор, а просто кондиционера на R410a, без каких либо выдающихся характеристик ....
13.10.2010 в 08:27:42
Бориска66 написал : речь шла о MHI а не о ME ...
Огорчаюсь Вашей не догадливости. С MHI приличную марку General вообще не сравниваю. Понимаю, что это Ваш любимый брэнд :), но не разделяю Ваших приверженностей, так же, как и Вы, в других ветках гневно порицаете DAIKIN, который я лично "нежно люблю".
Еще раз, уважаемый Бориска66, прошу Вас высказываться по существу обсуждения, а не о личных качествах участников форума.
13.10.2010 в 08:51:47
PolyTrade написал : С MHI приличную марку General вообще не сравниваю. Понимаю, что это Ваш любимый брэнд , но не разделяю Ваших приверженностей, так же, как и Вы, в других ветках гневно порицаете DAIKIN, который я лично "нежно люблю".
Еще раз, уважаемый Бориска66, прошу Вас высказываться по существу обсуждения, а не о личных качествах участников форума.
О как, я как раз очень не лестного мнения о МЕ, потому как будучи сервисником, имею огромное количество претензий к этой техники, равно как и к DAKIN (хотя продавать её люблю, единственное для чего она хороша - маржа велика ;) )
У МЕ больное место мозги, в России очень часто бывают скачки напряжения, чего они не любят катастрофически ... Мультизоны ихние вообще стоят в одном ряду с DAIKIN - т.е. самые капризные, с маленькими рессиверами (на некоторых моделях DAIKIN их вообще нет как класса :eek: ), что приводит к серьёзным проблемам при определённых условиях эксплуатации и выходу оборудования из строя, если сильно общались с данной техникой, то знаете, что эти два брэнда лидеры по ввозу компрессоров по гарантийной замене именно из-за конструктива ... А про удобство пуско-наладки - я вообще молчу, т.к. за те деньги который они просят диагностический софт никак не соответствуют продукту который они продают, большего убожества чем ServiceChecker и MontanceTools я не видел ни где .. В режим данные системы выходят очень долго ( за то время как я запуская одну VRF DAIKIN или ME я уже вывожу в рабочий режим 5-8 от MHI), тем более, что с последней техникой от DIKIN, в частности бытовой есть большое количество проблем и рекламаций (и это уже даже не из-за того что собирается Китае!!!) ...
Продолжайте его "нежно любить" и будет Вам счастье ...
Мы еже второй год снижаем продажи DAIKIN (ME на нашем сайте нет вообще) именно по тому, что в последние годы количество брака возросло бешено. А MHI, продолжает радовать новинками и высокотехнологичными решениями, по крайней мере новинки из серии MikroVRF такого маленького габарита и такой мощности есть только у них, уникальные компрессора 3D-scroll, а DAIKIN окромя своей VRV III, уже несколько лет нет ничего, да и та убогая и громоздкая (про удобство сервиса и ремонта её я вообще молчу, садо-мазо), про шумовые характеристики тут даже и сказать нечего, не так давно была смонтирована система на базе KXE6 в двух метрах от VRV III, так даже заказчик заметил, что MHI на фоне DAIKIN свой присутствие не выдаёт никак, даже не понятно работает или нет, пока к вентиляторам не подойдёшь ... Мля добавлю ещё ложку дёгтя и гвоздь в гроб DAIKIN, в своей VRV II-III эти .... (назовите сами их как-то), даже сепараторы масла не ставят из-за чего система вынуждена вставать по нескольку раз на дню собирая его (у MHI и ME они стоят) ...
13.10.2010 в 09:42:34
Бориска66 написал : огромное количество претензий к этой техники, равно как и к DAKIN
Должно быть, Вы очень много МЕ продаете или обслуживаете. У нас проблем не встречается (~210-220 единиц техники МЕ и DAIKIN в год + 2-3 мультизоны на 8-16 голов) практически никаких.
Бориска66 написал : У МЕ больное место мозги, в России очень часто бывают скачки напряжения, чего они не любят катастрофически ...
Согласен. Но скачки напряжения губят даже чаще не мозги, а трансформаторы наружных блоков, которые очень проблемно привезти.
Бориска66 написал : Мультизоны ихние вообще стоят в одном ряду с DAIKIN - т.е. самые капризные, с маленькими рессиверами
Вот почему мы продаем с большим удовольствием General. Забот никаких, работают "как часики".
13.10.2010 в 09:51:02
PolyTrade написал : Должно быть, Вы очень много МЕ продаете или обслуживаете. У нас проблем не встречается (~210-220 единиц техники МЕ и DAIKIN в год + 2-3 мультизоны на 8-16 голов) практически никаких.
Проектировщики (ну так же и сервисники, монтажники - очень много претензий к металлу, точнее обработке его) не жалуют этот брэнд ...
PolyTrade написал : Согласен. Но скачки напряжения губят даже чаще не мозги, а трансформаторы наружных блоков, которые очень проблемно привезти.
Как токовых трансформаторов там нет, блоки питания импульсные ....
PolyTrade написал : Вот почему мы продаем с большим удовольствием General
У них появилась новая VRF V-II, пока рано делать выводы, но при недавнем пуске, вышла на режим быстрее MHI, зимой понаблюдаем как живёт машинка ...
13.10.2010 в 10:15:28
Бориска66 написал : Как токовых трансформаторов там нет
Минувшим летом мы меняли трансформаторы наружных блоков (которых нет :) ) у двух потолочников МЕ.
Бориска66 написал : появилась новая VRF V-II
Уже два года как ставим :)
13.10.2010 в 17:13:10
PolyTrade написал : Минувшим летом мы меняли трансформаторы наружных блоков (которых нет ) у двух потолочников МЕ.
Если заметили я писал про мультизоны ....
А вот про General по подробнее, интересно чем запускаете ...
Кстати, то что на фотографии это сери V а не V-II ....
13.10.2010 в 20:57:13
ЛАдно больше тогда вопросы задавать буду аккуратнее а то полемику развили) Лучше посоветуйте надежный агрегат в приделе этой суммы (20-25т.р.)
13.10.2010 в 21:03:03
Romzes написал : ЛАдно больше тогда вопросы задавать буду аккуратнее а то полемику развили) Лучше посоветуйте надежный агрегат в приделе этой суммы (20-25т.р.)
Не инвертор, SRK20HG-S ($1029), на R410a, а так все параметры как SRK20HG ... SRK28HG-S $1155 ....
Возможны скидки ....
13.10.2010 в 21:12:48
Бориска66 написал : Не инвертор, SRK20HG-S ($1029), на R410a, а так все параметры как SRK20HG ... SRK28HG-S $1155 ....
Возможны скидки ....
Дело в том, что от мицубиши я как то не восторге после того как услышал статистику вызовов по тех. отказам данной фирмы у нас в городе.
13.10.2010 в 21:37:00
Romzes написал : после того как услышал статистику вызовов
и кто ж вам ее предоставил то ? и что она гласит ? :)
13.10.2010 в 21:46:50
ломастер написал : и кто ж вам ее предоставил то ? и что она гласит ?
В принципе в данной ситуации это не не так уж и важно (обсуждение выбора идет) , а так манагер с СЦ поделился. лично у вас будут какие нибудь высказывания и множите ли что то посоветовать с комментарием конечно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу