12.04.2014 в 00:42:06
Pepsy написал : а я не жалуюсь, говорю как монтажная Компания :)
Не солидно, если бы как сервисно-ремонтная, тогда да, а так не впечатляет ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
12.04.2014 в 03:30:50
а кто что скажет о КИТАНО?
12.04.2014 в 04:07:08
Бориска66 написал : Не солидно, если бы как сервисно-ремонтная, тогда да, а так не впечатляет ...
А я и не говорю - солидно или не солидно. Я говорю с точки зрения монтажа и "держания в руках", и не надо за меня домысливать . Написано ведь - с точки зрения монтажной Компании.
12.04.2014 в 07:43:53
Никакого домысливания, монтажник - это чисто "прикручиватель" железки на место ее постоянной дислокации (хотя давайте смотреть правде в глаза, прикрутить две трубки и и утрированно пять проводов - наука не высока, и тут монтажники умудряются накосячить). Сервисник (как правило он же ремонтник) бывший монтажник (сильно по умневший по сравнению с монтажником), который потом эксплуатирует и ремонтирует эту железку и знает в отличие от монтажника как она работает и чем болеет, посему более компетентный в этих вопросах ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
12.04.2014 в 10:46:28
Pepsy написал : не угодила...хлам хламом...и корпуса потрескивают и защелкивается с трудом... это глубоко личное ИМХО и субъективное...понимаю
О каких конкретно моделях речь? По собственному опыту, как раз все ровно наоборот: Тошибы очень удобны в монтаже, защелкиваются удобно (серии SKV, EKV, N3KV), никакого треска там нет. Да и в целом найти трещащий корпус(в статике, от терморасширения) надо еще постараться даже на бюджетных китайцах.
bolind написал : мне также предлагали на форуме Тошибу,решил не брать её,почитав отзывы согласен с вами,люди жалуются в интернете,но в основном на неинвертерные модели
Если почитать Ваш отзыв в соседней ветке, то можно сделать вывод, что и MHI тоже не очень...Поэтому полезно информацию фильтровать и вникать в нюансы.
12.04.2014 в 12:52:01
antyar написал : О каких конкретно моделях речь?
По собственному опыту, как раз все ровно наоборот: Тошибы очень удобны в монтаже, защелкиваются удобно (серии SKV, EKV, N3KV), никакого треска там нет. Да и в целом найти трещащий корпус(в статике, от терморасширения) надо еще постараться даже на бюджетных китайцах.
.
Ну не нравится мне Тошиба. Не нравится и всё. Субъективно не нравится.
Грии нравится. Электрик. Хеви . И даже Хаер, а тошиба - нет. Вам нравится , а я испытываю антипатию и вашему "нравится"
12.04.2014 в 13:21:04
Pepsy написал : Субъективно не нравится.
Дело в том, что тут не личная переписка, а публичный форум. Есть недостатки по технике - аргументируйте с фактами, которые можно проверить. Здесь достаточно специалистов, работающих с Тошибой каждый день и располагающих полными сведениями по этой технике. А аргументированное мнение всегда интересно, в отличие от фраз вроде:
Pepsy написал : я испытываю антипатию и вашему "нравится"
Pepsy написал : не угодила...хлам хламом
12.04.2014 в 14:54:47
antyar написал : Если почитать Ваш отзыв в соседней ветке, то можно сделать вывод, что и MHI тоже не очень...Поэтому полезно информацию фильтровать и вникать в нюансы.
я всего лишь потребитель,мне подсказали что лучшие-это Дайкины,но на них в тот момент не было скидок по акции.
12.04.2014 в 15:09:30
Этот год только начался,рано подводить итоги,но в прошлом году единственный бренд у которого за все лето установок ни попалось ни одной бракованной модели-TOSOT(китайские старт-стопы,cube,natal),на все остальные марки были жалобы или мне крайне неудобно из-за производственного брака было их монтировать.(MHi,me,Тошиба,хитачи,панасоник,mdv,генерал климат,LG,дайкин)Я конечно приезжал и сразу исправлял или чуть позже,однако отсюда следует вывод-заказывать покупку и установку желательно в одном месте и требовать письменных гарантий на все работы и последующее обслуживание,иначе Вы остаетесь у разбитого корыта,часто дорого(инверторного).И марка уже не причем,мне кажется для России специально делают что подешевле а здесь оно идет за высший сорт.(имхо)
12.04.2014 в 15:14:45
КАТРАН, как все таки непросто обычному потребителю выбрать кондиционер по критериям Цена-Качество,сориентироваться в том что ему действительно нужно!
12.04.2014 в 15:25:52
bolind, Переизбыток кондиционеров сейчас наблюдается и много рекламной лапши на уши вешают и многие ведутся и от этого им сложно.Нет денег -купите самый простой и дешевый старт стоп сделанный в Китае,GREE и все их производные(Дантекс,Тосот,мдв),в целом нормально они работают.Есть побольше денег-берите их инверторы(тише работают и наружные и внутренние блоки).Ну а если с деньгами совсем все хорошо-инверторные MHI,ME.По сравнению со всеми остальными работаю еще лучше и тише и внутр и наружн блоки.Все просто.
Про всякие фильтры-забудте,это лохотрон,кондиционер это устройство для охлаждения или нагрева,для всего остального нужны покупать отдельные устройства.
12.04.2014 в 15:46:01
КАТРАН, вы знаете,а я полагал что кондиционер это не только холод,но еще и озонация,очистка воздуха от пыли ну и тп навороты...
12.04.2014 в 15:57:24
bolind,
Все навороты-туфта,если б у Вас было соответствующее образование и спец приборы,Вы бы быстро убедились в этом сами,бываю в квартирах крутых кондершиков,которые продают и ставят только МHI,у них самих стоят самые дешевые китайские RODA на 22 фреоне,но зато в каждой комнате и даже прихожей.
12.04.2014 в 16:01:42
КАТРАН написал : bolind,
Все навороты-туфта,если б у Вас было соответствующее образование и спец приборы,Вы бы быстро убедились в этом сами,бываю в квартирах крутых кондершиков,которые продают и ставят только МHI,у них самх стоят самые дешевые китайские RODA на 22 фреоне,но зато в каждой комнате и даже прихожей.
вы наверное правы,надо было брать кондей попроще,типа указанного вами.очень сложно вот так вот сразу определиться с выбором.
12.04.2014 в 16:28:22
bolind,
Все беды у людей-от большого ума и все самые большие глупости делаются с очень умным выражением лица,надо быть проще:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу