tonche

Местный

Балашиха

26.04.2014 в 09:27:09

bolind написал : Время покажет,но веры в эти российские распродажи как не было,так и нет,все они с подвохом,видать производитель от залежалого товарца избавляется,по каким то причинам.Может пластик не очень хороший,тонковат(писали уже об этом),может мотор жару не тянет,короче-поживем увидим.

конечно, товар залежалый. ведь раньше китайский MA-S продавали почти по цене тайского ZJ-S. сейчас, по моему мнению, цены привели в соответствие с происхождением. сборка то в Китае явно дешевле обходится. нашего покупателя не проведешь) пластик по толщине такой же как на ZJ-S, прессформы явно одного происхождения. а "мотор" жару нормально тянет, зря что ли блоки крупные. возьмите продукцию Мидеи, теплообменники в 1,5 раза меньше. вот те точно плохо жару переносят. зря переживаете)

0
bolind

Местный

Москва

26.04.2014 в 09:43:55

tonche написал : сборка то в Китае явно дешевле обходится. нашего покупателя не проведешь)

вот и я про то же-дешевше! а завод то поди новый по сборке,необкатанный,могут и накосячить.

0
WLM

Местный

Москва

26.04.2014 в 09:44:51

bolind написал : вы думаете? чтож,весьма вероятно! я так и чувствовал,что есть тут какой то подвох,с этими распродажными MA-Sами!

Да нет здесь никакого подвоха! Что вы истерите? Цены на МА привели в соответствие и всё. В настоящий момент цена/качество полностью соответствует истине, причем качество получше чем у одноклассников-конкурентов, да и надежность на высочайшем уровне. Не надо копаться и искать к чему придраться, замерять толщину микрометром и пр. надо просто пользоваться хорошей вещью. У нас пока ни один из заказчиков не сказал ни одного плохого слова или замечания по качеству и работе МА-S и не было ни одного случая с какой-либо проблемой, хотя ставим и продаем довольно много.

0
tonche

Местный

Балашиха

26.04.2014 в 09:44:56

bolind написал : вот и я про то же-дешевше! а завод то поди новый по сборке,необкатанный,могут и накосячить.

у MHI завод в Китае уже очень много лет. только у самого ленивого нет сейчас в Китае производства.

WLM написал : Да нет здесь никакого подвоха! Что вы истерите? Цены на МА привели в соответствие и всё. В настоящий момент цена/качество полностью соответствует истине, причем качество получше чем у одноклассников-конкурентов, да и надежность на высочайшем уровне. Не надо копаться и искать к чему придраться, замерять толщину микрометром и пр. надо просто пользоваться хорошей вещью. У нас пока ни один из заказчиков не сказал ни одного плохого слова или замечания по качеству и работе МА-S и не было ни одного случая с какой-либо проблемой, хотя ставим и продаем довольно много.

полностью поддерживаю. от 2 до 4 в день ставим. последняя партия - 57 комплектов. уже почти не осталось свободных. рекламации отсутствуют.

0
bolind

Местный

Москва

26.04.2014 в 09:54:08

WLM написал : Да нет здесь никакого подвоха! Что вы истерите?

я не истерю а пытаюсь разобраться.а отсутствие жалоб ваших клиентов в прошлом не гарантирует вас от их их обращений в суд в будующем,вот сгорит квартира от кондея с небольшим брачком,к примеру,тогда что скажете?

0
tonche

Местный

Балашиха

26.04.2014 в 10:00:53

bolind написал : я не истерю а пытаюсь разобраться.а отсутствие жалоб ваших клиентов в прошлом не гарантирует вас от их их обращений в суд в будующем,вот сгорит квартира от кондея с небольшим брачком,к примеру,тогда что скажете?

там предохранитель есть + автоматы в щитке) позитива Вам побольше и поменьше переживаний всяких необоснованных)))

у нас был случай когда квартира выгорела из-за обыкновенной свечи. внутренний блок кондея сильно поплавился, Тошиба была как раз. так вот была бы мицуха, без проблем новую внутрянку бы поставили, а Тошибы комплектами только идут. не смогли отдельно достать внутрянку. кондей на выброс(

0
bolind

Местный

Москва

26.04.2014 в 10:04:37

tonche написал : там предохранитель есть + автоматы в щитке) позитива Вам побольше и поменьше переживаний всяких необоснованных)))

спасибо вам Антон! просто я как потребитель вправе располагать всей информацией,что,почему и как,ведь верно?

0
tonche

Местный

Балашиха

26.04.2014 в 10:09:39

bolind верно, и Вы ей располагаете.

0
Alpha

Местный

Одесса

26.04.2014 в 10:12:26

AndreyCh написал : ...комментарии от Alpha хотелось бы получить...)

Смотрите сами;). Глобал сайт МХИ: http://www.mhiae.com/products/air-conditioning-splits/single-splits-rac/wall-mounted Сайт китайского завода: http://www.mhi-ac.com/Products/air/Split/Split.aspx

0
Вложение
bolind

Местный

Москва

26.04.2014 в 10:21:01

Alpha спасибо что помогли разобраться!

0
tonche

Местный

Балашиха

26.04.2014 в 10:42:31

bolind да кагбе путанницы никакой и не было

0
Alpha

Местный

Одесса

26.04.2014 в 10:46:32

bolind написал : спасибо что помогли разобраться!

Ничего пожарного в этом нет, просто местные дистрибьютеры Хеви иногда любят завезти модели, сделанные для других рынков... Были модели DXK, года 3-4 назад, продаваемые на рынке Океании и Австралии: http://www.actrol.com.au/Products/Air-Conditioners--Heating/Air-Conditioners/Wall-Mount-Split-Systems/Heat-Pump/MHI-DXK-Inverter-Series/

0
bolind

Местный

Москва

26.04.2014 в 10:48:20

Alpha да я понял,второсортица по приемлемой цене!

0
tonche

Местный

Балашиха

26.04.2014 в 11:19:28

MA-S никак нельзя второсортицей назвать. и вообще нет такого понятия сорта. есть модели разных ценовых категорий.

я вообще не очень понимаю как можно сделать кондей для одной какой-то отдельно взятой страны. в случае, к примеру, Японии это можно понять, там напряжение сети другое. во всех остальных случаях кондеи все одинаковые (различие только в широтности).

воду льете. причем зачем-то грязную

0
Варг

Местный

Рязань

26.04.2014 в 12:37:58

Здравствуйте! У официального дилера имеются модели:

Toshiba RAS-10N3KVR-E — 31600 руб. Toshiba RAS-10PKVP-ND — 37100 руб. (в связи с окончанием производства)

С техническими характеристиками обеих моделей я ознакомился, инструкции на них прочитал. По функционалу устраивают обе, хоть и вижу, что явное преимущество у PKVP. Вопрос в другом: будет ли PKVP более надёжной/долговечной по сравнению с N3KVR? Есть ли у PKVP какие-то технические "примочки", которые позволят ему прослужить дольше? Например, тот же 2-роторный компрессор с отключаемым одним из роторов - он в сравнении с 1-роторным теоретически более долговечен или менее?

Кто-нибудь из вас, уважаемые мастера, сталкивался с PKVP в работе/монтаже? Или может, даже видел внутренний/наружный блок изнутри?

Насчёт дальнейшего производства запчастей к PKVP я спросил у официальных представителей, сказали, что в понедельник ответят.

Заранее благодарен за помощь.

P.S. Отзывы на ixbt.com двух владельцев PKVP почитал, в целом довольны (ну, кроме стандартного шума у Тошибы).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу