Вполне себе нормальная техника. Пластик добротный, фурнитура хорошая, дизайн спокойный. По шумности.... Да фиг его знает. Все заявленные характеристике на бумаге, вещь относительная.
Знаю точно, лучше инвертор. По надёжности. Дык вся техника ломается. С поломками Гри - тоже не сталкивался, хотя довольно таки много их смонтировал.
Продавцы и монтажники, вряд ли смогут объективно рассказать, потому как точнго знать как работает, нужно быть пользователем. У меня LG (Корея). Сейчас бы вжисть такой не взял. Не стоит он своих денег.
Гри... Ну можно взять аналоги дешевле. Но учитывая, то что есть продавец которому доверяете, то я бы не рекомендовал. Заработав на вас у него есть возможность сопровождать проданное. В отличии от покупки в интернет магазине.. Про сертифицированность, официальное диллерство это хрень на которую нужно мало внимания обращать, обычному покупателю. Это просто финансовый ресурс и всё. И если где то прибыло, то неприменно где то убыло. Как правило все те кто громко кричит, про эти регалии, не считают нужным правильно выстроить работу с монтажниками. Вообщем это долгий разговор.
Ищите продавца с реальными рекомендациями, с примерами выполненных работ. Желательно на городском форуме. Вот пример, как это выстроено в Воронеже. На каждом городском форуме можно найти подобное
Интернет сайты, делается тупо за деньги и это просто картинка.
Halo написал :
То есть не стоит брать такую фирму? Просто у нас в городе только одна фирма, занимающаяся установкой кондиционеров. И они отдают предпочтение Gree, Kitano, GoldStar. Я бы хотел поставить с инвертором. Думал вот про этот:
http://www.klimatov.ru/shop/UID_4330.html
Но эти мастера не хотят связываться с другими производителями. Уперлись в gree. А gree с инвертором у них стоит около 30000р. да еще плюс установка. Вот я и думаю, как мне лучше поступить. Важен низкий уровень шума.
Если денег немного берите GRee и его прямые производные-TOSOT,dantex,MDV.все остальное-кривые производные.Инвертор тише не инвертора.за 30 тыс. руб в Москве можно заказать и купить и Инвертор MHI MA-s или Тошиба N3KV(они тише любого Гри)
Как вариант кстати.... Единственное, что забить на гарантию и быть готовым заплатить за движухи связанные с проблемами. Думаю если будут хорошие монтажники, то шансов на проблемы не более 1%.
Pchola73 написал :
Как вариант кстати.... Единственное, что забить на гарантию и быть готовым заплатить за движухи связанные с проблемами. Думаю если будут хорошие монтажники, то шансов на проблемы не более 1%.
Теперь бы выяснить, как их найти ?
Вот в том то и дело. Мой город маленький, выбора монтажников нет. Да и сплит-систем тоже. Хочется что то получше и по качеству и по цене. Инвертор Gree из того, что у нас предлагают, с учетом монтажа я не потяну... Придется наверное не инвертор выбирать. Или вообще ничего не ставить.
Хотелось бы услышать мнение компетентных форумчан о новом флагмане Daikin - серии FTXZ-N.
Более всего интересуют перспективы нового фреона R32. Есть ли ожидания, что другие производители потихоньку начнут переходить на него? Или если и начнут переходить, то на что-то свое?
Ну и здоровая критика (например, бессмысленность автоочистки пылевого фильтра).
Добрый день. Подскажите пожалуйста, могу ли я установить кондиционер для охлаждения всей квартиры(общая площадь 35м2) согласно схеме? Если можно, то подскажите производителя или конкретную модель. Сторона солнечная. Бюджет до 40000 руб, желательно с установкой.
p.s. Обратился в несколько фирм, там предложили на выбор
Toshiba RAS-13SKHP-ES/RAS13S2AH-ES, 3,73 кВт
Fujitsu ASYG12LECA/AOYG12LEC, Inverter, 3,4 кВт
Electrolux EACS/I-12HC/N3, Inverter, 3,6 кВт, если можно, то и отзывы по этим моделям. Заранее спасибо.