nominal Ну вот и всплыли все на кого всегда ссылаются, что у них дешевле.
Почаще бы официалы такие списки публиковали, что бы народ видел, что дешевле-не значит лучше.
WLM написал :
Ну вот и всплыли все на кого всегда ссылаются, что у них дешевле.
Почаще бы официалы такие списки публиковали, что бы народ видел, что дешевле-не значит лучше.
Ну почемуже, я например взял дешево не у них. Звонил в биоконд - там сказали все ок, бери у них.
Leonsio написал :
Я про согласование просто пожалился, тогда сколько стоит монтаж в 2 этапа в моем случае и какой кондер подойдет под мой монтаж.
Не видя в живую сложно конечно цену сказать. Но примерно 15-18 тыс. Да дорого, но качественные услуги дорого стоят.)
AndreyCh написал :
Я не о никчемности говорю,а о критичной необходимости....
Т.е. остатки после монтажа тоже запаиваются?
И если:" то через год труба будет окисленная и внутри так же" ,то две-три недели не так уж и критично если стоят просто заглушки?
Андрей специально для Вас сфотографировал как я храню медь.
В крадце, один конец запаян, в другой паян клапан шредера. Ну и конечно под давлением закачен азот.
bolind написал :
я хочу сказать,те кто с сайта заказывает,берите фотокамеру и снимайте как вам монтируют подробно в деталях,чтоб все видели.
Специально для Вас смотреть тут.
Там все специально расписано
[h=2]проблему решил товаришь в соседней ветке
Решение проблемы треска-скрипа пластика[/h][HR][/HR][HR][/HR]Моё решение проблемы треска-скрипа пластика внутреннего блока кондиционера MHI SRK20MA-S.
После установки системы и первых запусков, я был очень огорчён :mad: треском-скрипом пластика внутреннего блока в начальной фазе процесса охлаждения или нагревания.
Помяв снаружи внешнюю панель блока и насладившись "приятным" скрипом пластика было принято решение снять её и посмотреть, что там внутри скрипит.
Как оказалось, внутри к твёрдому пластику прикручена без прокладок длинная деталь из пенопласта (термоизоляция), которая ещё прижимается внешней панелью тоже без прокладки.
А что будет если потереть пенопластом о твёрдый пластик, я думаю вы представляете.
По этой причине деталь из пенопласта была снята (открутить три винта), обёрнута в пищевую полиэтиленовую плёнку и установлена обратно на место.
пластик трещит слегка только в момент включения. на режиме ничего там не трещит. не более чем у любых других.
а инфа полезна я считаю, есть возможность полностью устранить и это хорошо. будем дорабатывать в момент монтажа
Alpha ничего нормальнее я пока не видел. если разговор о МЕ, то не так давно сам монтировал 3 штуки ge-vb. ничего хорошего не могу сказать, единственный + это более толстый металл наружного блока. а пластик внутрянки кривой как двери жигулей. фото даже сделал. места под внутрянкой для тассы нет, хрен застегнешь, с электрикой вообще перемудрили, наружки стартуют громко (и это инвертор). писец "нормальная" техника.
еще плюс весит наружка всего 29 кг. наружка ma-s кг на 5 тяжелее и, несмотря на тонкий металл, я догадываюсь почему.
bolind написал :
есть модельки и подешевше и без лоска-однако работают достойно!
есть, конечно. к примеру, Хитачи EH3. прекрасно работают и очень надежны, но наружки вибрируют заметно сильнее (на вентфасаде будет еще заметнее), минимальный уровень шума достигается в ночном режиме по таймеру, жрет электроэнергии заметно больше, моторизованный привод только горизонтальных заслонок.
стоит на пару тысяч дешевле, происхождение тоже китайское. а так, хороший аппарат.