07.05.2014 в 16:33:59
Motley написал : Антон, тогда порекомендуйте что-нибудь.
Двухкомнатная квартира, ОЧЕНЬ жаркая в солнечное лето: все окна на запад + последний (девятый) этаж (от крыши, что ли, нагрев идёт.) Площадь -19 кв.м, высота потолков - 2,65, гостиная и спальня в одном флаконе, живут 2 человека, телевизор, комп, застеклённый балкон. Хотелось бы уложиться с установкой в 35000. План квартиры прикрепила, нарисовала приблизительное расположение внешнего и внутреннего блоков. В маленькой комнате в прошлом году поставили Тошибу, в общем, понравилась. В этом году пока не включала. В монтаже не очень уверенна...
В принципе, охлаждения летом требует и кухня.
Вам 2,5 кВт по холоду мощность нужна. В 35000 можно инвертор уложить. По возрастанию цены: Hitachi RAS-10EH3, тихая и очень надежная модель, Toshiba RAS-10N3KV, чуть громче, но меньше потребление электроэнергии.
Чуть добавив, можно Toshiba RAS-10N3KVR вписать или Mitsubishi Heavy Industries SRK25MA-S.
07.05.2014 в 16:55:01
tonche написал : Вам 2,5 кВт по холоду мощность нужна...
Меня терзают смутные сомнения(с)
ОЧЕНЬ жаркая в солнечное лето: все окна на запад + последний (девятый) этаж (от крыши, что ли, нагрев идёт)...
-тебя это никак не напрягает?
07.05.2014 в 16:58:12
Omega* написал : Меня терзают смутные сомнения(с) -тебя это никак не напрягает?
Напрягает несколько. Но 35ку советовать в 19 метров с застекленной лоджией как-то рука не поднимается. Если брать MHI 25MA-S, то вытянет без вопросов, там 3,2 максималка.
"Очень жаркая" это несколько субъективное понятие, особенно в отсутствие кондиционера.
07.05.2014 в 17:01:22
tonche написал : ... там 3,2 максималка.
Ну что ты опять все прикидываешь по максималке. Есть такое хорошее понятие-номинал...
07.05.2014 в 17:04:47
Omega* Да и номинала должно хватать. А максималку как раз на запас)
07.05.2014 в 17:17:10
tonche Запас? ;)Ну вот и будет он молотить на максимуме все свое рабочее время...
07.05.2014 в 17:20:53
Omega* Да не будет. Если по обычной методе считать с 20% запасом 3 кВт получается, но там еще и лоджия застекленная, а это дополнительная теплоизоляция. Подозреваю что при ремонте туда поставят стеклопакеты. Не ввергай меня в сомнения)
07.05.2014 в 17:33:50
tonche написал : Да не будет...
Я живу на последнем этаже(как и ТС)...Как ты догадываешься,кондей у меня есть...
07.05.2014 в 18:00:51
AndreyCh написал : А при двухэтапном ,я так понимаю,это необходимость? С этим вроде все более-менее понятно.) И еще вопрос на который так и не ответили:"Какими последствиями грозит окисленная внутри труба?"
Я бы сказал, актуально в зимний период или когда длительный ремонт, когда большой перепад температур, плюс высокая влажность в помещении при отделке (читай парная) влага конденсируется внутри трубы и превращается в лед, а лед как мы знаем вакуумным насосом из трубы не удалишь. Опрессовка вакуумом это не панацея, были случаи когда через краны наружного блока азот попадал внутрь, и при пуске непонятно было откуда взялось такое высокое давление, но после перезаправки, все становилось на свои места.
Зы. Трубу на герметичность логичнее проверить ДО монтажа.
07.05.2014 в 18:01:16
Omega* написал : Как ты догадываешься,кондей у меня есть...
Экстрасенсы тут все ... ;)
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
07.05.2014 в 18:06:00
Бориска66 написал : Экстрасенсы тут все ... ;)
Боря, ну скажи уже про мощность веское слово. Хватит или не хватит? Вверг он меня все таки в эти самые смутные сомнения)))
А вообще Kasta пусть решает. Его направление, ему и монтировать)
Uragan написал : а лед как мы знаем вакуумным насосом из трубы не удалишь.
Смотря как лежит) Вообще лед в вакууме испаряется, минуя жидкую фазу.
07.05.2014 в 18:13:47
tonche написал : Боря, ну скажи уже про мощность веское слово. Хватит или не хватит? Вверг он меня все таки в эти самые смутные сомнения)))
А мне лень перелистывать дискуссию ... :o
07.05.2014 в 18:19:07
tonche написал : Смотря как лежит) Вообще лед в вакууме испаряется, минуя жидкую фазу.
Весь не испариться ...
08.05.2014 в 23:37:55
tonche написал : Боря, ну скажи уже про мощность веское слово. Хватит или не хватит? Вверг он меня все таки в эти самые смутные сомнения)))
Антон туда надо 12 модель однозначно. MHI 35MA-S вот можно этот. Но лучше узнать бюджет и т.д. Электросталь я люблю))
Истина, как и свет, ослепляет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу