07.05.2014 в 12:18:03
tonche написал : Касательно опрессовки при одноэтапных монтажах. Есть смысл, если в конторе работают случайные люди без опыта работы. Они могут и гайку забыть затянуть и вальцовку подорванную прозевать. Тут наверно бывает полезно. Но лучше таких контор избегать вообще, т.к. кроме перечисленного можно гораздо более серьезные косяки допустить.
О таких речь не идет...) Да и монтаж,если будет,то,двухэтапный. Спасибо!)
07.05.2014 в 13:13:35
И мне посоветуйте:help Исходные данные: Москва Комната 18 кв.м. южня сторона, солнце с утра до самого вечера Бюджет с учетом монтажа до 25 т.р. В разных инет магазинах рекомендуют модели: Dantex RK-09SEG General Climate GC/GU-ES09HRIN1 Carrier 42QCR009713
Жду рекомендаций
"Предположение - мать всех ошибок"
07.05.2014 в 13:15:17
Sdik_S Из предложенного выбрал бы Carrier. Все таки партнер Тошибы по корпорации. Сборка будет завода Мидея Китай. Скорее всего и остальное там же собирают, но Carrier внушает больше доверия.
07.05.2014 в 13:36:26
tonche написал : Окислы на меди не так хорошо держатся (особенно после пайки без азота облетает все хорошо)...
Причем к вопросу AndreyCh окислы,образующиеся при пайке? Разговор идет о степени воздействия "окислов" на работу кондея при обычной установке бытовухи в два этапа? Мы же не о разводке VRF говорим?
MHI и 12 лет выхаживает и более...
и все таки-сколько тебе башляет МХИ за рекламу?:) p.s.до сих пор вижу кодеи,которые я устанавливал еще в 93-94 годах-работают до сих пор (какой азот в те года,когда даже вакумников не было...):)
07.05.2014 в 13:46:46
Omega* А поговорить;)?.. Звучит-то как - влияние окисления внутренней поверхности медной трубы под воздействием атмосферного воздуха при нормальных условиях на продолжительность работы кондиционера... :D Ппц...
07.05.2014 в 13:48:57
Omega* написал : Причем к вопросу AndreyCh окислы,образующиеся при пайке? Разговор идет о степени воздействия "окислов" на работу кондея при обычной установке бытовухи в два этапа? Мы же не о разводке VRF говорим? и все таки-сколько тебе башляет МХИ за рекламу?:) p.s.до сих пор вижу кодеи,которые я устанавливал еще в 93-94 годах-работают до сих пор (какой азот в те года,когда даже вакумников не было...):)
про пайку это так, к примеру. поработай голыми руками с окислившейся медью, отмываться потом долго приходится. попадание этой грязи в систему неизбежно, но уменьшить её количество реально.
да, собственно, МХИ мне ничего не башляет, только прибыль с проданного оборудования. зачем им мне еще приплачивать? все проданные исправно работают.
я только школу закончил в 96 году, а потом в институт на технологию специального и криовакуумного машиностроения) потом несколько лет практики на производстве в НПО.
да и кондеи сейчас другие, компрессоры и масла.
Alpha написал : А поговорить;)?
Вот именно)
Основная задача опрессовки - проверка целостности трассы перед вторым этапом. Я это уже писал.
07.05.2014 в 14:04:25
tonche написал : ...поработай голыми руками с окислившейся медью, отмываться потом долго приходится...
Я даже боюсь спросить,сколько проходит времени от закладки до установки блоков...:eek:
07.05.2014 в 14:07:56
Omega* Я ж писал недавно, что монтировал на чужие трубы, заложенные лет 5 назад (там все и внутри и снаружи окислено было). Всякое бывает. Много в новостройках работаем и в всевозможных ЖК. Есть квартиры, где более 2ух лет назад я закладывался и неизвестны сроки вторых этапов. Сегодня мои будут второй этап делать на трубах, 1,5 года назад заложенных. Но мои то все под азотом.
А с окислившейся медью я не только на кондеях работал.
07.05.2014 в 14:18:12
tonche написал : Из предложенного выбрал бы Carrier. Все таки партнер Тошибы по корпорации. Сборка будет завода Мидея Китай. Скорее всего и остальное там же собирают, но Carrier внушает больше доверия.
А что скажете про "панасы"? что-то в сети про них один негатив. Или может что-то другое посоветуете?
"Предположение - мать всех ошибок"
07.05.2014 в 14:26:00
Sdik_S написал : А что скажете про "панасы"? что-то в сети про них один негатив.
Вы думаете,что тут о них польется позитив?:)
Или может что-то другое посоветуете?
Вам уже, исходя из представленного списка, посоветовали лучшее...
07.05.2014 в 14:31:10
Omega* написал : Вы думаете,что тут о них польется позитив?:)
То же самое чуть не написал))) Панас китайского пр-ва мне не понравился, а некитайские неоправданно дороги в последнее время.
07.05.2014 в 15:02:23
tonche написал : Ограждение балкона из какого материала сделано?
Бетонная плита, армированная.
07.05.2014 в 15:03:20
Motley Думаю можно уже вешать.
07.05.2014 в 15:30:50
Антон, тогда порекомендуйте что-нибудь.
Двухкомнатная квартира, ОЧЕНЬ жаркая в солнечное лето: все окна на запад + последний (девятый) этаж (от крыши, что ли, нагрев идёт.) Площадь -19 кв.м, высота потолков - 2,65, гостиная и спальня в одном флаконе, живут 2 человека, телевизор, комп, застеклённый балкон. Хотелось бы уложиться с установкой в 35000. План квартиры прикрепила, нарисовала приблизительное расположение внешнего и внутреннего блоков. В маленькой комнате в прошлом году поставили Тошибу, в общем, понравилась. В этом году пока не включала. В монтаже не очень уверенна...
В принципе, охлаждения летом требует и кухня.
07.05.2014 в 16:17:14
Motley написал : ...тогда порекомендуйте что-нибудь. ... прошлом году поставили Тошибу, в общем, понравилась...
Ну тогда и поставьте Toshiba-13SKHP или SKP-ES (старт-стопник), или N3KV-инвертор...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу