20.05.2014 в 14:11:52
roma78 написал : а какова причина укладки уличной части трассы в короб?
В целях эстетики. Плюс, планирую покрасить короб в цвет фасада. Подскажите, есть ли какое-то номенклатурное название у короба на фотографии, приведённой вами?
20.05.2014 в 14:51:36
именно такие не попадались, возможно что-нибудь подобрать из этих (50х50, крышка 50х15)
видел у кого-то из мастеров (вроде у Пчелы) фотки короба покрашенного в цвет стены, сейчас не могу вспомнить, придут с монтажей, может подскажут
зы. вырезать из профнастила рука не повернется посоветовать, это конечно жесть :)
20.05.2014 в 15:16:07
roma78 написал : именно такие не попадались, возможно что-нибудь подобрать из этих (50х50, крышка 50х15)
Спасибо! По деньгам получается в 1.5 раза дороже, чем короба ДКС. А какие в данном случае преимущества есть у металлического короба по сравнению с пластиковым? Кроме того, что он лучше "держит" краску. Но при этом он будет сильно нагреваться в жару (правда, не уверен, что это хоть как-то скажется на работе системы).
Да, и ещё: кто-нибудь работал с
20.05.2014 в 21:01:41
roma78 написал : видел у кого-то из мастеров (вроде у Пчелы) фотки короба покрашенного в цвет стены, сейчас не могу вспомнить, придут с монтажей, может подскажут
зы. вырезать из профнастила рука не повернется посоветовать, это конечно жесть :)
21.05.2014 в 10:41:13
уважаемые специалисты, посоветуйте, пожалуйста кондиционер для:
1к квартира 40м2, высота потолка 2,8, комната 16м2 - солнце до 12ч утра (окна на восток), 3 этаж, модель с забором воздуха с улицы + функция его хорошей очистки (воздух на ул. более менее нормальный, т.к. много зелени, но хотелось бы его еще прогонять через фильтры, очищать от выхлопных газов, пыльцы, пыли и т.п.),
инверторный, тихий (стоит в комнате, где будут спать), энергоэкономный, жалюзи влево вправо + вверх вниз, охлаждение + обогрев
бюджет 20-25тыс
заранее спасибо!
21.05.2014 в 18:52:23
efo написал : модель с забором воздуха с улицы + функция его хорошей очистки инверторный, тихий, энергоэкономный, жалюзи влево вправо + вверх вниз, охлаждение + обогрев
бюджет 20-25тыс
первое с бюджетом никак не вяжется. кондиционер с Вашими запросами около 100 тыс. руб. стоит без монтажа.
21.05.2014 в 19:27:53
efo написал : инверторный, тихий (стоит в комнате, где будут спать), энергоэкономный, жалюзи влево вправо + вверх вниз, охлаждение + обогрев
бюджет 20-25тыс
заранее спасибо!
Это бюджет на монтаж кондиционера и приточки типа "Селенга". А оборудование будетстоить подороже. Кондиционер с подсосом воздуха не советую-дорого (около 100000руб ) а толку мало.
22.05.2014 в 00:42:46
Помогите, пожалуйста, выбрать кондиционер - очень боюсь ошибиться с выбором. Комната 8 метров Потолки 2.5 метра Одно большое пластиковое окно почти во всю комнату Сторона западная, солнце с 14 часов и до заката В комнате очень жарко, т.к. она маленькая В то же самое время я не люблю сквозняки и когда на меня дует) Комната является для меня спальней и всем остальным, т.е. большую часть времени я в комнате, работаю за компом. Ночью, в принципе, могу обходиться без кондиционера, сплю с открытыми окнами. Ставим кондиционеры во все комнаты 3ех комнатной квартиры и выбрали инвентерный кондиционер 2.5, но мне кажется, что для моей маленькой комнаты это очень много. Боюсь, что будет очень сильно дуть и будет холодно. Или это нет так? Бюджет на одну комнату с установкой 25 тыс. Может мне нужен неинвентерный мощностью 7, хотя я высчитала, что мне и 5 хватило бы. Посоветуйте, пожалуйста, нужно решить в ближайшие сутки, что мне ставить.
22.05.2014 в 01:21:24
monalice, а какие уже выбрали инвериоры по 2,5 кВт?
Таиланд, правда пульт без подсветки, а так очень даже симпатичный, но лучше дождаться мастеров
22.05.2014 в 02:21:34
LG S09SWC - выбирала не я, но я могу что-то другое выбрать в пределах бюджета. Я про него нашла только один отзыв и то не очень хороший. Но это и не удивительно, ведь инвентер за такие деньги не может быть хорошим, я думаю. У меня лично пожелания только насчет шума, хотелось бы не больше 22 Дб и что бы не дуло сильно, чтоб было не холодно. У нас есть мобильный кондиционер - я с ним только в теплой кофте и штанах могу в комнате находится - очень дует.
22.05.2014 в 08:07:22
monalice написал : У нас есть мобильный кондиционер - я с ним только в теплой кофте и штанах могу в комнате находится - очень дует.
Поду и шумит еще как трактор ... :)
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
22.05.2014 в 11:10:55
спрашивал в соседней теме про место установки (
Исходные данные: Панелька, 5 этаж, комната ~16 м2, северо-западная сторона. Есть потребность, по возможности, обеспечить микроклимат "не больше 24 градуса" Кондиционер почти выбран LG CS09AWK (кажется, так)
что скажете насчет выбора? "Взлетит" ?
главные требования - экономичный, способность поддерживать микроклимат "не больше 24-25" градусов.. В идеале, хотелось бы оставлять включенным на весь жаркий день. Ну и , конечно, что б не вибрировал и был не сильно шумный (куда без этого :) )
22.05.2014 в 11:51:57
Доброе утро, очень хотелось бы услышать мнение профессионала по моему вопросу)
roma78, я посмотрела Тошибу, которую вы рекомендовали - у нее минимальный уровень шума 26 Дб - мне кажется, это многовато.
22.05.2014 в 12:38:52
В общем, я позвонила в магазин, где мы заказали и мне сказали, что для комнаты 8 м 2,5 это много, нужно 2 - т.е. модель 7, но у них таких нет. Предложили неинвентор. Может мне и не нужен инвентор?
23.05.2014 в 10:32:36
И я захотел кондиционеры поставить в две комнаты. Потолки 2.7. в спальню, 13.3 кв.м (юг, один человек, иногда утюг :)) и в гостиную, 17.1 кв.м (север, комп, телевизор, один чел. ночует) Хочу тихие инверторы. Бюджет 70 т.р. за оба с установкой. Что посоветуете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу