09.04.2015 в 17:58:25
brizmag написал : Я,немного другого мнения.Был я,на заводе
Хорошо, а сами то Вы эту технику запускали ? Смотрели как она работает, какие параметры выдает и что при этом потребляет ?
Пару лет назад я был на очередном семинаре DAIKIN, презентация новой VRV P7, сможете мне ответить в чем отличия от P6 ?
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
09.04.2015 в 18:00:28
Чот не пойму.. Ну завод. Ну в Бельгии... Больше чем уверен и в Китае завод.
Какое это имеет отношение к тому как выстроена работа по продвижению и сопровождению в России?
Ломается Дайкин часто, а вот ремонтируется или признаётся гарантийным случаем крайне не комфортно..
09.04.2015 в 18:02:44
Бориска66 написал : Хорошо, а сами то Вы эту технику запускали ? Смотрели как она работает, какие параметры выдает и что при этом потребляет ?
Я,выше писал ,у меня 25 Дайкин стоит ,спальня 18 метров квадратных, работает тише чем Гри но Гри,мощнее и прямого включения это большая разница.
09.04.2015 в 18:11:27
brizmag написал : меня 25 Дайкин стоит
Могу пример другой привести, несколько лет назад ко мне с данного форума обратилась одна дама, с требованием продать и смонтировать у нее в квартире DAIKIN, долго отговаривал, и было это поверьте не просто, особенно учитывая тот фактор, что у нее уже были установлены кондиционеры DAIKIN, в итоге убедил поставить MHI, она была сильно поражена, что техника дешевле работает гораздо лучше более дорогой, и тише и комфортнее ...
Что касаемо GREE, я его привел лишь как показатель гораздо большей надежности нежели DAIKIN ...
09.04.2015 в 18:19:47
В жизни всё бывает.Всё равно мне Даикин больше нравится.Кстати на заводе говорили ,что завод дает прогнозируемый срок службы 15 лет,ни одна фирма официально такого срока на работу техники не даёт.
09.04.2015 в 18:25:09
brizmag написал : В жизни всё бывает.Всё равно мне Даикин больше нравится.Кстати на заводе говорили ,что завод дает прогнозируемый срок службы 15 лет,ни одна фирма официально такого срока на работу техники не даёт.
Поправлю, это срок службы который они дают на VRV-системы, к слову они у них столько не живут, начиная с VRV II (это пожалуй самая косячная серия) мрут в среднем через 5 лет ...
Могу даже боле расписать, прямо с семинара DAIKIN данные:
бытовой сегмент: -6...8лет полупромышленный -8...12лет промышленный: 15лет
Вот только практика показывает, что это не соответствует действительности ...
Есть у меня на обслуживании один объект, там стоит раритет VRV I, еще на R22, машинке примерно 10 лет, холят ее и лелеют, НО, за это время там поменяно уже с пяток компрессоров, плата инвертора менялась пару раз, ну и так по мелочи ...
MHI обещает 25 лет, и им я верю,потому что есть опыт эксплуатации, техники из серии KX2, которая вполне великолепно работает на протяжении уже более 15лет, и очень большой опыт эксплуатации KXE4 и KXE6, очень достойная техника выживает даже в экстремальных условиях, в аналогичных у DAIKIN начинается панихида ...
И Вы мне не ответили на один вопрос:
Бориска66 написал : Пару лет назад я был на очередном семинаре DAIKIN, презентация новой VRV P7, сможете мне ответить в чем отличия от P6 ?
09.04.2015 в 19:11:39
brizmag написал : У меня вопрос.Мне показалось после прочитаной темы,что у Вас не сильно жалуют DAIKIN,ведь серъёзнейшая фирма ,да и отказов не очень много,и гарантия приличная ,всё таки три года.Правда дороговат,правда если Европейский.А,так замечательная техника.
Фирма серьзная, а отношешние к фирме создают дистрибьюторы, а вот у тех подход абсолютно совковый. По цене - при курсовой разнице ЕВРО-Долар 7%, стоят почти как ME или Фуджик, особенно если говорить о VRV
09.04.2015 в 19:15:57
nicron написал : Фирма серьезная, а отношение к фирме создают дистрибьюторы, а вот у тех подход абсолютно совковый.
Бросьте, поработайте с техникой непосредственно, попробуйте пройти весь цикл от начала до конца, т.е. от расчета, подбора, поставки и монтажа и ПНР, плеваться будете во все стороны на всех этапах ...
Только один этап улыбает - маржа, и то как только приходит вопрос гарантии, он стирает на прочь улыбку ...
09.04.2015 в 20:35:11
Бориска66 написал : Бросьте, по работайте с техникой непосредственно, оп пробуйте пройти весь цикл от начала до конца, т.е. от расчета, подбора, поставки и монтажа и ПНР, плеваться будете во все стороны на всех этапах ...
Только один этап улыбает - маржа, и то как только приходит вопрос гарантии, он стирает на прочь улыбку ...
по работайте и по пробуйте пишется слитно.
09.04.2015 в 20:38:30
tonche написал : по работайте и по пробуйте пишется слитно.
Это все ?
Денег нет, работы нет, бесят все ?
Бывает ...
09.04.2015 в 20:45:28
Бориска66 написал : Это все ?
Денег нет, работы нет, бесят все ?
Бывает ...
вот теперь точно по себе не суди)))
ну серьезно, вроде дельные вещи пишешь, но читать иногда коробит. русский язык подучил бы.
пс. меня это не бесит, скорее веселит)
09.04.2015 в 20:49:58
tonche написал : пс. меня это не бесит, скорее веселит)
Т.е. я прав, без работы и денег ...
Скажи ка друже, ты хоть один контракт больше ляма после моего ухода провернул ?
09.04.2015 в 20:55:27
Бориска66 написал : Т.е. я прав, без работы и денег ...
Скажи ка друже, ты хоть один контракт больше ляма после моего ухода провернул ?
я просто отхожу от марта.
про контракты мои это инфа только для меня)
пс. фи, одно бахвальство
09.04.2015 в 20:58:58
tonche написал : про контракты мои это инфа только для меня)
Значит нет ...
Даже не сомневался ...
Посмотри, в этой кучке только оборудования почти на 3 ляма ...
Ты только сильно не расстраивайся, это был новогодний подарок ... ;)
09.04.2015 в 21:02:55
Бориска66 написал : Значит нет ...
Даже не сомневался ...
Посмотри, в этой кучке только оборудования почти на 3 ляма ...
Ты только сильно не расстраивайся, это был новогодний подарок ... ;)
ты много чего не знаешь)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу