Олег , не всегда так как это должно быть .
Например , большая часть наших монтажников , мастеров , профессионалов, коим я и себя отношу устанавливают бытовые системы , чаще в квартирах .
А вот на установку на предприятиях, коттеджных поселках , вообще крупных объектах проводятся тендеры . Так вот прежде чем проводить тендер всякие там экономисты производят расчет системы на данном объекте , в принципе это не сложно сделать и тем не менее , суммы исчисляются большими миллионами .
Так вот такую сумму выставляют на тендер и народ бьется за то чтобы попасть на него , и сумма уменьшается процентов на 45.
И система будет сделана за ту меньшую сумму .Вопрос : какой бренд и какую минимальную сумму можно реально потратить на такой объект?
Отвечаю .
Первоначальная сумма всегда соответствует реальной стоимости ХОРОШЕГО оборудования , качественным расходникам и реальной зарплате , после тендера -это гАлимый кЯтай , самая хреновая расходка и куча узбеков за 5 копеек + сама ситема по мощности слабее как минимум на 1-2 ступени . Вот почему так много дешевых брендов появляется в России . И я с полной уверенностью могу сказать , что Хасенс далеко не слабый бренд и качество у него очень даже не плохое .Потому как мы все забыли , что в прошлом году создавались целые ветки , где хаяли и Мицубиши и в суд подавали на Дайкин (многие его даже сейчас не рекомендуют ставить , а народ по накатанной все хочет и хочет)
Вообщем это дело каждого , кто и что выбирает, понятно , что каждый из нас предлагает то , с чем имел дело