DIVAS написал :
Из сухого расчета по площади вам нужно что-то из категории мощности 12 kBTU, но если дополнительно учесть плиту и солнечную сторону, то есть смысл посмотреть что-нибудь помощнее - уже из категории 15-18 kBTU. Если плитой пользуетесь не очень много и солнце не успевает сильно нагреть комнату, то с натяжкой будет достаточно 12 kBTU.
Значит я посчитал примерно правильно, нужно где то 4000-4500 кВт холода + небольшой запас по мощности, наверное остановлюсь на 15 kBTU. Так как лучше перебдеть чем недобдеть;)
Печально, приглядел у LG симпатичный квадратный кондей, но он 3500 кВт:(
DIVAS написал :
- Даже из правильно установленного кондея при очень высокой влажности (например, если на плите что-то варится уже третий час подряд, и вдруг решили включить кондей) может капать конденсат.
Спасибо за предупреждение, буду принимать какие то меры.
DIVAS написал :
- Далеко не у всех кондеев лопатки управления потоком воздуха имеют достаточную ширину, чтобы существенно изменять направление потока. А если направлять поток на диван - всех на нём сидящих очень быстро продует. Обычно ширины лопаток едва хватает, чтобы направлять поток не более чем +/-15° от прямого направления........ Но всё равно не больше чем 30-40° от прямого направления, дальше уже вентилятор не может нормально прокачать. А в вашем случае даже этого будет мало, чтобы отвернуть поток от дивана.
Почему мало то? кондишка будет висеть под потолком, 15° вверх от прямого направления и поток будет уходить в потолок, и у некоторых кондеев есть функция поворота влево вправо, так что если направить вверх и в сторону то холодный воздух не будет попадать на диван :) Или я ошибаюсь?
DIVAS написал :
Но, с другой стороны, глядя на ваш план я и не вижу других вариантов установки... Разве что над диваном... Но ещё не известно что лучше.
Ну или на стене около двери туалета, повесить так чтобы дул в сторону окна. Дренаж зато тянуть до канализации близко. А трассу тянуть придется вокруг всей кухни... Зато с точки зрения охлаждения комнаты этот вариант идеален - ни на кого не будет дуть, а поток как раз будет раздувать воздух по всей комнате.
Вобщем я уже писал что по другому не получается. Над телеком уже выведен кабель питания кондишки, а возле дивана уже конструкция из ГК, закрывающая трубы отопления. Поэтому чтоб установить кондишку над диваном надо разбирать потолок (для кабеля) и короб (для трубок к внешнему блоку) а этого делать ой как нехочется.
Glasser написал :
Инверторная 9-ка за 15 минут работы в Вашей студии легко покажет свои возможности . Тем более , скорее всего , Вы даёте ОБЩУЮ площадь помещения , а не ЖИЛУЮ , а это две большие разницы .
Конечно я даю общую, но немогу же я сказать кондиционеру чтоб он охлаждал только жилую площадь ;) У меня закрытых комнат нет, посмотрите план, воздух будет сообщаться, поэтому надо пытаться охладить только жилых 20 м2, то мне кажеться что из этого ничо не выйдет.
ломастер написал :
с этим легко справляются кондиционеры с двойными жалюзи
А что за кондиционеры такие?