DmKa

Местный

Москва

18.12.2011 в 11:05:36

Pchola73 написал : Сейчас почти ничего монтируем. Нас победили. Сейчас работает бригада, где только один хорошо толковый. Остальные постольку постольку... Работают качественно, потому как хватает и одного толкового.

Но в Вашем примере "толковый" контролирует монтаж непосредственно. То есть каждое движение "джамшутов". А при монтаже кондеев .......... сколько человек участвуют в монтаже? 1? 2? "Джамшут Джамшута контролирует" ????

специфика домашнего кондиционирования такова, что всю работу могут сделать и "джамшуты", они же могут и заправить систему.

ЕСЛИ пойдут косяки то "спец" приедет и доделает на оконечных точках присоединения. Это дешевле для "фирмы" - работа на авось. Но это все не исключает глобальные косяки при монтаже трас в квартира отличающихся от схемы "2 метра трассы, вода за окно"

0
Pchola73

Местный

Воронеж

18.12.2011 в 11:08:57

Всё так и есть.

Но у WLM в монтаже участвует один мастер, другой подмастерье. (насколько я понял)

0
WLM

Местный

Москва

18.12.2011 в 11:22:18

DmKa написал : WLM, Рекламируйте СЕБя в соотвествующем разделе .... пожалуйста :)

но меня удивило, что Вы , с Вашим опытом, ищете себе таких "джамшутов" .......

Да я вроде в своем разделе и рекламирую...

DmKa, вам что, нравится слово "Джамшут"? Я в своем обьявлении его не употреблял. Или вы уже всех людей без дипломов, степеней и стажа по специальности менее 15 лет к ним приписали, причем независимо от национальности?

И хватит засорять хорошую ветку....

0
WLM

Местный

Москва

18.12.2011 в 11:29:42

Pchola73 написал : Эх...

Вот я промальп. У нас бригада из трёх человек. Все очень опытные, старательные. Снаряжения просто жуть сколько. Инструмента тоже просто завались.

Так вот, раньше мы монтировали 80% рекламных носителей с верёвок в нашем Воронеже. Сейчас почти ничего монтируем. Нас победили. Сейчас работает бригада, где только один хорошо толковый. Остальные постольку постольку... Работают качественно, потому как хватает и одного толкового. Один толковый и пятеро бестолковых, стоят дешевле, чем трое толковых. С большинством задач справляются на Ура,причём хорошо справляются. При этом цена дешевле, а народу больше.

Я верю, в то что WLM качественно работает. Но вот только, всё в мире относительно. Потребитель сам поймёт кого нанять. Думаю и спросить сможет если что. Просто как то немного коробит, от того что агрессивная реклама. А ещё меня напрягает то что адекватный и образованный WLM работает с человеком который явно не в адеквате. Жаль. Хороший потенциал, вот из за таких мелочей уходит не туда.... Меня напрёг этот пост, потому как считаю его подставой. Но эт я.. Может и ошибаюсь

Следом идёт ответ

Пчела, спасибо за поддержку. Письмо не заказное, хотя все равно кто-нибудь не поверит А с кем неадекватным я работаю? Можно в личку, что бы не обижать людей.

0
DmKa

Местный

Москва

18.12.2011 в 11:57:34

WLM написал : DmKa, вам что, нравится слово "Джамшут"? Я в своем обьявлении его не употреблял. Или вы уже всех людей без дипломов, степеней и стажа по специальности менее 15 лет к ним приписали, причем независимо от национальности?

Да, данное слово я применяю ко всем лицам которые занимаются "не своим делом", а тем делом за которое им сейчас платят ( то есть не профильное, низкоквалифицированное занятие)

WLM написал : И хватит засорять хорошую ветку....

Действительно...... Давайте по делу и сразу вопросы (и возможно к Вам)

Имею потребность в трех системах кондиционирования. Помещения 18 кв +13 кв + 45 кв (гостинная совмещенная с кухней).

Помещения 45 и 13 рядом и возможен мульти. Помещение 13 кв кондей будет использоваться крайне редко. В комнате 18 кв возможно использование в режиме отопления. В остальных комнатах - нет!

Склоняюсь в технике производства Mitsubishi Electric. Хотелось бы самого лучшего за реальные деньги :)

Тематику только начал изучать и по этой причине конкретные модели еще не выбирал, но столкнулся с непонятным "явлением природы" :

[*]MSZ-EF35VES -76000 руб [*]MSZ-EF35VE / MUZ-EF35VE S - 49000 руб [*]MSZ-EF35 VE MUZ-EF35 VE W B S - 44000 руб Я что то не понимаю в этой жизни? Разница в цене составляет почти 100 % В чем подвох?

Новогодние скидки? Зимнии распродажи? Устаревшие модели?

Вопрос по монтажу: Квартира без стен. Ну не вижу никакого логического смысла платить за монтаж в два этапа 30.000 руб ибо все работы которые СЕЙЧАС смогут сделать наемные монтажники будут заключатся в:

[*]Навеска кронштейнов [*]Установка внешнего блока. [*]Сверление отверстия в полкирпича [*]Обмотка трассы утеплителем [*]установка на трубы ниппилей и закачка азотом для консервации (если это хоть кто то делает :) ) Все эти работы на 3 кондея я и сам проведу максимум за 2 часа :)

То есть без стен и трассу проложить нельзя сейчас, но при этом ПОРА внешний блок вешать, что бы трассу проложить в строящемся подоконном блоке.

Разумней ли будет самостоятельно проложить трассы и вызвать мастеров исключительно для опресовки и подключения? Дело не в экономии денег а в глупости с моей стороны и бесполезности привлечения сторонних рабочих в моей ситуации на первичном этапе.

ЗЫ WLM - я не джамшут ибоимею диплом с отличием образца 1990 года по специальности "холодильные установки, системы вентиляции и кондиционирования воздуха" :)

0
tonche

Местный

Балашиха

18.12.2011 в 23:03:59

DmKa написал : Разумней ли будет самостоятельно проложить трассы и вызвать мастеров исключительно для опресовки и подключения? Дело не в экономии денег а в глупости с моей стороны и бесполезности привлечения сторонних рабочих в моей ситуации на первичном этапе.

ЗЫ WLM - я не джамшут ибоимею диплом с отличием образца 1990 года по специальности "холодильные установки, системы вентиляции и кондиционирования воздуха" :)

да так и делайте. наружку можно повесить в последний момент вместе с внутрянкой. её все равно нельзя будет к трассе подключить. пс. правильные вещи пишете по поводу образования

0
DmKa

Местный

Москва

18.12.2011 в 23:11:13

tonche написал : да так и делайте. наружку можно повесить в последний момент вместе с внутрянкой. её все равно нельзя будет к трассе подключить. пс. правильные вещи пишете по поводу образования

Я сейчас пытаюсь понять ценообразования даной "отрасли"

Чистовая отделка квартиры будет летом и сотвественно либо я сейчас покупаю оборудование или покупаю его "летом"

предполагаю, что сейчас на порядок дешевле, но ведь через полгода могут появится более интересные модели :)

Просто разница 76 и 44 тысячи за одну и ту же модель ...... странно это как то.

0
tonche

Местный

Балашиха

18.12.2011 в 23:24:23

DmKa написал : что сейчас на порядок дешевле.

ну не на порядок конечно. в нормальных конторах цена на кондеи от сезона не зависит. но то что после НГ многие производители поднимут цены это точно. насчет интересных моделей. что то принципиально новое вряд ли можно ожидать в следующем году. оборудование лучше закупить как можно раньше как мне кажется.

0
DmKa

Местный

Москва

19.12.2011 в 07:49:19

tonche, Ага.......... русклимат типа нормальная контора и у них модель и "зимой и летом" модель стоит 76000, а в других "ненормальных" конторах 44000 ;)

Вот и вопрос - КАК ТАК ?????

0
Pchola73

Местный

Воронеж

19.12.2011 в 10:07:22

DmKa написал : tonche, Ага.......... русклимат типа нормальная контора и у них модель и "зимой и летом" модель стоит 76000, а в других "ненормальных" конторах 44000 ;)

Вот и вопрос - КАК ТАК ?????

Ну значит они имеют возожность по этой цене продавать. Кому не нравится купит в другом месте.

Зато Русклимат с обученными спецами и пр регалиями.

По мне надбавочная стоимость на кондёр - это типа КАСКО.

Можно и не платить или покупать с минимальной наценкой. А там уж как повезёт.

0
Бориска66

Местный

Москва

19.12.2011 в 10:09:45

Pchola73 написал : Зато Русклимат с обученными спецами и пр регалиями.

Веришь в это сказочник ?

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

DmKa

Местный

Москва

19.12.2011 в 11:06:21

Pchola73 написал : По мне надбавочная стоимость на кондёр - это типа КАСКО. .

Спасибо .... За такую разницу я лучше запасной кондей куплю ;)

Господа! В свызи с непонятками с ценами, наценками и пр - как покупать и приобретать продукцию мицу? Что бы изначально не всучили брак, бу, серую поставку и тд (если у кого то есть коммерческие предложения то рассмотрю конечно же)

0
Pchola73

Местный

Воронеж

19.12.2011 в 14:42:36

Бориска66 написал : Веришь в это сказочник ?

Так я уверен в том что если их спросить про наличие всего этого они ответят утвердително.

А в то что по факту будет, так тут я без иллюзий.

0
DmKa

Местный

Москва

19.12.2011 в 15:41:05

Конечно будет в наличии ... Какой идиот купит в ДВА раза дороже средних по москве?

0
Бориска66

Местный

Москва

19.12.2011 в 16:35:50

Pchola73 написал : Так я уверен в том что если их спросить про наличие всего этого они ответят утвердително.

А в то что по факту будет, так тут я без иллюзий.

По факту квалификация данного сервиса очень низкая ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу