Olga Vas
Olga Vas
Местный

Москва

29.03.2017 в 23:10:35

Pchola73, установку на том месте, где не надо огород городить замерщик озвучил, только про кондиционеры с 3D я не знала и он ничего не сказал, поэтому мы и не обсуждали, я и не знала, что такие есть. Т.к. именно при такой установке дуть будет прямо в голову прямой наводкой....только потом появилась мысль, а нет ли таких кондиционеров у которых поток воздуха можно направлять в боковые стороны. Замерщик был с форума, кто был, не напишу, т.к. разрешения у него не спрашивала, чтобы на него ссылаться.

0
Olga Vas
Olga Vas
Местный

Москва

29.03.2017 в 23:14:58

КАТРАН, я прочитаю о них, но вот сразу у меня возникает уверенность, что одной из зон с повышенной температурой относительно температуры воздуха будет человек и что тогда, дуть будет в его сторону или я не правильно понимаю, я конечно попробую разобраться, в любом случае спасибо за информацию.

0
Pchola73
Pchola73
Эксперт

Воронеж

30.03.2017 в 00:12:09

Olga Vas написал: КАТРАН, я прочитаю о них, но вот сразу у меня возникает уверенность, что одной из зон с повышенной температурой относительно температуры воздуха будет человек и что тогда, дуть будет в его сторону или я не правильно понимаю, я конечно попробую разобраться, в любом случае спасибо за информацию.

Olga Vas,
ВоТ то то и оно. ...

Как ни крути кондиционер дует. У него работа такая.

0
КАТРАН
КАТРАН
Эксперт

Москва

30.03.2017 в 11:29:22

Olga Vas, Работаю с проблемными клиентами,похоже Вы как раз такой. Если у Вас првышенная чуствительность к холоду-сразу готовьте денег на покупку кодиционера больше,чем нужно нормально-здоровому человеку,ибо усложнение импортной конструкции всегда ведет к ее удорожанию. Специально для таких как Вы компания Дайкин выпускает кондиционеры с умным глазом,если Вы вдруг встаете на пути потока холодного воздуха умный глаз это видит и просто отключает кондиционер,при мельтешении перед кондером он постоянно выключается,марку чуть позже скажу.Ну а еще лучше с точки зрения равномерности охлаждения купить канальный кондиционер,опустить потолк в этой или соседней комнате на 25см(в прихожей например),провести под потолком кучу воздуховодов и допустим в 5местах забирать теплый воздух и в 5 местах выбрасывать холодный воздух,будет очень равномерное охлаждение маленькими потоками.Однако это еще предел.Для тех ,кто хочет равномерого и АБСОЛЮТНО бесшумного охлаждения придумали холодные потолки на базе чилера.В Ваш потолок ,(стену),в штукатурку вмазываются тонкие пластиковые или медные трубки,по которым потом идет холодная вода,это самый дорогой вариант,ничего не дует вообще,выбирайте.

0
PeterVG
PeterVG
Новичок

Тула

30.03.2017 в 14:01:47

Уважаемые Мастера, уточните пожалуйста информацию по Hitachi RAK-18PEC / RAC-18WEC. Какого года эта модель? Где ее собирают? Сколько лет на нее гарантия? Есть у кого то опыт установки этой модели? Если у кого есть возможность, выложите фотку «шильдика» внутреннего блока. И еще один вопрос – какой минимальный пакет документов вы оставляете заказчику после выполнения всех работ?

0
Pchola73
Pchola73
Эксперт

Воронеж

30.03.2017 в 15:06:36

Документы идут после продажи техники. Насчет где собиают не совсем понятно про что. Завод или страна? На что это влияет?

0
Olga Vas
Olga Vas
Местный

Москва

30.03.2017 в 15:12:38

КАТРАН, я не проблемный клиент, просто я сначала думаю, а потом делаю. Я прочитала о моделях с 3Д потоком, да, очень сложная и дорогая техника. А ваше мнение о надежности марки LG какое, в частности модели LG A09AWU или LG A09IWK. Опустить потолок на 25 см не реально, высота потолков не позволяет. Все что вы написали, интересно, но не осуществимо у меня.....

0
PeterVG
PeterVG
Новичок

Тула

30.03.2017 в 17:41:47

Pchola73 написал: Документы идут после продажи техники. Насчет где собиают не совсем понятно про что. Завод или страна? На что это влияет?

Pchola73, После продажи, это на сам комплект. А монтажные работы как то документируются (например купил в одном месте а монтаж делают другие спецы). По поводу где собирают, как минимум в какой стране - это влияет на мое душевное спокойствие :-)

0
Pchola73
Pchola73
Эксперт

Воронеж

30.03.2017 в 18:41:32

Если купил в одном месте, а монтаж в другом, вряд ли кто сделает правильные документы. Потому как документы, это работа фирмы, а работа фирмы это не заработок с монтажа чужих кондеев. У меня дрель Milwaukee, сделана в Китае и по качеству ничуть не хуже чем та же дрель сделанная в Америке

0
PeterVG
PeterVG
Новичок

Тула

30.03.2017 в 19:49:04

Pchola73 написал: Если купил в одном месте, а монтаж в другом, вряд ли кто сделает правильные документы. Потому как документы, это работа фирмы, а работа фирмы это не заработок с монтажа чужих кондеев. У меня дрель Milwaukee, сделана в Китае и по качеству ничуть не хуже чем та же дрель сделанная в Америке

Pchola73, Т.е. на монтаж гарантии нет? Я не готов дискутировать о качестве товара из Китая, я просил подсказать, в какой стране собирается конкретная модель кондиционера.

0
Pchola73
Pchola73
Эксперт

Воронеж

30.03.2017 в 20:28:45

И правильно. Дискуссия ни о чем если говорить о том где собрано. Эт все одно что религии. У всех она своя.

На монтаж гарантия есть, но она в 99% на честном пацанском, если кондей чужой. Есть специальные монтажные организации, но их заработок это объемы от сетей. Они дают правильную юридическую гарантию... Своему покупателю. Т.е. сетевому магазину.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу