holod-master
holod-master
Эксперт

Москва

12.04.2018 в 22:55:56

NechtoTheThing написал: Ну не выявили и хрен с ним, один из моих вариантов был вообще трассу менять без диагностики. Если за 1500 была попытка устранить наиболее вероятную причину - то на следующий год посмотрим, оно это было или нет )

NechtoTheThing, Есть две категории - кто любит за диагностику взять, не чинит. Вторые - не разбираются, сразу заправляют.

Без приборов можно на трубки глянуть. Если обмерзает тонка трубка ( на выходе из внешнего блока видно) то недолив. Если иней толстой трубки на выходе из внутреннего блока - перебор. Работа вентилятора на середине. Это грубо, но даёт понятие о ситуации.

Всё же надо заправлять по весу. Просто весы дорогие и не у всех есть. Можете позвонить разным официалам и прояснить этот вопрос. Сразу будет понятно кто прав. Бориска сбивает людей великими идеями. Привыкайте. Есть чёткие инструкции производителя, сколько и как.

Если у кого проблемы с запуском новья, тоже не брезгуйте звонком официалам. Скорее всего они в курсе проблемы и дадут дельные советы.

Pchola73, У дилеров тоже бригады разные. Есть штатные, опытные. Круглый год в работе. И Сезонники. У них Весов нет, по вышеуказанной причине - дорого. Они по быстрому, чих, пых и привет.

Таблицу зацепил не ту, вот подробная инструкция и таблица по заправке по давлению, в зависимости от Т воздуха. http://aero-expert.ru/tablica-davleniya-freonov/ по

0
holod-master
holod-master
Эксперт

Москва

13.04.2018 в 00:22:39

вот нашёл фотку, где хорошо видны результаты неправильного монтажа. Подтёки масла в месте утечки и обмерзание тонкой трубки - признак недостатка газа.

0
Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

13.04.2018 в 00:27:19

holod-master написал: А пособие от производителя полная ерунда.

Покажи ка мне это пособие, прямо интересно стало ... У меня в ноуте справочников по холодилке и мануалов на различное оборудование уже за 400Гб перевалило, прямо интересно на что же ты сошлешься ...

holod-master написал: Если обмерзает тонка трубка ( на выходе из внешнего блока видно) то недолив. Если иней толстой трубки на выходе из внутреннего блока - перебор.

Хочешь прямо сейчас развею твои бредни ?

Видосам правда много лет, но похоже они до сих пор актуальны:

holod-master написал: Всё же надо заправлять по весу. Просто весы дорогие и не у всех есть.

Да ладно ? Это как раз самое дешевое приобретение и специально для тех, кто думать не умеет (или не желает), но штука в хозяйстве полезная, а в купе с головой умной в двойне ...

holod-master написал: Привыкайте. Есть чёткие инструкции производителя, сколько и как.

Есть, скажи ка "умник", на какую длину трассы рассчитана заправка любой системы VRF ? А ККБ ? А какие ограничения по длинам систем с прямым охлаждением и чем они обусловлены эти ограничения ?

holod-master написал: Таблицу зацепил не ту, вот подробная инструкция и таблица по заправке по давлению, в зависимости от Т воздуха.

Почитал сайтик, кое что опять возрадовало :

"Во время работы системы не охлаждение, манометр синего цвета (низкого давления) замеряет давление на входе контура магистрали во внешний блок — сторона всасывания хладагента (перед компрессорно-конденсаторным блоком), манометр красного цвета (высокого давления) измеряет давление на выходе контура магистрали из внешнего блока — сторона нагнетания (после компрессорно-конденсаторного блока)." (с)

Си есть цитата с приведенного тобой ресурса ... Так вот для тех кто не знает я так понимаю ты holod-master, один из них, на полупроме (за редчайшим исключением), на всей бытовухе давление на обоих сервисных портах к которым подключаются фреонопроводы идущие к внутреннему блоку будет одинаковое ... Да, ты ведь этого не знал, так ведь ?

А интересно почему ? Подумай, ты же мастер ...

Что касается бредней про не возможность дозаправки R410a - бред сивой кобылы, и несут в массы этот бред те, кто реально никогда параметры контуров не промерял и работает как сплитовик-затейник. Ну что много ума надо, пришел в блоке до 2кг фреона, слив воздух залил новый (можно и по весам, так даже солидней выглядит), взял денюжку и побежал дальше дурить головы не созревших юзверей, а ведь и не знает засранец, что своими действиями он как раз технике делает все хуже и хуже каждый раз заливая новый хладагент. А почему, а потому, что не знает это чудо рогатое, что технология производства хладагенто (а это как правило гидрофторуглеродистые смеси) подразумевает наличие в газах остатков влаги, которые надо обязательно от туда удалять, а для этого в любом даже говно Китайце стоит вильтр-осушитель, который к несчастью не многороазовый и по регламенту (ну откуда сплитовику-затейнику про него знать !!!) полагается при смене хладагента его менять. Ты хоть раз его менял ? Могу с уверенностью сказать, что ты даже не знаешь где он находится и как выглядит ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Pchola73
Pchola73
Эксперт

Воронеж

13.04.2018 в 07:44:20

Речь здесь за бытовуху. И по большому счету не в сплитовиках затейниках дело, а в том что что продукт низкого качества пользуется спросом NechtoTheThing, один из таких потребителей. И он искренне не понимает, о чем мы беседуем. Нравится ему покупать лотерейные билеты и приглашать к себе домой не пойми кого. Он знает слово "дилер" и оно у него вызывает доверие. И он наивно полагает, что Вазген и кондеры из подвала, реально существуют и это не его продукт.

Печально все это.

0
NechtoTheThing
NechtoTheThing
Новичок

Москва

13.04.2018 в 08:33:37

holod-master, > Без приборов можно на трубки глянуть А, в самом начале еще полазили под внутренним блоком, типа тут сухо, там сухо... Ну ессно сухо, что они хотели обнаружить, если еще год назад кондей "не холодил" - хз...

Pchola73, > И он наивно полагает, что Вазген и кондеры из подвала, реально существуют и это не его продукт. Я наивно полагаю, что разница с дилером только в том, что первые могут взять и исчезнуть в никуда.

А приглашать больше действительно некого, не "спецов" же с этого форума, которые срутся между собой и обвиняют друг друга в невежестве? ))))

0
Pchola73
Pchola73
Эксперт

Воронеж

13.04.2018 в 09:04:59

Дилер в настоящее время это просто набор букв. Дилерство выдают любому продавцу и это не значит, что этот торгаш не сольется. находясь на переднем крае, я вижу, что в массе своей эти дилеры,это кино про партизан и немцев. Такие попадаются, что диву даешься как так то и с деньгами и не прибил никто или не отправили робу шить на Воркуту У Бориски другой вид заработка. Касаемо технической части он прав, в том смысле как оно надо работать по тому как написано в СНИПах и ГОСТах. Там где есть госприемка и цена вопроса позволяет. По давлению по холодной погоде заправлять, это повышать шанс ушатать кондер перезаливом фреона. Уходит фреон бывает и по браку в трубках и по трещинам в блоках. Не было даже попыток это отследить. Хотя бы пеной воспользоваться . Это азы. Но этого не было. Это и есть маркер того что у вас были ладухи, а не мастера.

holod-master на мой взгляд пока что не матерый кондерщик, поёт как умеет. (вполне для поселколвого клуба),но он куда добросовестнее бы исполнил ваш вариант и за него хоть что то понятно и по нему можно нарыть в интернет, кто и чего. И в случай чего можно здесь написать если он накосячил бы или слился бы. Негативная информация ему не нужна и у него реальные положительные отзывы.

Помимо него тут воз и маленькая тележка людей которые видны. Нарыть можно за пять минут.

Мастер предлагает услуги

К вам приехали шабари, которых наняла на минимуме компания продавец, исполнители безликие и вы для них очередной чудоковатый клиент, к которому прислали продаваны. Посмеялись, сделали (вполне допускаю сносно). Продавцов, вы нашли потому как они бабло вложили не техническую базу и в самих исполнителей, а в сайт и контекст. Я понимаю, когда по этому пути идут люди не общающиеся на форумах.Но когда совет здесь, а потом к дилеру которого выдал гугл.. Все стоит денег. Вы купили труд продавца который вложился изготовления сайта и ли башляет деньги за контекст и прочее с этим связное, а не в труд мастера который вкладывается в свои знания по железу, инструмент и тратит время на форуме.

0
holod-master
holod-master
Эксперт

Москва

13.04.2018 в 22:48:58

Бориска66, вот это пособие https://masterxoloda.ru/files/book/metodicheskoe-posobie-po-rabote-s-oborudovaniem-na-freone-r410a.pdf Это то, что можно быстро найти в сети.

Причём тут VRF ???? Кто где спрашивал VRF??? Ау!!! Тут про выбор бытового сплита! Неужели не понятно, что мне это не нужно. Другая ниша у меня. Спрашивают про ремонт мопеда, а ты всё время рассказываешь про грузовики.....

Бориска: что своими действиями он как раз технике делает все хуже и хуже каждый раз заливая новый хладагент

Опять, от куда эти сказки? Чем измерял влажность газа???? Перед заправкой я устраняю проблему - утечку так что заправлять снова НЕ НАДО. Пока что никто не жаловался, заправленные кондиционеры работают. Оставь эти сказки себе. Даже если есть влага, то она минимальна. Ничтожна. Но думаю Что на производстве фреон очищают и осушают. Я в первый раз слышу про эту проблему. Думаю, что это фантазии исключительно БОРИСКИ ))))

Вот при неправильном демонтаже, когда трубки просто срезают и клапана не закрывают, влага действительно накапливается в масле. Тогда надо ставить внешний фильтр - осушитель. Или придётся вообще менять масло.

0
holod-master
holod-master
Эксперт

Москва

13.04.2018 в 23:04:06

NechtoTheThing написал:

А приглашать больше действительно некого, не "спецов" же с этого форума, которые срутся между собой и обвиняют друг друга в невежестве? ))))

NechtoTheThing,

Говорю же, найди представителей кампаний и задай им этот вопрос. Позвони в сервис центры официалов. И ты всё поймёшь. Есть чёткие инструкции и рекомендации, как и чего делать. Ну не первый же год работаю. Так в теме писали бы что сломался, не работает и т.п. Ну не могут же все ошибаться ))))

Надо исполнять инструкции и рекомендации производителей и официалов. Именно они дают гарантию, а не Бориска.

0
Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

13.04.2018 в 23:55:45

holod-master написал: Думаю, что это фантазии исключительно БОРИСКИ ))))

Думать не твое, однозначно ...

Открываем справочник Бабакина "Хладагенты и масла" и штудируем, а свои домыслы оставь при себе ...

0

holod-master
holod-master
Эксперт

Москва

14.04.2018 в 21:44:15

Бориска66 написал:

holod-master написал: Думаю, что это фантазии исключительно БОРИСКИ ))))

Думать не твое, однозначно ...

Открываем справочник Бабакина "Хладагенты и масла" и штудируем, а свои домыслы оставь при себе ...

Бориска66, Я доверяю инженерам Митсубиси и так далее. Справочники Бабакина и прочих писак оставь у себя на столе. В России нет ни одного сплата, которые сделали бы здесь и он был бы успешным! Криворукие совки........ Пусть пишут дальше всякую х....

Сейчас сезон. Надо работать, как учили официалы.

0
Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

15.04.2018 в 15:59:04

holod-master, а вот сейчас ты ещё сильнее погнал, ни один официал той ереси что ты несёшь не учил, я был на всех семинарах и митсушных (Hevy и Electric), Daikin, General, даже в академии LG отметился и даже почти на всех Китайцах (их слишком много, да и выпускаются они на одних и тех же заводах, там отличий почти нет), ни на одном семинаре такого не говорили и не показывали !!! Причем не важно бытовухе, полупром, пром ... И ещё, понятие "сезон" существует только для сплитовиков-затейников ... Что касаемо справочной литературы, это конечно удел профессионалов их изучать, куда уж Вам труженикам "от сохи" свой грязный нос туда совать, опять же хаять то о чем ты не знаешь не сложно ... А ты не знаешь ... Хотя о чем можно дискутировать с человеком, который даже не понимает о чем пишет, а возникающие сомнения даже не проверяет ... Ты кстати в курсе, что компания DuPont (разработчик линейки гидрофторуглеродистых хладагентом) и она же инициатор Киотского протокола о защите окружающей среды теперь во всю орет, что R410a разрушает озоновый слой планеты ? И надо теперь переходить на R32 ... А знаешь почему ? Я тебе отвечу, поэтому, что производство R410a как в старые времена с R22 освоили в Перми ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу